Гульчехра - курица в казане по-узбекски - PostEat

пошук

Гульчехра — курица в казане по-узбекски

10-06-2019 0

Гульчехра - вкусное блюдо из курицы в казане, в сметане и молоке с добавлением лука, чеснока, зелени и специй. Блюдо получается очень ароматным, кусочки курицы нежными и сочными, а соус съедается весь, до последней капли. Поэтому рекомендую подать к курице свежий лаваш.

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 шт.
  • вода - 200 мл
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • молоко — 150 мл.
  • сметана — 400 г.
  • хмели-сунели — 0.5 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • сахар— 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • кинза — 1 пучок
  • растительное масло — для жарки

Курицу нарезать порционными кусками.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до готовности. Готовый лук переложите в миску.

В сковороду выложите кусочки курицы. Обжаривайте их до румяной корочки. Курицу посолите и поперчите.

В миску положите муку и разведите ее молоком так, чтобы не было комочков. Залейте курицу получившейся смесью.

Верните в сковороду лук. Добавьте измельченный чеснок. Положите сметану. Всыпьте сахарный песок.

Положите хмели-сунели.

Аккуратно все перемешайте и добавьте воду, накройте крышкой и тушите 30 минут.

Перед тем, как снимать блюдо с плиты, добавьте в него мелко нарезанную зелень кинзы, перемешайте.

Приятного аппетита!

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: