пошук
Теплый салат из запеченных овощей: рецепт от Марко Черветти
Почему-то у многих Пост ассоциируется с невкусной и пресной едой. Но на самом деле все может быть наоборот! Постное блюдо может быть гораздо аппетитнее рыбы и даже мяса, к тому же, в таком блюде целый сундук витаминов! Предлагаем вам приготовить вкуснейший теплый салат из запеченных овощей по рецепту Величайшего Марко Черветти! Просто, легко и изумительно вкусно!
Ингредиенты:
Картофель
Корень сельдерея
Свекла
Дайкон
Тыква
Морковь
Арахисовая паста
Яблочный сок
Горчица
Подсолнечное масло
Тыквенные семечки
Семена льна
Мак
Приготовление:
- Застелить пергаментной бумагой противень, положить в него овощи, не снимая с них кожуру, и закрыть пергаментом сверху. Поставить в духовку и выпекать при температуре 100-120 градусов 2-2,5 часа. При такой температуре вы получите нужную степень готовности овощей.
- Порезать морковь, тыкву, дайкон, картофель, свеклу и корень сельдерея кубиками. В процессе очищения кожуры, необходимо снимать максимально тонкий слой, ведь чем ближе к кожице – тем вкуснее овощ.
- Приготовление соуса. Смешать арахисовую пасту, яблочный сок, горчицу, подсолнечное масло, и медленно перемешать до однородности. Добавить соль и перец по вкусу.
- Взять самую большую тарелку в доме, на дно тарелки поместить мощнейший соус, и постучать по дну тарелки с внешней стороны ладонью – это поможет соусу распределиться ровным слоем по тарелке.
- Затем переложить в тарелку по очереди овощи: дайкон, сельдерей, морковь, тыкву, свеклу и картофель. Добавить сверху тыквенные семечки, семена льна, мак.
- Заправить салат маслом. Добавить соль и перец по вкусу. Величайшее блюдо готово!
Коментарi