Киш со сладким перцем, рецепты. Рецепт французского киша

пошук

DEFAULT

Киш со сладким перцем

06-07-2016 0

Киш со сладким перцем, рецепты

Это чудесное блюдо родом из франции, традиционно киш делали с копченой грудинкой, заливали молочно-яичной-сырной заправкой и запекали в печи. Сейчас же начинки варьируются от овощных до рыбных и мясных. У меня вот такой, с перцем.

1411376030_foto-8Ингредиенты:

 
  • мука -200 гр
  • оливковое масло - 2-3 ст л
  • вода - 23 стакана
  • сухие дрожжи - 13 ст л
  • соль - щепотка
  • сахар - щепотка
  • болгарский перец - 2-3 шт (средние)
  • пармезан - 150 гр
  • сливки - 150 мл
  • яйца - 2 шт
  • соль - шепотка
  • перец - щепотка

1411374515_img_6267 Описание

 

Тесто

 

Отправляем муку в любую глубокую миску, оливковое масло, вода, соль, сахар, дрожжи и все перемешиваем. Если нужно добавить муки добавляем. Тесто должно получиться довольно плотным. Обматываем пищевой пленкой и в ходолильник, на время, пока готовим начинку.

 

Разогреваем духовку до 180 градусов. Тем временем, на сковородке растапливаем сливочное масло и пассеруем перец, помешивая нескорлько минут, выключаем, оставляем отдыхать. Тут важно !!! Перец нужно немного притомить, не более того, он не должен превратиться в "кашу".

 

Натераем пармезан. Делаем заправку - взбить два яйца, влить сливки, посолить, поперчить и добавить пармезан.

 

Раскатываем тесто и выкладываем в форму, отправляем в духовку на несколько минут, это нужно для того, чтобы киш получился с хрустящей корочкой и не был размякший, заливка-заправка достаточно жидкая, понятно. Как только тесто подсушиться и станет твердым, вынимаем и пусть ждет заливку. Тесто НЕ должно подрумяниться.

 

Отправляем перец в заливку, смешиваем. Заливаем киш и он идет в духовку на 20-30 минут при 180ти градусах. Присматриваем, у всех разные духовки. Проверяем стандартно - прокалываем шпажкой ну или ножем.

1411375813_foto-10

Смачного !!!!

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: