пошук
Простой и очень вкусный рецепт плова в казане на костре
Новинка. Узбекская кухня. Плов в казане.
Ингредиенты:
- баранина мякоть — 1000 г.
- рис — 1 кг
- репчатый лук — 1 кг
- морковь — 1 кг
- растительное масло — 250 г
- чеснок — 4-6 головки
- специи для плова: зира, куркума, чабер, барбарис, хлопья паприки
- соль перец — по вкусу
Способ приготовления:
Перебранный и промытый рис замочить на 1,5-2 часа в подсоленной воде. С мяса удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Мясо обжарить на масле, добавить зира и хлопья паприки , добавить слоями лук, морковь и жарить 5-10 минут. Затем влить бульон или воду что-бы покрыть полностью морковь, положить соль, остальные специи, очищенные, но не разделенные на зубчики головки чеснока и тушить 25-30 минут. Ровным слоем всыпать перебранный и промытый рис и варить плов в открытой посуде до полного выкипания жидкости, затем накрыть его крышкой и на слабом огне довести до готовности. Готовый плов аккуратно перемещать и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Коментарi