пошук
Киш со сладким перцем
Киш со сладким перцем, рецепты
Это чудесное блюдо родом из франции, традиционно киш делали с копченой грудинкой, заливали молочно-яичной-сырной заправкой и запекали в печи. Сейчас же начинки варьируются от овощных до рыбных и мясных. У меня вот такой, с перцем.
Ингредиенты:
- мука -200 гр
- оливковое масло - 2-3 ст л
- вода - 23 стакана
- сухие дрожжи - 13 ст л
- соль - щепотка
- сахар - щепотка
- болгарский перец - 2-3 шт (средние)
- пармезан - 150 гр
- сливки - 150 мл
- яйца - 2 шт
- соль - шепотка
- перец - щепотка
Описание
Тесто
Отправляем муку в любую глубокую миску, оливковое масло, вода, соль, сахар, дрожжи и все перемешиваем. Если нужно добавить муки добавляем. Тесто должно получиться довольно плотным. Обматываем пищевой пленкой и в ходолильник, на время, пока готовим начинку.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Тем временем, на сковородке растапливаем сливочное масло и пассеруем перец, помешивая нескорлько минут, выключаем, оставляем отдыхать. Тут важно !!! Перец нужно немного притомить, не более того, он не должен превратиться в "кашу".
Натераем пармезан. Делаем заправку - взбить два яйца, влить сливки, посолить, поперчить и добавить пармезан.
Раскатываем тесто и выкладываем в форму, отправляем в духовку на несколько минут, это нужно для того, чтобы киш получился с хрустящей корочкой и не был размякший, заливка-заправка достаточно жидкая, понятно. Как только тесто подсушиться и станет твердым, вынимаем и пусть ждет заливку. Тесто НЕ должно подрумяниться.
Отправляем перец в заливку, смешиваем. Заливаем киш и он идет в духовку на 20-30 минут при 180ти градусах. Присматриваем, у всех разные духовки. Проверяем стандартно - прокалываем шпажкой ну или ножем.
Смачного !!!!
Коментарi