пошук
Быстрый суп из брокколи из Южной Италии: рецепт от Марко Черветти
Летний суп из брокколи очень простой в приготовлении, но при этом невероятно вкусный и полезный. По словам Марко, суп по такому рецепту с добавлением различных овощей готовят в Южной Италии очень часто, особенно в провинциях Апулия (итал. Puglia, неап. Pùglia), Базиликата (итал. Basilicata), Калабрия (итал. Calabria, сиц. Calabbria) и Кампания (итал. и неап. Campania). Частичка Южной Италии, ее тепла и солнца придет к вам в дом с рецептом замечательного летнего супа из брокколи от величайшего Марко Черветти!
Ингредиенты:
- Брокколи
- Чеснок
- Острый стручковый перец
- Филе соленого анчоуса
- Оливковое масло
Приготовление:
- Измельчить чеснок и острый перец, отделить соцветия брокколи от кочерыжек.
- В сотейник налить оливковое масло (довольно много, так готовят в Италии) и положить филе анчоуса. Перемешать и добавить острый перец и чеснок. После того, как смесь немного потушится, добавить брокколи и залить смесь водой. Несколько минут провариваем.
- После этого стоит попробовать суп, чтобы проверить достаточно ли соли дали анчоусы. Соль из анчоусов должна напитать воду и овощи. Если суп недостаточно соленый, можно добавить соли.
- Добавить в суп пасту (не крупные макароны, небольшое количество, они дойдут до готовности довольно быстро), перемешать. Проварить суп вместе с пастой до степени готовности al dente. Важно не разварить, паста должна быть al dente (прим. В кулинарии – (итал. al dente - «на зубок») этот термин идентифицирует идеальную консистенцию приготовления пасты и подразумевает слегка неготовленные макаронные изделия. Паста, приготовленная al dente, имеет более низкий гликемический индекс. Al dente достигается сразу после исчезновения белизны в центре макаронных изделий и, как результат, паста получается не слишком жесткая и не слишком мягкая).
- Переложить суп в тарелку, добавить несколько капель оливкового масла и натереть сверху пармезан (не много, чтобы оттенить вкус супа). Блюдо готово!
Вкусно, полезно и мощнейще красиво!
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:
Коментарi