пошук
Паста аматричана: рецепт от Марко Черветти
По словам величайшего Марко Черветти, в Риме паста аматричана считается легендарным блюдом. Поэтому каждый должен попробовать приготовить ее у себя дома. Ингредиенты для пасты вы найдете в любом супермаркете, а процесс приготовления не займет много времени. Марко советует готовить пасту с перцем, чтобы она была особенно пикантной, поэтому, если вы не любите острые блюда, стоит положить меньше перца в ваш соус.
Ингредиенты:
- Спагетти
- Оливковое масло
- Сыр пекорино
- Сало гуанчале
- Острый перец
- Соус из помидоров
- Белое вино
Приготовление:
- Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить.
- В кипящую воду опустить спагетти и варить до готовности.
- Сало нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить белое вино
- Через несколько минут добавить к салу соус из помидоров и некрупно нарезанный острый перец.
- Добавить в сковороду с соусом готовые спагетти и пекорино, перемешать.
- Выложить на тарелку. Готово!
Коментарi