пошук
Ярослава Гончар
Автор
пошук
Ярослава Гончар
Автор
Локация: ул. Бассейная, 1-3/2
Первый ресторан Vapiano был открыт в 2002 году в Гамбурге. За 16 лет сеть разрослась до 200 локаций в 33 странах мира на 5 континентах. Неизменными остаются основные принципы Vapiano: быстро, качественно, вкусно. В Киеве первый ресторан Vapiano появился в октябре 2014 года, а уже через месяц компания открыла второе заведение во Львове. Недавно в киевском Vapiano запустили меню завтраков. Редакция PostEat заглянула на завтрак в Vapiano и готова делиться результатами.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
О концепции и системе
Vapiano — ресторан с особой философией, которая базируется на принципах свежести и высокого качества продуктов. Атмосфера располагает к комфортному времяпрепровождению — с друзьями, в кругу семьи, с любимым человеком или в одиночестве. Главная отличительная черта Vapiano — уникальная система коммуникации гостя и команды ресторана. При входе в Vapiano гость получает пластиковую карточку, на которую ему пробивают заказ. Идея в том, чтобы человек принимал непосредственное участие в процессе приготовления своего блюда, делая заказ повару на открытой кухне. Барную продукцию можно заказать у работника сервиса или же на баре. На выходе карта возвращается администратору в обмен на чек. Бонус – боул со сладкими угощениями.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Об интерьере
Идея дизайна Vapiano едина для всех ресторанов сети. Это своеобразный средиземноморский лофт: большие окна, натуральные материалы, массивная деревянная мебель, мрамор и открытая кухня. В центре зала – живое оливковое дерево, обязательный элемент декора. Киевский Vapiano — это просторное двухэтажное помещение с уютной застекленной террасой. На первом этаже разместилась открытая кухня, где гости делают заказ, и несколько общих столов, присев за которые можно не только наслаждаться едой, но и наблюдать кулинарное шоу, творящееся на открытой кухне. На втором этаже расположена основная часть столов, бар и витрина с десертами, которые готовятся ежедневно в кондитерском цеху Vapiano. Здесь же — выход на застекленную террасу.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Лайфхак: на всех столах в Vapiano стоят кустики базилика и розмарина, которыми при желании можно дополнить блюдо.
О еде
Vapiano — это, в первую очередь, безграничная любовь к итальянской кулинарии. Основа меню – классика итальянской кухни: пицца, паста, антипасти. Всю пасту и равиоли в Vapiano каждое утро готовят самостоятельно на специальной паста-машине. Благодаря тому, что в Vapiano готовят фреш-пасту, которая остается слегка влажной, а хранится не дольше 36 часов, варится она всего 90 секунд. Это позволяет максимально быстро обслужить гостя. В среднем в день в Vapiano готовят около 350 паст по классическим и авторским рецептам. Меню обновляется одновременно по всем ресторанам сети во всем мире. Сезонное меню обновляется 1 раз в 3 месяца, которое, как правило, состоит из первого блюда, нескольких паст, ризотто, пиццы и двух-трех салатов, однако не всегда блюда сезонного меню потом вводятся в основное меню. Меню в Vapiano довольно лаконичное, при этом любое блюдо гость может совместно с поваром корректировать на свое усмотрение. Выбрать можно абсолютно все: от вида пасты и соуса, до разнообразных добавок. Это же касается салатов и пиццы.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
О завтраках
Недавно в киевском Vapiano появилось меню завтраков. Первые завтраки начали готовить во львовском ресторане, где эта традиция очень быстро полюбилась гостям. Завтракают в киевском Vapiano — с 8:00 до 12:00. В меню – 5 видов омлетов (с ветчиной / беконом / сыром / зеленью / овощами), скрэмбл с курицей, яйца пашот с лососем, хумус с чиабаттой и гранола с йогуртом. Порции сытные, блюда из яиц подаются со свежеиспеченной чиабаттой. Любителей сладких завтраков непременно порадует наличие сырников со сметаной и клубничным соусом. Сырники очень нежные и творожные.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Прекрасной альтернативой традиционной овсянке станет киноа с карамелизированным яблоком. Легкое, в меру сладкое и суперполезное блюдо.
В Украине – вареники, в Италии – равиоли. На завтрак в Vapiano готовят фирменные равиоли с начинкой из рикотты и сливочно-черничным соусом.
В выходные при заказе блюда из меню завтраков в Vapiano вас угостят бокалом итальянского просекко для правильного начала дня. Обратите внимание, что в субботу и воскресенье меню завтраков действует с 9:00 до 12:00. По желанию вам также могут пожарить яичницу или сварить яйца, которые подадут с хрустящей чиабаттой.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Редакция PostEat советует начать знакомство со следующих позиций:
К завтракам рекомендуем заказать ароматный кофе (от 36 грн), смузи (от 33 грн) или побаловать себя чем-то особенным из меню «Дольчи» (десерты от 25 грн).
Завтраки в Vapiano — залог вкусного начала продуктивного дня. Так что, если вы еще не определились с любимым местом для завтраков, то смело отправляйтесь в Vapiano и делайте свой выбор!
Фото: Илья Волков
Читайте также:
подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коментарi