пошук
Салат из пророщенного маша с медово-горчичным соусом
Литературное кафе Имбирь хочет поделиться рецептом блюда, которое на протяжении нескольких лет является одной из топовых позиций основного меню нашего вегетарианского заведения.
Ингредиенты
листья салата;
30 грамм
половина авокадо;
1 штука
томат;
1 штука
пророщенный маш;
2 столовую ложку
кедровые орешки;
1 чайную ложку
базилик (для украшения).
веточка
соус: горчица;
2 чайную ложку
соус: мед;
2 чайную ложку
соус: оливковое масло;
4 столовую ложку
соус: лимонный сок;
1 чайную ложку
соус: соль, молотые черный перец, тимьян, куркума, майоран.
по вкусу
Инструкция приготовления
🕒 15 минут
Приготовьте соус.
1. Соедините мед, соль, горчицу, лимонный сок и специи.
2. Взбейте венчиком и тонкой струйкой введите масло.
Приготовьте салат.
1. Промытые листья салата выложите на тарелку.
2. Удалите кожицу и семена томата.
3. Мякоть томата и очищенную половинку авокадо нарежьте кубиками.
4. Заправьте заправкой и с помощью сервировочного кольца выложите слоями на салатную подушку. Сверху — проращенный маш и кедровые орешки.
5. Полейте заправкой и украсьте базиликом.
Приятного аппетита! Вегетарианство — это вкусно! :)
Коментарi