пошук
Анна Кирюхина
Автор
пошук
Анна Кирюхина
Автор
На прошлой неделе Michelin официально объявили о выпуске нового путеводителя, который охватывает 38 городов в 22 странах Европы и представляет нашему вниманию 1900 ресторанных рекомендаций. В этом году в Michelin Main Cities Guide впервые попали три города Рейкьявик, Загреб и Дубровник. В общем 38-е издание путеводителя включает в себя 382 заведения с одной звездой, 92 ресторана с двумя звездами и всего 23 ресторана с тремя звездами.
В этом году категория «3 звезды» пополнилась всего одним заведением — венским рестораном Amador, который находится в подвале винодельни Хайсзан. Его возглавляет шеф-повар Хуан Амадор. Ресторан удостоился награды за уникальную кухню, которую представители Мишлен охарактеризовали многослойной, креативной, насыщенной и полной контрастов.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
На счету у Вены также ресторан Aend, который открылся менее года назад. Как говорят эксперты, получение мишленовской звезды за такой короткий срок свидетельствует о больших амбициях и стремлениях команды. Два венских ресторана также получили награду в категории Big Gourmand — DiningRuhm и Gasthaus Seidl.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Хорватия в этом году почти удвоила количество мишленовских ресторанов и теперь может гордится 5 заведениями в категории «1 звезда». Дебютантами 2019 года стали заведения Noel в столице Хорватии Загребе и Draga di Lovrana в городе Ловран, что на северо-востоке полуострова Истрия.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Загребский ресторан Noel гид описывает, как модное заведение с приятным освещением и модным интерьером, где гости могут насладиться захватывающей, красочной кухней. Шеф-повар Горан Кочиш предлагает меню-сеты из четырех и семи блюд, цены которых начинаются от 430 кун, или около 65 долларов США.
Ресторан Draga di Lovrana, расположен в одноименном отеле в Критском заливе Кварнер. Michelin присвоил этому месту звезду благодаря молодому и талантливому шеф-повару Дени Срдочеку. В меню «a la carte» используются локальные ингредиенты и традиционные средиземноморские вкусы с «тонким итальянско-французским мотивом».
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Что касается Будапешта, то в столице Венгрии появилось два новых однозвездочных ресторана, Stand и Babel. Концепция ресторана Stand посвящена особенностям венгерской классики. А заведение Babel предлагает посетителям авторские блюда от шефа Иштвана Вереса из Трансильвании, на которые его вдохновили воспоминание о детстве. Рейкьявик впервые попал в Michelin Main Cities Guide благодаря ресторану Skál!, который удостоили награды Bib Gourmand.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Полный путеводитель доступен на сайте.
Фото: Facebook Amador, Aend, Noel, Draga di Lovrana, Stand, Babel
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi