пошук
Ярослава Гончар
Автор
пошук
Ярослава Гончар
Автор
Рестораны украинской кухни славятся своей кухней по всему миру. Ранее PostEat уже рассказывал, где искать знакомые с детства украинские блюда в Париже и Лондоне. Сегодня же мы отправимся в Тбилиси, Брисбен и даже Ханой и узнаем, пользуется ли популярностью рестораны украинской кухни далеко за пределами нашей страны. Читайте в этом материале PostEat, где искать вареники, котлету по-киевски или памшушки в зарубежных странах.
Хуторок
Тбилиси, Грузия
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Тесная дружба Украины и Грузии отразилась не только на ресторанном бизнесе в Украине, но и поспособствовала расширению гастрономических рамок грузинской кухни. Так, в Тбилиси, появился ресторан украинской кухни «Хуторок». Колоритный интерьер поддерживается колоритным музыкальным сопровождением и шутливыми надписями на стенах и элементах декора. Меню на двух языках — грузинском и русском. Помимо классических украинских блюд, таких, как вареники с вишней, борщ с пампушками, котлета по-киевски, мясо с картофелем в горшочках здесь готовят украинско-грузинские миксы. К примеру, в Хуторке теперь можно заказать куриный рулет в винно-сливочном соусе, жаркое со специями, соусы наршараб и ткемали. Из традиционных напитков в Хуторке подают квас и водку, спросом также пользуется пиво.
Корчма
Баку, Азербайджан
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
«Корчма» — это ресторан, специализирующийся на приготовлении национальной украинской кухни в Баку. За кулинарную составляющую здесь отвечает шеф украинец Станислав Колесов. В Корчме два зала, оформленных в стиле традиционной украинской хаты: белые мазаные стены, грубые деревянные столы и резные стулья, рушники и фотографии Тараса Шевченко. Принимают в Корчме в лучших традициях украинского гостеприимства. Время ожидания заказанных блюд скрашивает велкам дринк (стопка горилки) и украинские канапе с салом и соленым огурцом. В будние дни действует два меню бизнес ланчей на украинский манер. Рекомендуем попробовать зелёный борщ, драники по-староукраински, рульку с чесноком и вареники с творогом и изюмом. Не обошлось и без азербайджанских морепродуктов: в меню можно найти тигровые креветки с острым томатным соусом или блины с семгой и сыром. Также стоит обратить внимание на гриль меню: стейк по-гетьмански, цыплёнок табака, баранина на кости. На десерт в Корчме подают сырники, запечённые яблоки с мёдом и сухофруктами и медовик.
Гетьман
Чикаго, США
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Уже не первый год ресторан и банкет-холл с украинской кухней «Гетьман» успешно работает в гангстерской столице США — Чикаго. Все элементы декора, которые добавляют заведению аутентичности, были привезены из Украины. Более того, в чикагском «Гетьмане» есть уникальный музей старинных украинских предметов обихода, где все желающие могут ознакомиться со всевозможными глиняными поделками, старинными статуэтками, книгами. Владельцы ресторана подчёркивают, что весь персонал «Гетьмана» владеет, как минимум, тремя языками (украинским, русским, английским). Шеф заведения, как и полагается украинскому ресторану, настоящая украинская хозяйка Оксана, которая уже много лет проживает в Штатах. Большинство блюд готовят по старинной рецептуре бабушки Оксаны, но есть и некоторые современные интерпретации на тему традиционной гастрономии. Например, в «Гетьмане» готовят украинские суши (блинчики, в которые заворачивают орехи, мак или сыр), жёлто-синие вареники с начинкой из лосося и лосось-гриль на подушке из красной капусты со сливочно-шпинатным соусом. Начать трапезу предлагают солениями или холодцом, далее предлагают заказать традиционный борщ или грибную юшку, потом вареники с различными начинками и котлету по-киевски. Большие порции, вкусные блюда и доступные цены — вот залог успеха «Гетьмана».
Будьмо
Ханой, Вьетнам
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Ужин с борщом и варениками во Вьетнаме? Нет ничего невозможного. В элитном районе Ханоя уже много лет успешно работает ресторан «Будьмо». Открыл заведение украинец Вадим, проживающий во Вьетнаме с 1997 года. Заведение переносит гостей в далекое советское прошлое, так как владелец обладает богатой коллекцией социалистической атрибутики. Особый восторг у посетителей вызывает «комната памяти СССР», где висит портрет Брежнева и флаги всех стран Союза. В «Будьмо» самостоятельно готовят квас, настойки и даже сметану. Официанты в вышиванках подают традиционные блюда украинской кухни: домашнее копчёное сало, драники со сметаной, вареники с капустой, жаркое в горшочках и котлеты по-киевски. Также в меню есть чебуреки, пельмени с бульоном, шашлыки и чёрный хлеб «Бородинский». Из напитков в «Будьмо» подают вьетнамский кофе, соки, немецкое пиво и водку с перцем чили.
Torba Restaurant & Lounge
Брисбен, Австралия
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
В меню ресторана «Torba Restaurant & Lounge» харьковчанка Анастасия Сухинина собрала лучшие блюда украинской, русской, венгерской и даже болгарской кухонь. Интерьер заведения выполнен в восточно-европейском стиле. Сюда автобусами привозят туристов, а проходящие мимо горожане не могут устоять от видео-приготовления различных блюд, знаковых для стран Восточной Европы. По вечерам в «Torba Restaurant & Lounge» играет живая музыка, и подают современные коктейли. Здесь можно приобрести газеты и журналы, издаваемые национальными общинами. Персонал — выходцы из Восточной Европы. Особой популярностью среди гостей пользуются такие блюда как гуляш с картофельным пюре, украинский борщ, говядина на украинский манер с пюре из тыквы, голубцы под томатно-сметанным соусом, пельмени со сметаной, блины с рикоттой и шпинатом и медовик. Из напитков стоит продегустировать специальную водку с золотой стружкой «Торба», которую для «Torba Restaurant & Lounge» делают под заказ. Богатый выбор вин, винная карта насчитывает более 30 позиций грузинских, венгерских и австралийских вин.
Украина
Паттайя, Таиланд
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
«Украина» — это небольшое кафе славянской кухни в Таиланде. Заведение рассчитано на несколько уютных столиков внутри и пару посадочных мест на веранде. Простой интерьер разбавили синонимичными украинскими элементами декора – подсолнухами, глечиками. В меню собраны знаковые блюда украинской кухни по вполне доступным ценам. Особым спросом пользуются домашние пампушки с чесноком, которые гости любят заказывать к борщу и окрошке. В «Украине» подают традиционные славянские завтраки: сырники, яичницу с беконом или сосисками, омлет с овощами, творог со сметаной и блины с курицей. Из напитков можно заказать какао с молоком, ягодный кисель и домашний морс.
Фото: Facebook страница Хуторок, Корчма, Гетьман, Будьмо, Torba Restaurant & Lounge, Украина
Читайте также:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi