пошук
Elena Lyah
Автор
пошук
Elena Lyah
Автор
Профессия бармен — одна из наиболее востребованных профессий на рынке труда, особенно среди начинающих свой путь в ресторанной сфере. Как правило, после окончания учебы хочется начать работать как можно скорее или когда в вашей профессиональной деятельности вы чувствуете необходимость «заточить пилу» для перехода на следующий этап. Если вас привлекает ресторанная сфера, вы стремитесь сделать успешную карьеру бармена, сомелье, кависта и тем самым повлиять на материальную сторону вопроса, тогда вам необходимо изучить особенности данной профессии. PostEat подготовил перечень курсов для барменов и сомелье, которые проводятся в Одессе в ближайшее время. Все преподаватели курсов — практики, которые каждый день сталкиваются в работе с тем, чему учат студентов. Они знают, что происходит с ресторанным бизнесом сегодня, благодаря своему опыту, могут строить прогнозы о завтрашнем дне.
Тренинг центр «Одесская Академия Барменов»
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: Александровский проспект, 27.
Автор курса: бармен с 2002 года, финалист, судья и организатор различных барных конкурсов в Украине и за рубежом, президент общественной организации «Ассоциация барменов Одессы», участник правления «Всеукраинской ассоциации барменов» (AUBA) – Александр Зозуля.
Бюджет: ₴₴₴. 6 тыс.грн. (100 часов), длительность – 1 месяц, ПН-ПТ с 11.00 до 16.00, группа до 8 человек, набор осуществляется до 5 ноября.
Кому будет полезен: начинающим барменам и профессионалам, желающим повысить квалификацию, для работы в ресторанной сфере, на круизных лайнерах и яхтах, за границей, открытия своего бизнеса в этой сфере.
Телефон: +38 097 564 86 59.
Детали: курс, дегустации, миксология, бариста, бармен, продвижение брендов, консалтинг заведений, проектирование барнах систем, создание меню бара и коктейльной карты, разработка и проведение мастер-классов, мобильный бар.
Учебный курс разработан с использованием передовых методик AUBA и IBA, ежегодно обновляется. Обучение проводится с 2011 года. Преподавательский состав состоит из специалистов различных областей барной культуры: Александр Зозуля, Константин Гутник, Сергей Ферзилаев, Денис Зинченко, Михаил Сафонюк, Андрей Лосев (участники, финалисты и победители, судьи украинских и международных барменских турниров и конкурсов).
Учащиеся проходят в процессе обучения следующие темы: барный инвентарь и оборудование, барное стекло, вкусовые особенности алкогольных и безалкогольных напитков мира, психологические аспекты работы с гостем и принятие сложного заказа, методы приготовления коктейлей, техники прохождения собеседования и успешного трудоустройства. Тренинг центр «Одесская Академия Барменов» прошёл сертификацию всех преподавателей, и получил официальный сертификат на обучение. Ежегодно преподавательский состав повышает свою квалификацию, участвуя в различных украинских и международных конкурсах в том числе ежегодные съездах Международной Ассоциации Барменов (IBA). Более 700 выпускников успешно работают в 27 странах мира и около 200 продуктивно трудятся на судах иностранных компаний.
Авторский курс Евгения Гоменюка по вину и крепкому алкоголю
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Садовая, 9
Автор курса: кавист, сомелье, региональный представитель Ассоциации сомелье Украины Евгений Гоменюк.
Бюджет: ₴₴₴. Интенсивный курс – 15 тыс.грн.(11 лекций), стартует 17 октября по 19 ноября, группа до 12 человек. Базовый курс – 6 тыс. грн, 3 недели, группа до 12 человек.
Кому будет полезен: для личного развития любителей вина, сомелье, кавистов, виноделов для работы в ресторанах, винных магазинах, на круизных лайнерах и яхтах, за границей, выращивания своих виноградников, открытия своего бизнеса – винный магазин.
Телефон: +38 093 012 62 87.
Детали: курс, сомелье, кавист, бармен, консалтинг заведений, создание винной карты ресторана, проведение дегустаций и мастер-классов, проведение гастроужинов, формирование винного портфеля компании, ведение и формирование винних погребов.
Курс проводится с 2017 года содержит 11 лекций-дегустаций и мастер-классов по всему, что касается алкоголя. За период прохождения курса преподаватели в доступной форме расскажут о истории виноделия и дистиляции, научат правильно дегустировать и описывать напитки, а также поведают о классификации вин и крепкого алкоголя во всем мире. На практике участники продегустрируют около 50 образцов вина и 60 образцов крепкого алкоголя. Что будет на курсе и какие знания получит студент: основы энологии, технология производства вин, техника дегустаций преподаватели Евгений Гоменюк и Константин Видоборенко; Франция: история виноделия, преподаватель Давид Грибов; Италия: история виноделия, преподаватель Цой Виктор; сырный день: особенности производства сыра, преподаватель фромажье Ростислав Попов; Испания и Португалия: преподаватели Евгений Гоменюк и Алексей Дмитриев; Германия, Австрия, Украина, Молдова: преподаватели Евгений Гоменюк и Елена Крапивина; Новый Свет: преподаватели Евгений Гоменюк; крепленные вина: преподаватель Евгений Гоменюк; крепкий алкоголь: виды, стили, история всех крепких напитков, преподаватель Иван Бачурин. Курс рекомендован к прохождению Ассоциацией сомелье Украины, что подтверждается печатью АСУ и личной подписью президента АСУ Ивана Бачурина.
«Министерство вредных привычек»
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Ришельевская, 33, коворкинг «Терминал 42».
Автор курса: курс основан алкогольными энтузиастами из Одессы Андреем Стойко и Игорем Терёхиным, представители алкогольной компании Vinfort Ltd.
Бюджет: ₴₴₴. ближайшее мероприятие состоится 24 октября в 19.00, стоимость – 550-950 грн.
Кому будет полезно: барменам, сомелье, кавистам, владельцам ресторанов, менеджерам алкогольных компаний, всем интересующимся алкогольной тематикой.
Телефон: +380503161852.
Детали: образовательный проект, консалтинг заведений, проведение дегустаций и лекций об алкоголе, разработка винных карт, обучение персонала, лекции и презентации для частных лиц.
Главными направлениями Ministry of Bad Habits являются цикл лекций о крепком алкоголе и проведение винных вечеров в заведениях города. На большой лекции «Текила и мескаль: большие разборки в маленькой Мексике» вы узнаете: историю мескаля и текилы, и чем отличаются эти напитки; как производятся мескаль и текила: ключевые отличия в технологии; почему Майкл Джордан инвестирует в производство текилы; почему именно мескаль завоевывает сердца барменов и как долго продлится эта любовь; каковы на вкус выдержанные текилы и выдержанные мескали. В рамках дегустации будут представлены пять отменных образцов дистиллятов из агавы, среди которых выдержанные мескали. Андрей Стойко и Игорь Терёхин гарантируют, что после лекции вы не только сможете выбрать отличный мескаль для компании на вечер, но и точно захотите продолжить знакомство с напитками Мексики.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Бунина, 16.
Автор курса: президент Всеукраинской Ассоциации виноделов и сомелье, основатель и директор Первой в Украине Школы сомелье «Мастер-класс» (с 2000 года) Наталья Благополучная и руководитель компании «Мастер-класс», директор Всеукраинской Ассоциации виноделов и сомелье Николай Благополучный.
Бюджет: ₴₴₴. 7400 грн, стартует 30 ноября по 8 декабря, группа до 15 человек.
Кому будет полезен: персоналу ресторанов, винных бутиков, винных компаний, дистрибьюторам алкогольных напитков, всем интересующимся винной тематикой.
Телефон: +38 097 818 31 61 директор филиала Лилия Руденко.
Детали: первая школа сомелье, курс-интенсив, кавист, сомелье, консалтинг заведений, создание винной карты ресторана, проведение дегустаций и мастер-классов, экспертная оценка винних коллекций, подбор вин, проведение выездных тренингов, организация и проведение винних туров в Украине и других странах, организация и проведение профессиональных конкурсов сомелье и кавистов.
Школа сомелье «Мастер класс» проводит выездное обучение в Одессе в магазине-энотеке Old Oak. Программа обучения составлена так, чтобы максимально изучить ресторанный сервис, правила обслуживания гостей, все виды сервировок, подачи блюд, винный сервис и этикет, посуду и температуру подачи напитков, основные винодельческие страны мира, принципы эногастрономии. Большое внимание уделяется практическим занятиям и дегустациям. По окончанию курса студенты сдадут итоговый зачет и получат Сертификат Винной Академии Украины «LEVEL 3».
Фото взято с официальных страниц образовательных курсов
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi