Лучшие бары на Бессарабке в Киеве - PostEat

пошук

Лучшие бары на Бессарабке в Киеве
04-05-2017 0 9819


Бары на Бессарабке в Киеве — любимые места, где отдыхает киевская молодежь. PostEat продолжает баркроссинг по центру столицы, и на этот раз приглашаем прогуляться по лучшим барам на Бессарабке в Киеве.

Mozgi Bar & Shop

Первая остановка — «Mozgi Bar & Shop». Как вы уже могли догадаться, заведение – детище именитого украинского шоумена Потапа (Алексея Потапенко) и его команды.  «Mozgi Bar & Shop» — это не обычный бар с выпивкой, а многофункциональная платформа для развлечений и веселого времяпрепровождения. Здесь можно и одеться, и обуться и «потусоваться». В одном помещении объединились: магазин одежды с фирменными логотипами, разработанными командой креативщиков Mozgi; гастрономический коктейль-бар с громоздкой барной стойкой, как здесь любят говорить, — «источником хорошего настроения на весь вечер»; мясной ресторан, где даже рыбные блюда называют «мясом морей»; pre-party зона, преображающаяся вечером в танцпол, где можно «поденсить» под треки модных ди-джеев. Здесь даже есть своя студия звукозаписи. Интригует, не правда ли?

Приглушенный свет, темные стены, стоят кожаные диваны и металлические столы – все выдержанно в лучших традициях «ночной жизни».

В меню преобладают мясные блюда. PostEаt ужинал хрустящими нагетсами из телячьих мозгов/ 135 грн. – неожиданно вкусно, надо сказать; куриными крылышками с соусом BBQ/ 119 грн. и, конечно же, грех прийти в Mozgi и не отведать мясо страуса (подают на сливочно-шпинатной подушке) / 299 грн. В качестве альтернативы мясу здесь предлагают «Мясо морей», широко известное, как рыба. Стейк из тунца с легким овощным гратеном обойдется в 329 грн./ 200 г, а легкий суп из белого окуня в 89 грн./ 300 г. Но главным героем вечера остается все же бар. В лучших традициях миксологии (наука о смешивании напитков) над коктейлями в Мозгах колдуют, ими играют, экспериментируя со вкусовыми сочетаниями и ингредиентами. Рекомендуем попробовать “Basil Beauty» (водка, лаймовый фреш, базилик, ананас, маракуя, кокосовый сироп, ананасовый сок, лайм) / 150 грн., или коктейль родом из Берлина «Porto Flip» / 140 грн. А для тех, кто уверен в своих силах и не боится рисковать, предлагают коктейли размера плюс «Massive cocktails»: «Zombie» / 1200 грн., «Lady Killer» / 1200 грн., «Asian Negroni» / 600 грн.

Глінтвейня

Выходим из «Mozgi Bar & Shop» и далеко не отходим. Попадаем в «Глінтвейню». Это милое, по-домашнему уютное моно-заведение, где варят один из лучших глинтвейнов в Киеве. Меню на украинском языке с галицкими диалектизмами, кухня с немецким акцентом. В «Глинтвейне» подают «традиционный альпийский напиток счастья», который варят исключительно на основе красного вина. Подают напитки в специальных керамических «кухликах» (чашках) — классический и мандариновый (52 грн./ 55 грн.), а для особо избалованных гостей в меню есть Кофейный глинтвейн/ 60 грн. Если вы пришли компанией, обязательно возьмите «Мідний пан» классического или мандаринового глинтвейна, объёмом в 1250 мл (205 грн./ 220 грн.). В качестве закуски PostEat рекомендует обратить внимание на традиционный закарпатский банош с брынзой и зеленью / 60 грн. или на закуску баварского мясника (запеченный картофель, ассорти колбасок, квашеная капуста, фирменный соус и свежеиспеченный багет) / 129 грн. А если заглянули в «Глинтвейню» утром, воспользуйтесь возможностью позавтракать яйцами пашот с беконом/ 89 грн. или домашними сырниками со сметаной и джемом/ 72 грн. (предложение действует с 10:00 до 13:00) и выпейте домашний имбирный час с розмарином/ 40 грн.

Loft Bar

А команду PostEat ждет следующая локация. «Loft Bar» — просторное заведение с авторскими кальянами и классическими коктейлями. Приятный бонус – из панорамных окон открывается прекрасный вид на самое сердце Киева. «Loft Bar» полная противоположность стереотипным кальянным в задымленных подвальных помещениях. Интерьер заведения выполнен в созвучном названию хипстерском стиле лофт: гармоническое совмещение состаренных кирпичных стен, выпяченных систем вентиляции с современной техникой и освещением. Основной акцент поставлен на кальянную карту. В меню представлено более 10 видов с разнообразными чашами и колбами, все с немецкой пропиской. Также можно заказать кальян в чаше из фруктов и даже из кактуса. Экспериментировать можно с табаком, его здесь более 150 видов, как классических, так и авторских. Меню бара предлагает самые популярные коктейльные миксы в авторской разработке известного киевского миксолога Кирилла Тумаркина. PostEat остановил свой выбор на Vanila Daikiri.

Кухня — без привязки к отдельной культуре: роллы (филадельфия с лососем/ 180 грн.), пицца (с ростбифом и томатами черри/ 166 грн.), бургеры (с телятиной и соусом BBQ / 155 грн.), лапша (удон с морепродуктами/ 159 грн.), в общем, все, что нынче любят. На десерт берем чизкейк.

The Wood Bar

Покурили, и хватит, двигаемся дальше. Переходим на противоположную сторону и спускаемся в «The Wood Bar». Как и полагается настоящему лесу, в интерьере преимущественно дерево: стены – обшиты деревом, столы, диванчики, барная стойка и даже ступеньки —  все деревянное. «The Wood Bar» поделен на 5 залов. Два верхних подходят для дневных посиделок за чашкой кофе (от 20 грн.) или обеда с фишбурегром (лосось, сливочный сыр, соус тартар, подается с картофелем салатом/ 95 грн.)

В третьем зале расположился бар, где можно в одиночестве выпить коктейль-другой и переместиться в просторный лаунж с широкими столами для игр и посиделок большой компанией (четвертый зал). Его особенность – это лампы, которые создают атмосферу сказочного леса со светящимися пеньками-столами. Пятый зал – это VIP-зона с X-Box’oм и плазменным экраном. Коктейли здесь авторские, за основу взяты легкие, освежающие напитки. Наша команда скрасила вечер коктейлем «Gregory House» (карамельный сироп, корица, виски, лайм, апельсин/75 грн.) и «Милки-Вэй» (джин, амаретто, ананасовый сок, яблоко, клубника/ 70 грн.). Обязательно вернемся за коктейлем «Евдокия» (текила, яблочный сок, спрайт, мед, лайм/ 80 грн.), уж никак она у нас из головы не идет.

«The Wood Bar» хвастается одними из самых бюджетных кальянов в Киеве. Цены на них и впрямь удивляют, например, кальян «Goa» (арбуз, лимон и двойное яблоко) обойдется в 140 грн., и это с учетом того, что заведение располагается в самом центре столицы.

Буду Позже

Буду позже. Нет-нет, это не наша редакция задерживается после посещения предыдущих баров, как вы могли подумать. «Буду Позже» — это атмосферная инсайдерская точка, без вывески и кричащей рекламы, которая расположилась на углу Крутого спуска, 6/2. В заведении все просто и лаконично, начиная от интерьера и заканчивая меню. На маленьком черном листике поместилась коктейльная карта и кое-что перекусить. Белые кирпичные стены, высокие потолки (спасибо старинному дому 1939 года), широкие черные диваны-паллеты и восковые свечи располагают к вечерним посиделкам за бокалом. Рецепты коктейлей владельцы «Буду Позже» собирали по всему миру во время путешествий. Кстати, помимо алкогольных миксов, в заведении готовят вкуснейший кофе по-восточному (приблизительно 30 грн.), а это пока еще редкость для Киева.

Каждый коктейль здесь с историей, которую вам любезно расскажет милый бородатый бармен. Или лучше сказать — волшебник? Команде PostEat поведали историю коктейля «Violet Sour» (Фиалковый сауэр), вдохновленного виски Monkey Shoulder. Это авторская работа миксолога Алексея Стручека, в которой гармонично объединены фиалковый ликер, сахарный сироп, лимонный сок и виски. Яркие, цветочные ноты фиалки уравновешиваются мягкой тяжестью виски, а свежесть и кислинка лимона завершает один из самых интересных кислых коктейлей палитры. Цены соответствуют качеству. Несомненно, рекомендуем! В качестве закуски попробуйте шоколадно-смородиновый десерт «Чуао», без муки и сахара.

В «Буду Позже» не опаздывают. Сюда идут целенаправленно за качественным алкоголем и непринужденным общением.

До встречи на следующей улице!

Про барные заведения читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Лучшие бары из сегодняшнего обзора

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi