Уличная Еда. Сентябрь 2017: итоги первого осеннего фестиваля уличной еды от PostEat - PostEat

пошук

Уличная Еда. Сентябрь 2017: итоги первого осеннего фестиваля уличной еды от PostEat
26-09-2017 0 2182

23 и 24 сентября команда PostEat и все любители гастрономии и народных гуляний «фестивалили» на «Уличной Еде». О том, что ели и как развлекались гости первого осеннего фестиваля «Уличная Еда», читайте в нашем сегодняшнем материале.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Сентябрьский праздник уличной еды был всецело посвящен теме локальных продуктов. Обязательным условием для участников фестиваля было приготовление блюд на основе местных украинских продуктов. В этот раз на фудкорте «Уличной Еды» было представлено около 70 стритфуд-точек с уникальными концептами. Гастрономическое разнообразие вскружило голову даже самым избалованным гурманам. Помимо уже знакомых «Черноморка», «KHU YUM», «Wok Factory», «Make My Cake», «Fry Me», «Croquer» и прочих давно любимых точек на «Уличная Еда. Сентябрь 2017» впервые свой бред представили «The Potato Story».

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

The Potato Story: «Сегодня у нас дебют. На фестивале мы представляем моно-продуктовый бренд, специализирующийся на блюдах из картофеля. Идея создания «The Potato Story» возникла спонтанно, когда готовили дома деруны. Название бренда очень емкое, ведь в Украину картошка приехала из Америки, и блюд на основе картофеля значительно больше, чем многие думают. Гостей фестиваля будем угощать дерунами со сметаной, соусом с белыми грибами или на основе сыра рокфор. Наши деруны сильно отличаются по вкусу и текстуре от привычных дерунов, готовим по собственному рецепту с небольшим секретом. В качестве десерта гостям «Уличной Еды» предлагаем пирожное «Картошка», только вариант 18+ (готовится с добавлением рома). Из напитков у нас представлены авторские чаи из натуральных ингредиентов: маракуйя или красный апельсин. Мы также разработали полноценное «The Potato Menu», в которое входит порция дерунов, соус на выбор, десерт и чай. В сумме получается 100 грн., что позволяет значительно сэкономить на обеде».

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Обещали – сделали. Порадовали гостей первого осеннего фестиваля «Уличная Еда» новинками и «П.Пельмени», которые с недавних пор обосновались в помещении Бессарабского рынка

 и наряду с «Вьетнамским Приветом», «Fry Me», «Green13» и «Просто Пончиком» активно развивают культуру городских рынков еды в Киеве.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

П.Пельмени: «Мы ввели новые виды пельменей: с индейкой (отличный вариант для детей) и «4 сыра» с горгонзолой, дор блю, пармезаном, сыром песто и томатным сыром. Они имеют немного другую форму и разноцветную начинку. Как и обещали, к осени ввели в меню суп с пельменями на основе домашнего бульона с пельменями».

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Абсолютный фурор произвела локация «Bruschetta Bar»: «В этот раз мы решили удивить гостей фестиваля говяжьими стейками. Предварительно мясо маринуется в водке, а затем обжаривается с добавлением молотого кофе».

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Поскольку фестиваль «Уличная Еда. Сентябрь 2017» был посвящен любви к украинским фермерским продуктам, на алее ремесленников можно было приобрести множество гастрономических вкусностей крафтового производства. Колбасы, сыры, соусы и мед, а чего стоил ароматный хлеб ручной работы!

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

ТМ «Жернова»: «Мы производим хлеб ручной работы, который выпекается в уникальной для Украины дровяной печи. Основа нашего продукта – локальные украинские ингредиенты, которые за редким исключением заменяются иностранными альтернативами. Например, чиабатту мы готовим с итальянскими вялеными томатами, а для цельнозернового хлеба закупаем американскую клюкву. Самый большой ассортимент нашего хлеба можно найти в магазинах «Wine Time» и «Good Wine». У нас вовсе не завод, скорее, это небольшое производство, где тщательно следят за каждым этапом производства хлеба. Хлеб готовится порядка 30 часов, мы используем холодное длительное брожение, за счет чего не прибегаем к помощи химии; хлеб получается очень полезным и с легкостью может заменить полноценный прием пищи».

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Не обошлось и без сладкого: команда PostEat рекомендует обратить внимание на шоколадную продукцию ТМ «Spell». «Мы работаем исключительно на бельгийском шоколаде, из которого готовим шоколадные конфеты, драже, трюфели и шоколадные плитки. Никаких красителей, усилителей вкуса или ароматизаторов. Продукцию «Spell» можно купить во всех кофейнях «One love», кофейном доме «London», гастро-маркете «Good Wine» и на заправках «Окко». На «Уличной Еде» мы впервые представляем нашу продукцию, захотелось услышать «правдивый» фидбек» от покупателей».

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

За детский досуг по традиции отвечали аниматоры многофункциональной детской зоны. Абсолютным хитом стал контактный зоопарк, где все желающие могли в буквальном смысле соприкоснуться с животным миром. Мастер-классы, лекции, выступления музыкальных групп и многое другое — скучать не пришлось никому. До встречи на следующем фестивале «Уличная Еда»!

Фото: Илья Волков

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi