пошук
Моцарелла: рецепт от Марко Черветти
Бренд-шеф ресторанных проектов «Сільпо», величайший Марко Черветти в видео на своем канале делится с подписчиками рецептом величайшей моцареллы! Готовить сыр Марко будет с Романом Хаецким, технологом-сыроваром собственных сыроварен «Сільпо», сыроваром с более чем 10-летним стажем. Обратите внимание: перед тем, как смотреть этот видео-рецепт, посмотрите видео, где Марко показывает, как делается кальята – сырье, из которого позже можно приготовить моцареллу.
Ингредиенты:
- Кальята
- Соляной раствор (20% и 2% соли)
- Лимонная кислота
- Кипяток
Приготовление:
- Залить кальяту кипятком, подождать 1-2 минуты.
- Лишнюю воду слить, вымешать до глянцевости поверхности.
- Из образовавшейся массы сформировать шарики, окунуть в 20-процентный соляной раствор на 5-15 минут (зависит от размера).
- Переместить во второй, менее соленый раствор с лимонной кислотой. Готово!
Коментарi