Моцарелла: рецепт от Марко Черветти - PostEat

пошук

Моцарелла: рецепт от Марко Черветти

03-10-2019 0

Marco Cervetti

Автор

Вiдiслати email Biдiслати повiдомлення

Бренд-шеф ресторанных проектов «Сільпо», величайший Марко Черветти в видео на своем канале делится с подписчиками рецептом величайшей моцареллы! Готовить сыр Марко будет с Романом Хаецким, технологом-сыроваром собственных сыроварен «Сільпо», сыроваром с более чем 10-летним стажем. Обратите внимание: перед тем, как смотреть этот видео-рецепт, посмотрите видео, где Марко показывает, как делается кальята – сырье, из которого позже можно приготовить моцареллу.

Ингредиенты:

  • Кальята
  • Соляной раствор (20% и 2% соли)
  • Лимонная кислота
  • Кипяток

Приготовление:

  1. Залить кальяту кипятком, подождать 1-2 минуты.
  2. Лишнюю воду слить, вымешать до глянцевости поверхности.
  3. Из образовавшейся массы сформировать шарики, окунуть в 20-процентный соляной раствор на 5-15 минут (зависит от размера).
  4. Переместить во второй, менее соленый раствор с лимонной кислотой. Готово!

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: