Я просто тут ел: ресторан грузинской кухни "Гаро", г. Киев - PostEat

пошук

Я просто тут ел: ресторан грузинской кухни "Гаро", г. Киев
27-02-2018 0 5479


Грузинские заведения буквально захватили Киев. Год-полтора, и их стало так много, что я сбился со счета. Раньше я старался ходить в каждый новый грузинский ресторан, а теперь перестал. Потому что просто не успеваю – они слишком быстро и часто открываются, а у меня нет времени, чтобы охватить все. Да и нужно ли теперь заходить во все новые рестораны, которые гордо заявляют, что готовят блюда настоящей грузинской кухни? Давайте будем честными: куда ни придешь – встретишь в меню хинкали и хачапури. Еще несколько мясных позиций и, пожалуй, все. И это не плохо, просто сейчас во всех грузинских заведениях одинаково.

Но как-то я попал в грузинский ресторан «Гаро». Он находится рядом со школой, в которой я учился, а на его месте раньше было какое-то ливанское заведение. Я увидел внушительные изменения в привычной для себя картинке, соблазнился и зашел. Ничего необычного: играет грузинская музыка, столы, как везде, кто-то лепит хинкали. Подумал: «Ладно», — открыл меню, и тут началось самое интересное.

 

Карпаччо из свиного языка. Вы видели хоть в одном грузинском заведении карпаччо из свиного языка? Вот и я не видел. Заказал. В «Гаро» нет классического хачапури. Есть только маленькое. Я решил, что отсутствие классического хачапури в грузинском ресторане – заявка на победу. Естественно, заказал. И еще рулетики из баклажанов – они подаются с соусом из йогурта (возможно, мацони). В меру острые, идеально сбалансированы за счет кисломолочного соуса. Приятное послевкусие, мне понравилось. Карпаччо из языка я вообще советую попробовать всем. Обязательно. Оно нежное, кисловато-горчичное. Если обычные соленья – это огурцы, помидоры и чеснок отдельно, то в «Гаро» соленья идут с добавлением цветков. Что-то вроде консервированной акации или цветков бузины. Очень круто, очень вкусно и это то, что отличает «Гаро» от остальных заведений.

Единственное, я заказал суп с бараниной и томатами и попросил, чтобы он был теплым, а не горячим. Официант широко раскрыл глаза и сказал, что это невозможно, поскольку все блюда выдают из-под ножа.

— Суп, который готовится 3 часа, выдают из-под ножа, серьезно?

— Вы мне не верите? Я вам 100% говорю.

Ну, да ладно, смирился, немного поверил и заказал суп. Знаете, что из моего заказа мне принесли первым? Суп. Похоже на обман, не надо так.

В общем, если вы любите грузинскую еду, но обычные хинкали и хачапури вам надоели, то я советую идти в «Гаро». Но будьте готовы, что официанты скажут неправду, даже если ваш вопрос предполагает очевидный ответ. Поэтому просто закажите баклажаны, карпаччо из свиного языка и наслаждайтесь вкусом.


Редакция сайта не несет ответственности за содержание авторского материала. Мнение редакции может отличаться от мнения автора.


Фото: Евгений Клопотенко

Читайте также:


подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat


Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi