Kyiv Vegan Boom в Izone: подводим итоги весны PostEat

пошук

Kyiv Vegan Boom в «Izone»: подводим итоги весны
25-05-2017 0 2324


Kyiv Vegan Boom — фестиваль веганской культуры успешно прошел в Izone в четвертый раз, во главе с пионером украинского веганства Рудольфом Краевским. PostEat не смог пройти мимо такого интересного события, посетил фестиваль и пообщался с участниками фестиваля нового формата.

Рудольф Краевский

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Когда ты делаешь что-то впервые, природа помогает тебе сделать это без испытаний. Когда ты впервые едешь на велосипеде, и еще не упал – тебе кажется, это просто. Потом, когда ты падаешь, то уже знаешь, что существует масса сложных моментов. Фестивалю год – это уже осознанное проведение: и для меня, и для команды. Мы понимаем, что у нас получилось и хотим двигаться дальше. Мне нравится, что в мае у людей настроение свободы, беззаботности; я слышу много отзывов от гостей, что атмосфера такая замечательная. Все проходит так легко и свободно! В этот раз у нас процентов на тридцать увеличилось количество участников. Например, появились чудесные хот доги Dogs like Ducks. В первый день их раскупили до обеда, и ребятам пришлось делать дозаказ ингредиентов. Мне лично очень нравится молодой проект «Кропивка» — это коктейли с локальными дикими травами: одуванчиком, крапивой, щавелем. Рядом со своей точкой ребята поставили две коробки: для бумаги и для пластика, чтобы собирать мусор раздельно и просят об этом гостей. Этот важный момент ощущения собственной ответственности на четвертом Фестивале отражается буквально во всем. У нас также появилась одежда и обувь, чего не было раньше. Все спрашивали, да я и сам интересовался, где и как правильно подобрать предметы гардероба. Теперь такая возможность появилась.

Совет читателям PostEat от Рудольфа Краевского

Майская беззаботность не должна перерасти в безответственность Нужно понимать, что каждый день человек оставляет после себя тонны мусора. Давайте задумаемся, как улучшить жизнь планеты и человечества. Поэтому, наверное, желаю читателям PostEat осознанности. (прим. редакции: Речь идет о сортировке мусора, в первую очередь. Смысл в том, чтобы не смешивать разные виды мусора, во избежание загрязнения окружающей среды. Такой подход дает возможность «второй жизни» для мусора, благодаря его переработке и вторичному использованию. Разделение мусора помогает предотвратить разложение мусора, его гниение и сгорание на мусорных свалках, благодаря чему, уменьшается вредное влияние на природу).

УЧАСТНИКИ

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Vegetus

Старожилом Kyiv Vegan Boom можно смело назвать бренд, производящий достойную альтернативу колбасам животного происхождения — Vegetus. Vegetus: «Мы производим веганскую продукцию, колбасу на основе пшеничного белка. У нас есть аналоги такой колбасы, например, как сервелат. В разрезе там даже можно увидеть прожилки сала, как в обычном сервелате, только в наших колбасах – это кокосовое масло. Окрашивается колбаса бурым рисом, что дает возможность не прибегать к искусственным красителям. Коптится она на буковой стружке. Также у нас есть сосиски и сардельки, из них можно приготовить вегетарианский хот-дог, дать своему «другу не вегану» и, поверьте, он не догадается, что в этом хот-доге нет мяса. Помимо колбасных изделий мы производим соевую продукцию  — сыр тофу, паштеты, колбаски из тофу. Kyiv Vegan Boom для нас всегда как праздник, где можно встретить массу единомышленников и друзей. Атмосфера шикарная: участники, гости, и мы очень рады, что вновь здесь оказались»

Dogs like Ducks

Дебютантами майского Kyiv Vegan Boom стала hotdog point Dogs like Ducks – первые в Украине веганские хот-доги. Dogs like Ducks: «Мы вегетарианцы с двадцатилетним стажем, сейчас в процессе перехода на веганство. Решили сделать то, чего не хватает нам самим – вкусные вегетарианские хот-доги. Пока что мы находимся в поиске места под собственное заведение. На фестивале мы представляем 2 вида хот-догов: один более пикантный, с кисло-сладким тайским соусом на основе имбиря и чеснока, кабачком и морской капустой. Второй, классический, с легким соусом, морковкой, капустой и неординарным ингредиентом — гранатом. У нас в разработке еще несколько рецептов, но мы представим их в следующий раз».

ЕЩЕ УЧАСТНИКИ

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

ЖИВАЧАЙ, ЗЕЛЕНА КУХНЯ И ЕЩЕ УЧАСТНИКИ

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Draw Cakes

Draw Cakes: «Вкусные десерты без муки, сахара, продуктов животного происхождения, красителей и консервантов – существуют. 3 года назад я перешла на вегетарианство, чтобы изменить свою жизнь и себя. Десерты были и есть неотъемлемой частью этой жизни. Изначально готовила только для себя и для друзей, а со временем задумалась над созданием чего-то более масштабного. Мы делаем живые десерты, живые они потому, что не проходят термическую обработку, готовятся на основе ягод, орехов, фруктов, кокосового масла. Наши десерты не выпекаются, поэтому сохраняют в себе все полезные свойства ингредиентов. Также мы стараемся сделать акцент на эстетичной стороне, нам важно чтобы десерты были красивыми. Продукцию можно заказать через интернет-магазин или найти в кофейне Coffee jazz bar на Подоле».

Не обошлось на фестивале и без всеми любимой израильской кухни с фалафелями, хумусом и теплыми питами.

Ой Вей

Ой Вей: «Мы называемся «Ой Вей» и с весны прошлого года регулярно выступаем на фестивале «Уличной еды» на арт-заводе Платформа. У нас есть фалафели, хумус и свежие овощи. Все делаем сами, на качестве стараемся не экономить. Фестиваль Kyiv Vegan Boom оставляет после себя только положительные эмоции».

Soyka

Самыми, пожалуй, трогательными участниками майского фестиваля Kyiv Vegan Boom стали сестры Юнина и Ева Подурян и их домашняя кондитерская «Soyka». Soyka: «Это наше первое участие в фестивале. Сегодня мы предлагаем посетителям продукцию собственного приготовления: веганские десерты, ореховые пасты (100% арахисовая паста, арахисовая паста с кленовым сиропом, тахини) и 4 вида желе. Вскоре планируем открытие веганского магазинчика, а пока нашу продукцию можно заказать в Интернете».

Інша Їжа

Одним из крупнейших производителей здоровой веганской продукции made in Ukraine на фестивале Kyiv Vegan Boom были ТМ «Інша їжа» с иорданским хумусом, арахисовой пастой и соусом песто. В своем производстве компания единомышленников не использует красители, эмульгаторы или загустители. Вся продукция является экологически чистой и обладает исключительной пользой для организма человека. ТМ «Інша їжа»: «В ассортименте ТМ «Інша Їжа» более 9 видов хумусов, ореховые пасты, вяленые томаты и соусы, такие как песто (к сожалению, последние на фестивале не представлены) и «Адский». Наша продукция украшает прилавки супермаркетов и магазины сети «Эко-лавка», а также покупатели всегда могут заказать наши товары в Интернет-магазине».

«Мы занимаемся вегетарианскими пшеничными колбасками пшеничный белок очень похож на мясной, но значительно полезнее. Он хорошо усваивается и быстро перерабатывается организмом, многие тренеры рекомендуют его спортсменам. Мы представлены во всех магазинах сети «Эко-лавка» и многих вегетарианских магазинах. Кстати, в скором времени планируем открыть собственную точку. Фестиваль Vegan Boom нам очень нравится, в этот раз кроме колбасок мы готовим еще и веганские хот-доги (с нашими колбасками, разумеется)».

ЕЩЕ УЧАСТНИКИ

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Candy bar B12

За эстетическим удовольствием и совершенным вкусом без вреда для фигуры и совести отправляемся в Candy bar B12. Кстати, у ребят есть постоянная торговая точка, где можно продегустировать их продукцию и взять напрокат велосипед — B2 Bike & Bakery на Подоле. Candy bar B12: «Вся наша продукция – веганская либо сыроедеческая, в качестве подсластителя мы используем мед. На фестивале мы представляем продукцию, приготовленную на кленовом сиропе или нерафинированном васильковом сахаре. В ассортименте у нас торты, шоколад, соленые позиции и даже веганский зефир – первый в Украине! Сегодня мы предлагаем гостям два наших абсолютных хита — это лимонник и Орео-кейк с шоколадным бисквитом, прослойкой арахисовой пасты, сливочным кремом, перебитым с Орео и шоколадной глазурью. От фестиваля Vegan Boom, как и всегда, самые положительные впечатления, спасибо организаторам!»

Midgard

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Как оказалось, в Украине занимаются производством натурального орехового молока. Благодарить за это нужно бренд Midgard. Приятной новостью для тех, кто уже давно и безуспешно ищет альтернативное молоко в Украине, станет открытие 23 мая специализированного магазинчика ПравъДа, по адресу проспект Победы, 1. Midgard: «Мы делаем ореховое молоко, масло не только потому, что у нас наконец-то открылось производство и вот-вот откроется собственный магазин. Мы долго не могли найти замену коровьему молоку и решили сделать ее сами. Все варианты приходили в нашу жизнь постепенно и остались только те, которые нам больше всего понравились. На данный момент у нас есть 5 видов молока: миндальное, кокосовое, маковое, бамбучное и новинка – конопляное молоко (300 мл / 45 грн.). Также мы производим ореховые масла и пасты, а в ПравъДе будем еще и сами выпекать хлеб».

Волшебная кондитерская

Сладостями без сахара гостей фестиваля радует Волшебная кондитерская. Это первая кондитерская в Украине, специализирующаяся на вкусных и полезных сладостях на проростках. Волшебная кондитерская: «Наши сладости можно без зазрения совести съесть вечером за чашкой чая. Мы готовим сладости без муки, сахара, яиц, молочных продуктов, используя 100% натуральные ингредиенты. У нас есть ягодные конфеты, торты, шоколад, батончики. Некоторое время назад я пришел к выводу, что мне совершенно нечего есть. Я решил организовать полезный проект и, как мне кажется, у меня получилось. Вот, например, наш шоколад. На вкус – грильяж, а ведь в нем только финик, качественный тертый какао и криспы из зеленой гречки. Минимальный состав – максимальная польза».

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Также читайте:

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi