пошук
Привычные блюда из необычных ингредиентов: рецепт от Марко Черветти
Чипсы из шалфея, соус из арахисовой пасты, панна котта из кокосового крема – названия этих блюд звучат для вас непривычно? Что ж, величайший Марко Черветти в своем новом видео-рецепте научит вас готовить каждое из этих блюд. Вы сможете использовать чипсы из шалфея в качестве дополнения к рыбе или мясу, заправлять соусом из арахисовой пасты салаты, а панна котта из кокосового крема понравится и взрослым, и детям!
Ингредиенты:
- Арахисовая паста
- Масло расторопши
- Рыбий клей
- Кокосовый крем
- Шалфей
- Кардамон
- Подсолнечное масло
- Яблочный сок
- Мед гречневый
Приготовление:
- Для того, чтобы приготовить душистые чипсы, нужно отобрать самые большие листья шалфея.
- В сотейнике разогреть подсолнечное масло. Окунать в кипящее масло листья шалфея.
- С помощью шумовки вытащить листья и положить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Если вы сделали все правильно, листья должны быть хрустящими.
- Для приготовления арахисового соуса следует положить ложку арахисовой пасты в миску, добавить яблочный сок. Тщательно перемешать.
- Добавить масло расторопши, посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Готово!
- Для приготовления диетической панна котты нужно вылить кокосовый крем в сотейник, добавить кардамон и гречневый мед.
- Рыбий клей замочить в воде, добавить в сотейник с кокосовым кремом, медом и кардамоном.
- Сотейник поставить на медленный огонь и растворить рыбий клей.
- Когда масса загустеет, ее нужно процедить сквозь сито и дать ей остыть.
- Вылить массу в посуду для подачи, поставить в холодильник на 25 минут. Готово!
Коментарi