Индийская кухня в ресторанах Киева: где искать - PostEat

пошук

Индийская кухня в ресторанах Киева: где искать
02-06-2017 0 8394


Индийская кухня в Киеве становится популярной, так же, как и рестораны восточной и паназиатской кухни. А вот найти ресторан где подают только блюда индийской кухни в Киеве – достаточно сложно. Для тех, кто ищет Индию в столице, PostEat сделал подборку из четырех заведений, где готовят блюда индийской кухни в Киеве.

Гималаи

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Этот ресторан в центре Киева по праву считается самым старым рестораном индийской кухни в Украине. «Гималаи» открылись еще в 1997 году, раньше заведение находилось на Крещатике, но во время революции 2013 года переехало на улицу Красноармейскую, 80.

В интерьере заведения много шелка, светлых тонов, декора ручной работы, статуэток богов, а также играет индийская музыка. Шеф-повар ресторана – выходец из Индии — собрал рецепты из разных регионов страны. Одна из особенностей ресторана заключается в том, что почти все блюда готовятся в печи тандур. Это традиционная глиняная печь, выполненная в виде сужающегося кверху сосуда, на дне которого тлеют раскаленные угли. Тандур придает приготовленным на нем блюдам особенный аромат и вкус.

Столик в «Гималаях» лучше бронировать заранее, ресторан подойдет для отдыха большой компанией либо для различных семейных мероприятий. В заведение также подают бизнес-ланчи по достаточно доступным ценам: есть вариант за 85 и за 115 гривен. В меню много позиций вегетарианских блюд. А для тех, у кого нет времени зайти в ресторан, в «Гималаях» работает доставка. Средний чек на посетителя: 130-250 грн.

Меню:
Суп из шпината с куриным филе – 82 грн.
Малаи кебаб – 125 грн.
Чили панир – 102 грн.

New Bombay Palace

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Внутри ресторан действительно напоминает индийский дворец: много узоров с позолотой, яркие цвета, резная мебель, изготовлением которой занимались индийские мастера, а также индийская музыка. New Bombay Palace находится в Печерском районе, по адресу бульвар Дружбы Народов, 33а. Здесь подают блюда из тандури, маш, дал, баранину и индийские сладости. Некоторые позиции (они в отдельном разделе меню) здесь также готовят в тандуре. Поскольку это ресторан индийской кухни, большинство блюд достаточно острые и пряные, но по просьбе гостя, количество приправ можно свести к минимуму. Если вы  не любитель экзотических блюд, в New Bombay Palace вы можете заказать что-то из итальянской кухни. В ресторане также подают кальяны. Средний чек на посетителя: 300-500 грн. У New Bombay Palace также можно заказать доставку и выездной кейтеринг.

Меню:
Панир тикка – 209 грн.
Чола (индийский горох, помидоры, чеснок и специи) – 169 грн.
Чай масала – 69 грн.
Джалеби (индийские сладости из творога, муки в сахарном сиропе) – 179 грн.

Sutra

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Sutra находится в районе Политехнического института, на улице Провиантская, 3. В древнеиндийской литературе сутра – это лаконичное и отрывочное высказывание, афоризм. Позже сутрами начали называть своды таких высказываний, где излагались различные отрасли знания и все религиозно-философские учения Древней Индии.

Ресторан Sutra пропитан сказками и легендами, а каждые элемент декора несет определенный смысл. Здесь стоит побывать хотя бы ради интерьера. Индийские мастера-резчики рассказали в камне, которым отделаны стены, легенды и мифы своей страны. А для особых, романтических случаев, в Sutra есть столик для влюбленных, декор которого проиллюстрирован страницами из древней «Кама Сутры».

В ресторане поданы изысканные и классические сочетания специй, которые подчеркивают аутентичность блюд. Безусловно, по вашей просьбе, всю остроту из блюда уберут. Ресторан работает с 17 до 23-00, также есть доставка. Для вегетарианцев имеется отдельное меню. Средний чек на посетителя: 130-250 грн.

Podil East India Company

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Podil East India Company открылась на месте «Можжевельника» и из всей подборки ресторанов здесь наименее индийская кухня. Заведение, где подают блюда Индии, Малайзии, Индонезии и стран Юго-Восточной Азии, открыли владельцы бара Lost & Found. Ресторан понравится тем, кто хотел бы познакомиться с восточной кухней, но пока не готов к стопроцентной экзотике. В Podil East India Company подают тематические, но адаптированные блюда.

Всего в заведении четыре зала и бар. Прямо у входа вас встречает барная стойка и лестница на второй этаж. Если пройти дальше, то вы попадете в первый зал, который обшит деревом и напоминает трюм корабля. Вторая комната выкрашена в синий цвет и напоминает стиль Индонезии и Малайзии. Первый зал на втором этаже самый светлый. Пол, стены и потолок выкрашены в белый, здесь также много зелени. Наконец, последняя, дальняя комната второго этажа, выполнена в индийском стиле, ближе к Гималаям и пограничной зоне с Китаем. Здесь мало света и много дерева. В этом зале будет удобно разместиться большой компании.

Меню небольшое, но тут есть все, что надо: супы, закуски, основные блюда, десерты. Отдельное внимание стоит уделить бару. В Podil East India Company готовят много разных и вкусных коктейлей, ценой в 120 гривен. Есть несколько классических ост-индских алкогольных напитков.

Меню:
Суп Curry Chicken Chowder (курица, кокосовое молоко, картофель, кукуруза, пряности и смесь специй кари) – 70 грн.
Chicken Goreng (жареное куриное филе с гарниром из сезонных овощей и риса, перцем чили, лаймом и сладкой кунжутной карамелью) – 100 грн.
Коктейль Jigarthanda (ром, куантро, лайм, миндальный орже, sarsaparilla bitter) – 120.

Источник фото: FB, сайты ресторанов

Читайте также:

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi