пошук
Марина Гонтарь
Автор
пошук
Марина Гонтарь
Автор
Рестораны и кафе – это, конечно, очень круто. Кондитерские и пекарни, откуда всегда так заманчиво пахнет – тоже. Но иногда так хочется расслабиться с друзьями в месте, где никто не будет торопить, а для вас всегда найдутся вкуснейшие любимые коктейли, а также многочисленные закуски. А если у заведения есть летняя терраса и опен-спейс, тогда круглый год они незаменимы. Мы собрали для вас лучшие бары и пабы столицы, где можно осесть воскресным вечером или потусить в пятницу.
ProRock – это гастропаб с непринужденной атмосферой, хорошим выбором пива и музыкой в стиле рок. В Киеве достаточно пабов и баров, но ProRock Pub отличает достойное качество блюд и алкоголя в сочетании с демократичной ценовой политикой и удобным расположением в центре Киева.
Паб достаточно универсален. Днем здесь можно встретить за обедом семьи с детьми или деловых партнеров, обсуждающих важные вопросы. Вечером отдыхают влюбленные парочки, заходят друзья выпить пиво, часто можно встретить иностранных туристов. Если решите провести время с друзьями, послушать выступление музыкальных групп или посмотреть футбольный матч – рекомендуем паб ProRock. Большим компаниям здесь предлагают увесистые плато с мясом, колбасками и копченостями. Выход таких блюд около или больше 1 килограмма, например, мясное плато с овощами гриль (399 грн/ 1300 г) или плато копченостей (250 грн/ 1010 г). Кстати, копчености в ProRock Pub готовят в собственной коптильне. Попробуйте копченые свиные уши (50 грн), скумбрию (52 грн) или мюнхенские колбаски с картофелем (75 грн), они прекрасно подойдут к пиву. Пивных закусок в пабе много, что и не удивительно для места, формат которого предполагает не менее 10 видов пива. Кроме копченостей, к пиву подойдут сырные шарики с острым перцем халапеньо (80 грн), мясные чипсы (67 грн), бастурма (75 грн) и другие закуски. Несмотря на формат пивного паба, в меню заведения много базовых блюд из разных категорий, а также более сложные гастрономические предложения – шницель из куриной грудки «Кордон Блю» (95 грн), утиная ножка с малиновым соусом (92 грн), филе лосося с ризотто и чабрецовым соусом (135 грн). По будням вас накормят сытными бизнес-ланчами из трех блюд (57 грн). Также стоит обратить внимание на то, что ребята знают толк в мясе и готовят вкусные стейки в хоспере – закрытая печь на древесных углях. Качественная вырезка и правильная обжарка – залог вкусного стейка. В хоспер-меню около десяти позиций, так что кроме стейков в нем запекают скумбрию, свиные ребрышки, овощи и готовят другие блюда.
Как и положено пабу, ProRock может похвастаться хорошим выбором пива, которого здесь представлено 14 видов из разных регионов – украинское фирменное Rock (от 32 грн /0,5 л), чешское, ирландское, бельгийское, шотландское. Особая гордость паба – крафтовое пиво от известных локальных пивоварен, которые чтут традиции приготовления этого напитка. Выбор крафтового пива постоянно обновляется, какой крафт представлен сегодня лучше узнать непосредственно у официанта (крафт дня — 47 грн/,4 л). Если вы за рулем, то можно выпить безалкогольное пиво (42 грн /0,33 л).
В заведении царит дух свободы и рок-н-ролла – играет олдскул и новый рок, выступают кавер-группы с известными рок-хитами, на стенах плакаты и тематические надписи. Недаром это заведение называется ProRock, здесь всё о роке, здесь любят рок. И любят своих гостей!
В шумном и суетливом Киеве не так много мест, где можно спрятаться от всех этих машин, суматохи и городского смрада. Но одно такое укромное местечко, чем-то схожее с Нарнией, мы вам подсказать можем. Это – заведение с уютным названием Gnezdo Bar. И мы должны заметить, что в данном случае название полностью соответствует бару. Прежде всего этот островок находится в стороне от улицы – чтобы попасть в него, нужно завернуть в арку на Андреевском спуске, под вывеской «Продукты». Пару шагов и вы здесь – в царстве натурального дерева, светлых тонов, зелени и оглушающего гостеприимства. Летом здесь особенно хорошо – вечерами на летней террасе раскладывают стулья, чтобы гости могли пить коктейли, есть гамбургеры и наслаждаться закатом и теплом. Ну что еще нужно в городе, где ритм жизни настолько быстрый, что порой просто не успеваешь посмотреть на небо? В Gnezdo Bar регулярно устраиваются музыкальные вечера, вечеринки и зажигательные концерты, а в гости приходят именитые диджеи, например – Sergey Playcat. В баре разнообразные напитки: классический глинтвейн, чай, кофе, грог. А особой популярностью здесь пользуются авторские коктейли от бармена. Например, «Кузнечик» с мятным ликером (50 грн), а также популярные «Космополитен» (100 грн), «ПинаКолада» (60 грн) или «Голубые Гавайи» (55 грн). В меню есть гамбургеры на любой вкус: с курицей (50 грн), с сыром фета и овощами (50 грн), а также сэндвичи: с лососем (65 грн) или с тунцом (60 грн), а самое интересное, что все они представлены в мини-вариантах, которые удобно взять с собой. Помимо сэндвичей, есть также разнообразные салаты, закуски и десерты. В общем, тут для вас найдется угощение и напитки на любой вкус. Но главным достоинством этого потрясающего места является именно месторасположение: благодаря ему, Gnezdo Bar станет для вас родным!
Этот бар – не просто место для посиделок и отдыха, не просто заведение, где можно перекусить и выпить коктейль. Black Tot Bar будто профессор среди всех баров столицы, самый начитанный и интеллигентный в Киеве. Эту фишку можно заметить сразу же в интерьере заведения – классический кожаный диван, темный оттенок стен, простая, но элегантная и внушительная барная стойка, которая будто несет в себе багаж знаний. Кстати, эту метафору мы применили здесь неспроста – ведь именно в коктейлях и напитках бара представлена большая часть этих знаний. Чего только стоит коктейль «Сингапур Слинг», который до недавнего времени подавали в Black Tot Bar, зная его историю. Ведь этот коктейль считается классическим дамским напитком благодаря особой консистенции, которая скрывает наличие алкоголя. 14 февраля Black Tot Bar представил новую карту напитков, в которой также прослеживается любовь к познанию. Чего стоит легендарный Hemingway Daiquiri с белым ромом (120 грн) или коктейль с красноречивым названием Zombie (120 грн), который одновременно является сильным, сладким и фруктовым, и делается на основе трех видов рома на выбор, брэнди и апельсинового сока с гренадином. Сдается нам, что этот коктейль станет идеальным для студентов в любое время учебы! Сильным Zombie можно подкрепить свои силы во время сессии, сладкий Zombie подойдет для отмечания победы над этим ужасным этапом, ну а фруктовый создан для лета – самой сладкой поры. А вот перекусить в баре обязательно нужно классическими английскими пирогами с различной начинкой. В общем, Black Tot Bar – это место, где можно выпить, расслабиться, интеллигентно отдохнуть, и не только телом, но и головой!
Помните, в сериале «Друзья» у героев была любимая кофейня, где они собирались, чтобы попить кофе и обсудить важные новости и дела? Более того, два героя сериала даже работали там какое-то время! Вот так и в обычной жизни очень хочется иметь такое место, куда можно прийти в любой момент и получить все, что захочется, без каких-либо отказов и замен. Restaurant Bar N7 именно таков. Недавно заведение полностью обновило свою концепцию, и команда уже готова встречать первых посетителей. Первое, на что стоит обратить внимание — то, что под сенью Restaurant Bar N7 переплелось сразу 3 независимых, но очень дружественных пространства. На террасе расположилась кондитерская Milk & Honey by Smiyan, так что вечер можно начинать с десерта, и вам никто не скажет ни слова! Затем идет герой нашего рассказа — Bar N7, где коктейли стали еще слаще, пьянее и вкуснее. А для любителей особой барной магии Bar N7 подготовил сюрприз. В дальнем уголке «7-ки» расположился укромный зал #BarN7, где царят миксология и душевная, истинно барная атмосфера, которая и превращает работу бармена в искусство. Главным знатоком всех коктейлей и напитков является Степа Маринюк – талантливый бармен и коктейльных дел мастер. Любители кальянов тоже будут довольны – в Restaurant Bar N7 можно заказать кальян на любой вкус по приемлемой цене (от 160 грн).
Smoky Bar – это кальянные нового поколения. В Украине открыто уже 8 заведений, 2 из которых находятся в центре Киева. Здесь к кальянам и мастерству их наполнения относятся как к искусству, просвещая посетителей. Здесь гость оплачивает не набивку чаши кальяна, не вкус и наполнители, а только время курения – так качество кальяна не зависит от продолжительности курения и позволяет растянуть удовольствие по максимуму. Сегодня вопрос дымной культуры очень актуален для Украины, и благодаря появлению таких кальянных вечные споры курящих и некурящих постепенно уходят в небытие. Развитие кальянного искусства как альтернативы сигаретам очень заметно сказывается на культуре самого курения.
Smoky Bar – это именно то, что нужно, если нужно расслабиться и отдохнуть. Здесь можно попробовать кальяны с самыми разными наполнителями, включая кальяны с алкоголем. В Smoky Bar регулярно выступают музыканты и проводятся зажигательные вечеринки. Например, на 14 февраля в Smoky Bar на Межигорской, 12 выступали Alex Mur & Zotov, а кальяны были способом признаться в любви. Интересной фишкой в Smoky Bar является их активное участие в различных городских фестивалях, которые так полюбились горожанам. Smoky Bar являются резидентами мероприятий на ВДНХ и Арт-заводе Платформа. Летом Smoky Bar часто можно встретить в разных точках Киева в компании любителей отдохнуть со вкусом.
Лучшие бары из сегодняшнего обзора.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi