Том Ям в ресторанах Киева: добавьте немного пряной Азии в ваше лето - PostEat

пошук

Том Ям в ресторанах Киева: добавьте немного пряной Азии в ваше лето
04-07-2018 0 5973


Том ям в ресторанах Киева искала наша редакция. Том ям –  традиционный тайский суп, который обычно готовят с креветками или с курицей. «Выходец» из Таиланда, том ям сегодня стал популярен не только в Азии, но и по всему миру. Слова «tom yam» взяты из двух тайских слов: «том» — варить и «ям» — тайский острый салат. В Таиланде и Лаосе «том ям» является общим названием для всех острых супов. Таким образом, чтобы различать вид мяса или бульона в супе, к приставке «том ям» добавляется название основного ингредиента. Том ям кай – том ям с курицей, том ям кунг – с креветками, том ям лаа или том ям пла – с рыбой, том ям тхале – с морепродуктами, том ям нам кхон – вариация супа с креветками и молоком или кокосовым молоком, появившаяся в 1980-х годах. Долгое время том ям лаа был самым распространённым супом в Таиланде, так как рыба там является самым доступным продуктом питания.

Вкусовую основу супа том ям составляют острый и кислый вкусы. Основным ингредиентом являются креветки или свинина. Креветки добавляют в суп после того, как он закипит, а свинину – наоборот. Самый популярный базовый ингредиент супа — речная креветка Tom yum Goong. Также в состав входят листья кафирского лайма, галанги, перца чили, лемонграсса и кинзы. Дополнительными ингредиентами могут выступать грибы, лайм, тамаринд, помидор, грибы, рыбный соус, кокосовое молоко. В зависимости от региона Таиланда, список ингредиентов варьируется. Кроме того, практически у каждого повара есть свои секреты и особенности приготовления этого супа.

В современных вариациях суп том ям часто украшают кинзой или кориандром (семенами), добавляют грибы. Иногда добавляется чили паста, это придает супу оранжевый оттенок и делает его более острым. 

Менее известным за пределами Таиланда является tom khlong — пряный кислый суп с тамариндом. Tom som — супы, которые также очень похожи на том ям, но чаще всего не содержат листьев кафирского лайма, вместо них добавляют тамаринд или сок лайма.


KIN KAO

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Андреевская, 9а.

Особенности: ресторан азиатской кухни, авторские коктейли, веган-меню, шеф-повар Юрий Сим, несколько залов, стены украшены росписью, крафтовые лимонады, коктейльная карта, широкий выбор крепкого алкоголя. 

Выбор редакции: том ям с креветками – 115 грн/189 грн.

KIN KAO – ресторан с блюдами азиатской кухни и авторскими коктейлями в центре Киева. В обновленном меню вы найдете том ям с креветками, утиную ногу су-вид в пяти специях с гречневой лапшой, филе морского окуня в кисло-сладком соусе, спринг-роллы, бао-бургеры и другие блюда азиатской кухни. Советуем также обратить внимание на блюда из веган-меню. В барной карте заведения не только вина, но и корейская водка соджу и саке, вообще выбор крепкого алкоголя в ресторане весьма широк. В заведении очень стильный интерьер, в котором доминируют серый и красный цвета. Из панорамных окон открывается вид на город.


Fog Factory

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Б. Хмельницкого, 56а.

Особенности: блюда Азии, мастер-классы, летняя площадка, мобильное приложение, используя которое можно получить отличные бонусы, барная карта и коктейльная карта,  широкий ассортимет премиалього алкоголя, настольные игры, кальянная карта.

Выбор редакции: том ям с морепродуктами – 236 грн.

Fog Factory – японский ресторан в самом сердце Киева. Шеф-повар Fog Factory приложил очень много сил, что бы суп вышел максимально аутентичным. Насыщенность и многогранность вкуса этого знаменитого супа кроется в нескольких секретах. Точно можно сказать, что эта версия Том Ям Кунга, в первую очередь, может гордится своими натуральными составляющими. Глубина вкуса и аромата появляется благодаря правильному приготовлению корня галангалы, креветочной и томариндовой пасты, которые являются основой для этого супа. И мы бы с радостью описали бы и остальные составляющие, но этот суп действительно лучше один раз попробовать, чем несколько раз прочитать. Если и можно соревноваться по вкусу, то по насыщенности равных этому Том Яму — нет. 


RONIN

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Зоологическая, 10.

Особенности: принадлежит к семье ресторанов Димы Борисова, кухня Nikkei, теппан-гриль, открытая кухня, коктейльный бар, большая коллекция японского виски, паркинг, 4 летние террасы, kids friendly, 6 аквариумов с живыми устрицами и лобстерами, ледовая витрина.

Выбор редакции: том ям с морепродуктами – 198 грн.

RONIN принадлежит к семье ресторанов Димы Борисова и позиционирует себя как первый в Украине ресторан японско-перуанской кухни (Nikkei). Это двухэтажный ресторан с 4 летними террасами, на которых проводятся пикники. Для детей – специально оборудованная детская площадка и креативное пространство BabyRock. В меню представлены десерты с суперфудами, блюда из мяса, рыбы и морепродуктов. Советуем обратить внимание на каусас – горячую закуску на пюре с жареными овощами, рыбу и морепродукты, жареные на теппане, а также севиче из сибаса и лосося.


SANPAOLO

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Музейный переулок, 4.

Особенности: паназиатская, авторская, вегетарианская кухня, паркинг, доставка, терраса, формат take away, коктейльная карта, широкий выбор крепкого алкоголя и вин, вечера живой музыки, хлеб собственной выпечки, собственная теплица.

Выбор редакции: том ям с морепродуктами – 360 грн.

Ресторан паназиатской, авторской и вегетарианской кухонь SANPAOLO находится в центре столицы, рядом с Национальным художественным музеем Украины. В ресторане широкий выбор алкоголя, а также представлены классические коктейли. В меню вы найдете том ям с морепродуктами, радужную форель, запеченную с лесными грибами, теплый салат с осьминогом и черным гуакамоле и массу других блюд. Для больших компаний в ресторане готовят блюда по предварительному заказу. По вечерам в заведении проводятся концерты. Анонсы концертов публикуются на странице заведения в Фейсбук.


Oxota NA Ovets

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Воздвиженская, 10Б.

Особенности: азиатский стейк-хаус, аквариум с живыми лобстерами и крабами, доставка, терраса, формат take away, устричный и кавьяр бары, винная карта, pets friendly.

Выбор редакции: том ям с морепродуктами – 195 грн.

Oxota NA Ovets – одно из заведений семьи ресторанов Димы Борисова. Ресторан находится на Воздвиженке и позиционирует себя как азиатский стейк-хаус. В интерьере заведения много дерева, креативные «кресла-руки», стена с живой зеленью, и аквариум с лобстерами и крабами. В ресторане открытая кухня с древесным робата-грилем, на котором жарят стейки из мраморной говядины и рыбу, готовят том ям с морепродуктами, пикантный карри и другие азиатские блюда. В Oxota NA Ovets есть устричный и кавьяр бары, содержательная винная карта. В ресторан можно прийти с домашними питомцами. Вы можете заказать том ям с морепродуктами, спринг-роллы или теплый китайский салат со спинкой ягненка и провести отличный вечер на летней террасе в Oxota NA Ovets.


Kitaika

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Раисы Окипной, 8, ул. Златоустовская, 16.

Особенности: рестораны на левом и правом берегах Киева, вьетнамская, тайская, корейская и китайская кухни, коктейльная карта, доставка, формат take away.

Выбор редакции: том ям – 160 грн, том ям кунг – 145 грн.

Kitaika – это рестораны вьетнамской, тайской, корейской и китайской кухонь, один из которых находится на Русановке. а второй – возле Национального цирка Украины. В обоих ресторанах концептуальный светлый интерьер с деревянными элементами, красными лампами с бахромой, картинами на стенах и обилием зелени. В меню представлены различные азиатские супы, спринг-роллы, несколько видов лапши, жареный рис, блюда из рыбы, морепродуктов, мяса и птицы. Особое внимание советуем обратить на том ям, курицу в кисло-сладком соусе и бань бао с овощами. Непосредственно в заведениях вы можете заказать лимонады и коктейли, чтобы освежиться в жаркий летний день.


Фото: Facebook KIN KAO, Fog Factory, RONIN, SANPAOLO, Oxota NA Ovets, Kitaika

 

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.


Tweet

Коментарi