пошук
Рататуй с шоколадом: рецепт от Марко Черветти
Рататуй – это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. Однако самый жизнерадостный шеф-повар Италии Марко Черветти немного изменил рецепт и предлагает вам научиться готовить рататуй с шоколадом. Лёгкое в приготовлении и очень вкусное блюдо понравится вашим близким!
Ингредиенты:
- Сладкий перец
- Баклажан
- Цуккини
- Лук
- Чеснок
- Розмарин
- Тимьян
- Петрушка
- Зеленый лук
- Оливковое масло
- Помидоры
- Специи
- Белое вино
- Горький шоколад
Приготовление:
- Баклажан, перец, цуккини и лук нарезать большими кусками.
- В сковороду налить оливковое масло, добавить чеснок.
- Мелко нарезать петрушку и зеленый лук, добавить розмарин и тимьян.
- В сковороду с оливковым маслом и чесноком добавить лук. Через несколько минут добавить остальные овощи.
- Помидоры нарезать крупными кусками, добавить на сковороду, присыпать орегано и налить белого вина. Посолить, поперчить.
- Добавить зелень, перемешать.
- Шоколадную плитку разломать и добавить кусочки шоколада в сковороду с овощами и зеленью. Перемешать.
- Выложить готовое блюдо на тарелку, полить оливковым маслом.
Коментарi