Уличная еда. Май: как это было - PostEat

пошук

Уличная еда. Май: как это было
18-05-2017 0 2634


Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

13 – 14 мая состоялся Фестиваль уличной еды, который был посвящен теме Евровидения и назывался Gastrovision. Участники угощали гостей блюдами из разных стран и PostEat не смог упустить возможность посетить самый ожидаемый гастро фестиваль мая. Мы расскажем, как это было, что готовили участники фестиваля и как развлекались гости.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

В этот раз команда Ulichnaya Eda в рамках фестиваля сделала открытое голосование за лучшую точку на street food festival. Теперь такой конкурс будет проходить ежемесячно, и гости смогут выбирать одного победителя из каждой зоны голосования: Main Street, аллея стартапов “Young Blood”, Central Tent, Tent “Coworking”.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Кроме активного вовлечения гостей в процесс голосования, на фестивале также были созданы зоны для отдыха, G48 Market, Исток Music Stage и кинотеатр, где можно было посмотреть фильмы, связанные с гастрономической тематикой: “Джули и Джулия: Готовим счастье”, “Повар на колесах”, “Шеф Адам Джонс”, “Кухня в Париже”, “Васаби”, “Просто вместе”, “Тост» и другие”.

Больше об участниках.

Raviol

Впервые на гастрокарте фестиваля уличной еды появилась локация Raviol’. На выходных для гостей ребята готовили домашние равиоли со шпинатом и рикоттой, миксом из сушеного белого гриба из Закарпатья и шампиньонами.

Чебуреки Мамині

Еще одними новичками на фестивале стали “Чебуреки Мамині”. Мама и две сестры угощали своим фирменными чебуреками. “Нам мама с детства готовила чебуреки, и мы решили попробовать по этому рецепту готовить и для остальных. Сегодня у нас чебуреки с бараниной, телятиной, с сыром и кинзой. Решились принять участие в фестивале для того, чтобы услышать мнение гостей о том, как им понравились наши блюда. Одно дело – это мнение друзей, но совсем другое – мнение гостей, ведь они платят за это деньги и являются самыми большими критиками. Пока слышим только положительные отзывы”, — отметили девушки.

Summer Kitchen

 

Вот что Summer Kitchen говорят о себе: “Готовим сладкие корзинки с разными начинками, например, вишня-маскарпоне или арахис и соленая карамель, тортики в стакане, наполеон, медовик, торт Европейский привезен из Еревана моей бабушкой, эклеры от моей еврейской бабушки. Мы пытаемся совмещать семейные рецепты с новинками. Так, крема каталана, каталонский десерт, поместили в свою песочную корзинку, и получилось обновлённое классическое блюдо. Варим качественные кофейные напитки”.

Kyiv Sausage House

Ребята из фудтрака Kyiv Sausage House уже во второй раз приехали на фестиваль уличной еды со своей постоянной локации возле ЖК «Комфорт Таун» в Киеве. На выходных угощали гостей авторскими куриными сосисками с разными вкусами: вяленые томаты, абрикос и розмарин, пекорино с овечьим сыром и базиликом, сыр фета и шпинат. Добавили в меню хот-доги с фирменными сосисками, которые подаются в теплой пшеничной булочке с салатом Coleslaw. Дополнительно можно заказать картофель фри.

Don Mare

Don Mare: “Это фиш-бар при магазине, который был открыт в феврале этого года. И сегодня мы впервые представляем эту марку на фестивале уличной еды. У нас все о рыбе и морепродуктах. На фестивале представляем три вида бургеров: лосось, креветка и тунец. Еще четыре вида рыбы: голец (самая нежирная рыба из всех видов красных рыб в Украине), приготовленный в азиатском стиле с овощной лапшой, лосось по-итальянски с пармой, дорадо с ванильным маринадом, кунжутный тунец. Наш эксклюзив – это хамон из тунца. Готовим и осьминога по-андалузски, два вида салатов и два вида авторских лимонадов», — поделилась своими секретами шеф Светлана Шептуха.

Раки & Эклеры

Раки & Эклеры угощали гостей несладкими эклерами с раками, лососем и уткой, супом с раками и салатом. Раков привозят со специализированной фермы в Луцке.

KittyTwister

KittyTwister готовили свиные ребра в соусе бурбон, которыми уже успели приятно удивить гостей в рамках прошлого фестиваля. В этот раз в меню добавили говяжьи ребра и куриные крылья в кленовом соусе.

П.Пельмени

П.Пельмени также участвуют в фестивале уличной еды во второй раз. В прошлый раз ребята покорили сердца гостей своими жареными пельменями и не остановились на достигнутом. В эти выходные приготовили новинки: черные пельмени с лососем и желтые с сыром дорблю.

Bruschetta Bar

Bruschetta Bar  на Gastrovision представлял итальянскую кухню.  Каждый желающий мог выбрать чиабатту по своему вкусу: чиабатта с пастрами, маринованной индейкой, которая три дня маринуется, а потом запекается, с соусом на йогуртовой основе с травами, зеленью и огурцами, еще чиабатта с филе мокрели без единой косточки, с редисом в имбирном маринаде, соусом на основе йогурта с чесноком и вегетарианская брускетта с моцареллой, помидорами, соусом песто. И три брускетты с разными вариациями. 

Skovorodka_blinchiki

На фестивале в ресторане быстрого питания Skovorodka удивляли. Ребята готовили блины 0,4 метра в диаметре с солеными и сладкими начинками, натуральные лимонады, морсы. Так как тематика фестиваля в этот раз звучала как Gastrovision, то блины были представлены в нескольких вариантах: по-итальянски, по-французски, по-украински, по-американски.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Следующий фестиваль уличной еды состоится в июне. Тематика первого летнего месяца – ягоды. Для гостей фестиваля приготовят новые блюда с их использованием. Мы уже в предвкушении.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Фото: Илья Волков

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi