Лучшие авторские десерты в Киеве: где искать? - PostEat

пошук

Лучшие авторские десерты в Киеве: где искать?
18-07-2017 0 11210


Лучшие авторские десерты в Киеве искала редакция PostEat на этой неделе и, с удовольствием,  делится своими находками в этом материале. Гастрономическая индустрия Киева активно развивается и кондитерское направление не исключение. Лучшие авторские десерты в Киеве, по версии PosEat, могут составить серьезную конкуренцию зарубежным кондитеским творениям.  Мы знаем, где находится рай для столичных сладкоежек.

Bo.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

В двухэтажном здании Кулинарной академии Эктора Хименес-Браво (Hector J. Bravo Culinary & Pastry Arts Academy) находится кафе Bo. Кафе является первым гастро проектом шефа в Европе. Вдохновил Эктора на открытие подобного заведения канадский город Монреаль. Находится Bo. в районе станции метро Дорогожичи. Открывая двери, вы попадаете в первый зал. Из этого зала можете отправиться на кулинарные курсы, мастер-классы или непосредственно в одну из самых сладких частей Кулинарной академии — кафе Bo. Здесь вас ждут стеклянные витрины с разнообразными десертами, большие панорамные окна с видом на город и светлый интерьер. Эктор Хименес-Браво лично следит за качеством всех десертов, которые готовятся кондитерами Bo. Концепция выбора десертов, которые попадут на витрину, очень проста: сезонность и ассортимент всех вкусовых предпочтений. Из десертов рекомендуем попробовать фирменные эклеры со вкусом шоколада, фисташки, кофе, ванили, макаруны, чизкейк маракуйя, десерт малина-шоколад.

HONEY. Кафе-кондитерська

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

HONEY – сеть кондитерских в Киеве, которая представлена в трех локациях: на Подоле, ул. Нижний Вал, вблизи станции метро Золотые ворота, ул. Ярославов вал и на шестом этаже ЦУМа. Рекомендуем попробовать фирменный карамельный эклер.  Это эклер с «правильной», жжённой, солёной карамелью, с утонченной гармонией сладости и солености. Также обратите внимание на конфеты ручной работы с потрясающими вкусами: малина-каламанси, карамелизованный ананас-ваниль-юзу, тропическая маракуйя, мальдонская соль-бурбон-ваниль-шоколад, банановая карамель, облепиха-ваниль, малина-хрустящий кранч, фруктовый чай-вода лепестков розы, апельсиновая карамель. Помимо десертов в заведении подают салаты, сэндвичи, закуски, основные и первые блюда, готовят кофейные напитки. Рекомендуем попробовать ванильный или лавандовый раф.

Milk bar

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Milk bar – давно полюбился киевской публике, благодаря большому выбору десертов, отменных кофейных напитков, меню завтраков и коктейлей. Кулинарная команда состоит из Александра Катаева (шеф-кондитер Milk Bar), Айзека Корреа, который разрабатывал меню заведения, Анастасии Годуновой (шеф-бариста заведения). При выборе сладостей, ваши глаза будут разбегаться от обилия «совершенных» десертов, и на одном остановиться будет очень трудно. Must try десерты Milk bar: Три молока — мини-торт с пропиткой из трех видов молока, с кремом из легких сливок (65 грн.), Самый долгий шоколадный — прослойка шоколада, карамели с миндалем и шариком шоколадного мороженого (85 грн.), Киевский трайфл — клубника и базилик, страчателла крем на основе маскарпоне, специальный слой «Взрыв Мозга», голубика и молочный шоколад (95 грн.), Английский чизкейк — крошка Орео, крем из сыра Филадельфия и соленая карамель (69 грн.).

Manzhosova Patisserie

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Manzhosova Patisserie — это кондитерская, которая готовит онлайн заказы, создает изысканные сладости, презентует десерты на фестивалях уличной еды. Евгения Манжосова, владелица кондитерской и просто девушка, которая нашла свое призвание. Евгения окончила базовый курс по кондитерскому направлению в Украине, а после отправилась во Францию, чтобы изучить основы кондитерского искусства во французской школе. Для начала ей предстояло два месяца проучиться в кулинарной школе ENSP Alain Ducasse, а затем был месяц стажировки в кондитерской Ниццы. В Manzhosova Patisserie представлены французские десерты от Евгении по авторским рецептам. Аналогичных десертов в Киеве нет. Ее продукция не содержит красителей и ароматизаторов, все натуральное и сделано в лучших традициях французских кондитерских. Рекомендуем заказать и немедленно попробовать десерт Royal, муссовые яйца с клубникой, юзу, маракуйей, фирменный торт-мороженое Vacherin.

SWEET BOOK

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

SWEET BOOK – это библиотека-кондитерская, или кондитерский магазин, который расположился по улице Набережно-Крещатицкая на первом этаже отеля Fairmont Grand Hotel Kyiv. Место, где по-особенному относятся к кофе, книгам и десертам.  Так, например, одним из популярных десертов является «Мэрилин Монро», также отличный летний вариант десерта — «Амели», названный в честь одноименного французского фильма. Состоит из хрустящего штройзеля из белого шоколада с муссом из личи с малиновым кули. Рекомендуем попробовать десерт «Изумрудный город» – это мусс из каламанси со свежим ананасом и киви на нежном бисквите, шоколад Гулливер/Gulliver — черный шоколад с начинкой из банана и маракуйи,  «литературный» десерт Гарри Поттер/ Harry Potter — брауни из мусса из черного шоколада и апельсиновыми цукатами. Для тех, кто следит за фигурой, рекомендуем десерт «Миньон» — один из самых популярных в SWEET BOOK. Это безглютеновый десерт с лаймовым бисквитом на основе рисовой муки, начинкой из семян чиа и кокосового молока и муссом из манго. Также обратите внимание на десерт Старик и море/ The old man and the sea — песочное тесто, мусс с мадагаскарской ванилью в середине кюли из кусочков свежего манго и черного кунжута.

Station cakes & coffee

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Station cakes & coffee — фирменный магазинчик-кофейня от Baker Street bakery. Десерты, торты этой компании давно популярны среди жителей Киева, поэтому мы уверены, что новая стационарная локация будет полна постоянных клиентов. Station cakes & coffee находится на улице Старовокзальной. Здесь вы сможете попробовать торт Мохито, чизкейк, морковно-ореховый торт, торт Медовик-ириска, Нормандия, Папин маково-вишнёвый, Мери-бери, Птичье молоко, Павлова, ягодные кексы, безе с орехами, Кукисы. Для любителей соленого есть киши: с фетой, индейкой, лососем, козьим сыром. Порадует и кофейная карта заведения. Готовят эспрессо (29 грн.), капучино (35 грн.), латте (39 грн.), флет уайт (40 грн.), также стоит попробовать карамельное молоко (19 грн.) и матча латте (65 грн.). Двери Station cakes & coffee открыты с 8 утра, поэтому вы успеете заглянуть на утренний кофе и кусочек совершенного десерта перед работой.

Источник фото: FB

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi