пошук
Спринг-ролл с авокадо и двумя соусами: рецепт от Марко Черветти
Поскольку лето уже не за горами, многие переходят на более легкую пищу. В этом случае авокадо является незаменимым ингредиентом весенних блюд. Легкость авокадо, его нежную текстуру и питательность очень ценятся кулинарами; авокадо подходит и для вегетарианской кухни. Сегодня величайший Марко Черветти делится с вами рецептом вкуснейшего спринг-ролла с авокадо и двумя соусами!
Ингредиенты:
- Авокадо
- Оливковое масло
- Пюре из взбитых свежих помидоров
- Сушеный лук
- Сахар
- Зира (специя)
- Паприка
- Йогурт
- Мята
- Чеснок
- Соус «Табаско»
- Соевый соус
- Луковые кольца, замоченные в воде
- Кинза
- Белокочанная капуста
- Свежий помидор
- Чедер
- Лаваш
Приготовление:
- Очистить авокадо от кожуры.
- Приготовить первый соус – вариацию на соус «Харисса». В сотейник налить оливковое масло, добавить пюре из помидоров, сушеный лук, сахар, зиру, паприку, соль, соус «Табаско» и соевый соус и проварить все 5 минут.
- Приготовить второй соус, смешав в блендере йогурт, мяту, чеснок, соль и оливковое масло.
- На сковороду налить оливковое масло, положить две половинки авокадо, поставить на огонь. Через несколько минут перевернуть плод, присыпать паприкой, зирой, посолить и продолжить жарить.
- Когда авокадо будет почти готов, раскрошить его на небольшие кусочки с помощью кухонных щипцов или лопатки. Высыпать жаренный авокадо в миску.
- На сковородке немного «подрумянить» лаваш.
- Выложить лаваш на разделочную доску, сформировать слои: первый соус, авокадо, нарезанная капуста, помидор, кинза, луковые кольца, второй соус, чедер; завернуть лаваш. Блюдо готово!
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:
Коментарi