пошук
Пирог с мидиями: рецепт от Марко Черветти
Величайший Марко Черветти знает толк в сытных и вкусных пирогах! На этот раз предлагаем вам приготовить пирог с мидиями, петрушкой и сыром чеддер. Все ингредиенты в этом рецепте взаимно дополняют друг друга, создавая неповторимую гамму ароматов и вкусов, которую оценит каждый! К тому же, по словам Марко, пирог с мидиями идеально подойдет для любого праздника или ужина в семейном кругу.
Ингредиенты:
- Чеснок
- Оливковое масло
- Петрушка
- Картофель
- Мидии
- Соль
- Перец
- Вино
- Слоеное тесто
- Сливочное масло
- Яйца
- Сыр
Приготовление:
- Мелко нарезать чеснок и петрушку.
- Предварительно сваренный картофель порезать большими кубиками.
- На сковороду налить оливковое масло. Положить чеснок и мидии. Посолить, поперчить. Добавить вино и петрушку.
- Добавить картофель, перемешать.
- Готовой начинке дать остыть.
- Добавить в миску с начинкой яйца.
- Тщательно перемешать, добавить тертый твердый сыр.
- Форму для пирога смазать сливочным маслом. К
- Раскатать кусок слоеного теста.
- Положить раскатанное тесто в форму с высокими бортами.
- Выложить на тесто начинку. Распределить начинку равномерно по всей форме. Присыпать тертым сыром.
- Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Коментарi