пошук
Ярослава Гончар
Автор
пошук
Ярослава Гончар
Автор
Лучшие летние коктейли в Киеве — это залог успешного летнего выходного дня – веселая атмосфера и отличное настроение вам обеспечены. Сегодня PostEat подготовил подборку из 5 освежающих летних коктейлей, а также список лучших заведений, где их можно заказать в Киеве.
Маргарита
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Какое же лето без Маргариты – самого популярного коктейля во всем мире. Текила + лайм + апельсиновый ликер, и вы уже в зажигательной Мексике (по крайней мере, мысленно). Сколько существует легенд о создании этого коктейля, столь и рецептов его приготовления. Ясно одно, главным действующим лицом была девушка по имени Маргарита. Одним из ключевых моментов при приготовлении коктейля Маргарита является его подача. Для начала, подготовим посуду. Это должен быть специальный бокал «Маргарита», края которого смачиваются лаймовым фрешем и декорируются крупмной солью. В шейкере со льдом смешиваем текилу (2 части), трипл-сек (апельсиновый ликер, 1 часть) и сок лайма (2 части), выливаем в бокал и подаем.
Где пить Маргариту в Киеве
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
2. Touch cafe (Маргарита / Клуничная Маргарита 160 / 180 грн.)
3. Fabius (Маргарита / 165 грн.)
4. FlyBar (Маргарита / 120 грн.)
5. MOZGI Bar&Shop (Tommy’s Margarita с сиропом агавы / 150 грн.)
6. Негорчит (Маргарита / 85 грн.)
7. Sam’s steak house (Margarita Lime | Margarita Strawberry / 139 грн.)
Сангрия
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Лето. Испания. Любовь – вот как мы описали бы сангрию. Для новоприбывших, сангрия – это легкий напиток, получаемый путем соединения вина и свежих ягод / фруктов. Впервые сангрия была «приготовлена» еще в 19 веке, по легенде, испанцы, работающие летом в садах, брали с собой емкости с вином, разбавляли его водой и добавляли цитрусовый фреш. На солнце смесь соединялась и превращалась в ароматную сангрию – отличный освежающий, неопьяняющий напиток. В переводе с испанского сангрия – бычья кровь, поскольку, на самом деле, в классическом исполнении напиток имеет огненно-красный цвет, при этом отличается свежим цитрусовым ароматом и ярко выраженным вкусом. Коктейль считается слабоалкогольным напитком, его крепость, в среднем, составляет не более 7%. Сегодня, существует несколько самых распространённых видов сангрии:
Подавать сангрию принято в стеклянных кувшинах или глубоких блюдах с половником.
Где пить сангрию в Киеве?
Дайкири
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Кладем в шейкер пару кубиков льда, вливаем 45 мл рома, 20 мл лаймового фреша и 5 мл сахарного сиропа, смешиваем до образования пены и получаем любимый напиток Хемингуэя – коктейль Дайкири. История создания датируется концом 19 века, когда в маленькой кубинской деревушке американский инженер впервые разбавил ром соком лайма. Он назвал коктейль в честь одноименного живописного пляжа неподалеку от Сантьяго. Правда, всемирную популярность приобрел несколько иной напиток, разработанный в культовом для начала 20-го века баре «Ла Флорида» каталонским эмигрантом по прозвищу Большой Константин. Именно Константину приписывают создание большинства вариаций Дайкири. В «Ла Флориде» за бокалом special Daiquiri (со временем, Hemingway special) прославленный писатель Эрнест Хемингуэй проводил не один вечер. Коктейль для него готовили без сахара, с лимонным и грейпфрутовым фрешем, ликером Мараскино и двойным шотом белого рома. Прямо пропорционально популяризации Дайкири во всем мире, стали появляться новые вариации на тему избитой классики: клубничный Дайкири с добавлением свежей клубники или клубничного сиропа, Дайкири Мулата с кофейным ликером, Бакарди, в котором сироп заменяется гренадином и даже м Rhuby Daiquiri с ревеневым сиропом.
Где пить Дайкири в Киеве?
Беллини
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Один из самых утонченных и изысканных коктейлей Беллини был придуман настоящим виртуозом миксологии Джузеппе Чиприани в средине 20-го века. Вдохновленный эпохой Ренессанса и работами портретиста Джованни Беллини, чьей визитной карточкой было комбинирование множества красок, создавая уникальные оттенки розового цвета на белом холсте. Завсегдатаями баров Чиприани в Венеции были пресловутый любитель крепко выпить Эрнест Хемингуэй, Чарли Чаплин, Альфред Хичкок и другие представители творческой интеллигенции. Коктейль Беллини достаточно прост в приготовлении: в 100 мл персикового пюре или сока добавляем 50 мл просекко, аккуратно перемешиваем и подаем в охлажденном высоком бокале. Иногда, персиковое пюре могут заменять клубничным, но к аутентичному рецепту подобный микс не имеет никакого отношения.
Где пить Беллини в Киеве?
Кайпиринья
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Кайпиринья или напиток крестьян, был придуман рабами, которые работали на португальских тростниковых плантациях в Бразилии. Они добывали спиртное из подручных средств: доводили тростниковый сок до брожения, а затем вымачивали в нем дольки лайма. Таким образом они готовили тростниковую водку – кашасу. До начала прошлого века за пределами Бразилии люди и слышать не слышали об этом напитке, а сегодня он стал одним из самых популярных пляжных коктейлей европейцев. По вкусу Кайпиринья отдаленно напоминает Мохито, разве что только без мяты. Для приготовления бразильской Кайпириньи понадобится: тростниковая водка (50 мл), долька лайма, лед и тростниковый сахар (2 чайные ложки). Также, Кайпиринью можно приготовить с фруктами или ягодами.
PostEat впервые попробовал Кайпиринью в традиционном бразильском ресторане Grill do Brasil. Здесь вам предложат сразу три вида этого редкого коктейля: традиционную Кайпиринью (99 грн.), фирменную Кайпиринью с малиной, клубникой и черной смородиной (99 грн.), и Кайпиринью Royal с мякотью ананаса и подается также в ананасе (299 грн.)
Пина Колада
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
«Коктейлю и десерту в одном бокале быть!», — сказали темпераментные пуэрториканцы и придумали коктейль на основе свежего ананасового сока, кокосового молока и рома. История создания Пина Колады насквозь пропитана коммерцией со стороны производителей кокосовых сливок в Пуэрто-Рико. Достоверен лишь факт, что в коктейльный обиход напиток вошёл в начале 70-х годов 20-го века после хита Руперта Холмса The Piña Colada Song и моментально приобрел популярность среди красивой половины населения. Пина Колада –классика среди лонг-дринков, который проходит процесс блендирования. Все ингредиенты, а именно 30 мл белого рома, 90 мл ананасового фреша и 30 мл кокосовых сливок смешиваем и подаем со льдом.
Где пить Пина Коладу в Киеве?
Читайте также:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi