Внимание. На сайте действуют возрастные ограничения.

Я подтверждаю что мне исполнилось 18 лет
Том Ям в ресторанах Киева: добавьте немного пряной Азии в ваше лето - PostEat

поиск

Том Ям в ресторанах Киева: добавьте немного пряной Азии в ваше лето

04-07-2018 0 2721


Том ям в ресторанах Киева искала наша редакция. Том ям –  традиционный тайский суп, который обычно готовят с креветками или с курицей. «Выходец» из Таиланда, том ям сегодня стал популярен не только в Азии, но и по всему миру. Слова «tom yam» взяты из двух тайских слов: «том» — варить и «ям» — тайский острый салат. В Таиланде и Лаосе «том ям» является общим названием для всех острых супов. Таким образом, чтобы различать вид мяса или бульона в супе, к приставке «том ям» добавляется название основного ингредиента. Том ям кай – том ям с курицей, том ям кунг – с креветками, том ям лаа или том ям пла – с рыбой, том ям тхале – с морепродуктами, том ям нам кхон – вариация супа с креветками и молоком или кокосовым молоком, появившаяся в 1980-х годах. Долгое время том ям лаа был самым распространённым супом в Таиланде, так как рыба там является самым доступным продуктом питания.

Вкусовую основу супа том ям составляют острый и кислый вкусы. Основным ингредиентом являются креветки или свинина. Креветки добавляют в суп после того, как он закипит, а свинину – наоборот. Самый популярный базовый ингредиент супа — речная креветка Tom yum Goong. Также в состав входят листья кафирского лайма, галанги, перца чили, лемонграсса и кинзы. Дополнительными ингредиентами могут выступать грибы, лайм, тамаринд, помидор, грибы, рыбный соус, кокосовое молоко. В зависимости от региона Таиланда, список ингредиентов варьируется. Кроме того, практически у каждого повара есть свои секреты и особенности приготовления этого супа.

В современных вариациях суп том ям часто украшают кинзой или кориандром (семенами), добавляют грибы. Иногда добавляется чили паста, это придает супу оранжевый оттенок и делает его более острым. 

Менее известным за пределами Таиланда является tom khlong — пряный кислый суп с тамариндом. Tom som — супы, которые также очень похожи на том ям, но чаще всего не содержат листьев кафирского лайма, вместо них добавляют тамаринд или сок лайма.


KIN KAO

Где: ул. Андреевская, 9а.

Особенности: ресторан азиатской кухни, авторские коктейли, веган-меню, шеф-повар Юрий Сим, несколько залов, стены украшены росписью, крафтовые лимонады, коктейльная карта, широкий выбор крепкого алкоголя. 

Выбор редакции: том ям с креветками – 115 грн/189 грн.

KIN KAO – ресторан с блюдами азиатской кухни и авторскими коктейлями в центре Киева. В обновленном меню вы найдете том ям с креветками, утиную ногу су-вид в пяти специях с гречневой лапшой, филе морского окуня в кисло-сладком соусе, спринг-роллы, бао-бургеры и другие блюда азиатской кухни. Советуем также обратить внимание на блюда из веган-меню. В барной карте заведения не только вина, но и корейская водка соджу и саке, вообще выбор крепкого алкоголя в ресторане весьма широк. В заведении очень стильный интерьер, в котором доминируют серый и красный цвета. Из панорамных окон открывается вид на город.


Fog Factory

Где: ул. Б. Хмельницкого, 56а.

Особенности: блюда Азии, мастер-классы, летняя площадка, мобильное приложение, используя которое можно получить отличные бонусы, барная карта и коктейльная карта,  широкий ассортимет премиалього алкоголя, настольные игры, кальянная карта.

Выбор редакции: том ям с морепродуктами – 236 грн.

Fog Factory – японский ресторан в самом сердце Киева. Шеф-повар Fog Factory приложил очень много сил, что бы суп вышел максимально аутентичным. Насыщенность и многогранность вкуса этого знаменитого супа кроется в нескольких секретах. Точно можно сказать, что эта версия Том Ям Кунга, в первую очередь, может гордится своими натуральными составляющими. Глубина вкуса и аромата появляется благодаря правильному приготовлению корня галангалы, креветочной и томариндовой пасты, которые являются основой для этого супа. И мы бы с радостью описали бы и остальные составляющие, но этот суп действительно лучше один раз попробовать, чем несколько раз прочитать. Если и можно соревноваться по вкусу, то по насыщенности равных этому Том Яму — нет. 


RONIN

Где: ул. Зоологическая, 10.

Особенности: принадлежит к семье ресторанов Димы Борисова, кухня Nikkei, теппан-гриль, открытая кухня, коктейльный бар, большая коллекция японского виски, паркинг, 4 летние террасы, kids friendly, 6 аквариумов с живыми устрицами и лобстерами, ледовая витрина.

Выбор редакции: том ям с морепродуктами – 198 грн.

RONIN принадлежит к семье ресторанов Димы Борисова и позиционирует себя как первый в Украине ресторан японско-перуанской кухни (Nikkei). Это двухэтажный ресторан с 4 летними террасами, на которых проводятся пикники. Для детей – специально оборудованная детская площадка и креативное пространство BabyRock. В меню представлены десерты с суперфудами, блюда из мяса, рыбы и морепродуктов. Советуем обратить внимание на каусас – горячую закуску на пюре с жареными овощами, рыбу и морепродукты, жареные на теппане, а также севиче из сибаса и лосося.


SANPAOLO

Где: Музейный переулок, 4.

Особенности: паназиатская, авторская, вегетарианская кухня, паркинг, доставка, терраса, формат take away, коктейльная карта, широкий выбор крепкого алкоголя и вин, вечера живой музыки, хлеб собственной выпечки, собственная теплица.

Выбор редакции: том ям с морепродуктами – 360 грн.

Ресторан паназиатской, авторской и вегетарианской кухонь SANPAOLO находится в центре столицы, рядом с Национальным художественным музеем Украины. В ресторане широкий выбор алкоголя, а также представлены классические коктейли. В меню вы найдете том ям с морепродуктами, радужную форель, запеченную с лесными грибами, теплый салат с осьминогом и черным гуакамоле и массу других блюд. Для больших компаний в ресторане готовят блюда по предварительному заказу. По вечерам в заведении проводятся концерты. Анонсы концертов публикуются на странице заведения в Фейсбук.


Oxota NA Ovets

Где: ул. Воздвиженская, 10Б.

Особенности: азиатский стейк-хаус, аквариум с живыми лобстерами и крабами, доставка, терраса, формат take away, устричный и кавьяр бары, винная карта, pets friendly.

Выбор редакции: том ям с морепродуктами – 195 грн.

Oxota NA Ovets – одно из заведений семьи ресторанов Димы Борисова. Ресторан находится на Воздвиженке и позиционирует себя как азиатский стейк-хаус. В интерьере заведения много дерева, креативные «кресла-руки», стена с живой зеленью, и аквариум с лобстерами и крабами. В ресторане открытая кухня с древесным робата-грилем, на котором жарят стейки из мраморной говядины и рыбу, готовят том ям с морепродуктами, пикантный карри и другие азиатские блюда. В Oxota NA Ovets есть устричный и кавьяр бары, содержательная винная карта. В ресторан можно прийти с домашними питомцами. Вы можете заказать том ям с морепродуктами, спринг-роллы или теплый китайский салат со спинкой ягненка и провести отличный вечер на летней террасе в Oxota NA Ovets.


Kitaika

Где: ул. Раисы Окипной, 8, ул. Златоустовская, 16.

Особенности: рестораны на левом и правом берегах Киева, вьетнамская, тайская, корейская и китайская кухни, коктейльная карта, доставка, формат take away.

Выбор редакции: том ям – 160 грн, том ям кунг – 145 грн.

Kitaika – это рестораны вьетнамской, тайской, корейской и китайской кухонь, один из которых находится на Русановке. а второй – возле Национального цирка Украины. В обоих ресторанах концептуальный светлый интерьер с деревянными элементами, красными лампами с бахромой, картинами на стенах и обилием зелени. В меню представлены различные азиатские супы, спринг-роллы, несколько видов лапши, жареный рис, блюда из рыбы, морепродуктов, мяса и птицы. Особое внимание советуем обратить на том ям, курицу в кисло-сладком соусе и бань бао с овощами. Непосредственно в заведениях вы можете заказать лимонады и коктейли, чтобы освежиться в жаркий летний день.


Фото: Facebook KIN KAO, Fog Factory, RONIN, SANPAOLO, Oxota NA Ovets, Kitaika

 

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:


Tweet

Комментарии