Где искать израильскую кухню в Киеве: не нада делать мне "как лучше", оставьте мне "как хорошо" - PostEat

пошук

Где искать израильскую кухню в Киеве: не нада делать мне "как лучше", оставьте мне "как хорошо"
18-08-2017 0 12007

Где искать израильскую кухню в Киеве узнавала для Вас редакция PostEat. Самый лучший хумус и фалафель, шакшука с томатами, тхиной и свежей зеленью, а также многое другое сегодня будет в нашем материале. Сегодня PostEat расскажет, в каких столичных ресторанах подают все самое вкусное и интересное на тему израильских специалитетов и где искать израильскую кухню в Киеве.

Любимый Дядя

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Паньковская, 20

Особенности: авторская ближневосточная кухня, интересный интерьер, уютный внутренний дворик, душевная атмосфера.

Выбор редакции PostEat: питы с нежным скремблом, авокадо и лососем домашнего посола — 179 грн.; шакшука с томатами и тхиной и свежей зеленью – 99 грн.; форшмак с яйцом, соломкой свежего огурца и домашним хлебом — 69 грн.; бурекас с мягким желтком – 89 грн.; печеные перцы с фермерском сыром халуми, кедровыми орехами и свежим шалфеем – 146 грн.; острый марокканский салат из апельсинов с оливками каламата, хариссой, чесноком и кинзой — 69 грн.

Если выбирать ресторан в Киеве, с которого стоит начинать знакомство с кухней Ближнего Востока, то однозначно это ресторан «Любимый Дядя». Здесь как нельзя лучше сочетаются цена и качество, вкус блюд и гостеприимность персонала. Элементы декора собирали во время путешествий по всему миру, рецепты для меню искали в лучших ресторанах Израиля, Ливана, Марокко, Греции, Египта и Турции. Шакшука — на завтрак, баба гануш с тхиной и финиковым медом (69 грн.) и арабский салат (105 грн.) — на обед, а на ужин хумус с рапанами (197 грн.) и бан-маракеш (питы с мозгами, острой харрисой и пряным шукрутом / 126 грн.). 

Косатка

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Житомирская, 25/2

Особенности: концептуальный интерьер, качественная музыка, уютная атмосфера вкусные нестандартные блюда, завтраки до 18:00.

Выбор редакции PostEat: хумус с теплой питой и вялеными томатами (85 грн.), шакшука с томатами, яйцами и сыром (77 грн.), бургер с фасолево-нутовой котлетой (95 грн.), кус-кус с овощами (69 грн.)

Косатка – атмосферное место, где хорошо в любое время суток. С 9:00 до 18:00 здесь подают завтраки, рецепты для которых команда собирала по всему миру, в том числе и в странах Ближнего Востока. После 18:00 Косатка обретает новые краски: гости постепенно перебираются к барной стойке, заказывают авторские коктейли, пьют вино с легкими тапасами (103 грн.), слушают винил и душевно беседуют.

ЖЗЛ

Где: ул. Большая Васильковская, 36

Особенности: стильный интерьер, авторская кухня, удобное месторасположение, бронировать стол заблаговременно.

Выбор редакции PostEat: «Хамшука» — 115 грн.: острая шакшука с домашним хумусом и баклажанным салатом; «Утро в Стамбуле» — 89 грн.: бурекас со шпинатом, творогом и фетой, подается с мягким яйцом, огурцами, айоли и аджикой; хумус с острыми креветками — 225 грн.; «Лима-лима» — 199 грн.: 2 питы с креветками, салатом из свежей зелени и ананасом; Дядин любимый кебаб с лепешками, острым томатным соусом и йогуртом – 199 грн.

Жизнь Замечательных Людей – это модерновый интерьер, вкусная, понятная еда и веселая компания. В ресторане всегда людно, пахнет специями и свежеиспеченной чиабаттой, а сквозь широкие панорамные окна можно наблюдать за вечно бегущим городом. Идеи для меню черпали во время путешествий по Азии, странам Ближнего Востока и вдохновлялись домашними рецептами любимых бабушек.

Альтруист

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Антоновича, 1

Особенности: современная ближневосточная кухня, большой выбор хумусов, удобная локация, много зелени, светлый интерьер, забавное меню.

Выбор редакции PostEat: свекольный хумус с фетой — 77 грн., хумус с телятиной и арахисом -87 грн., фалафель с кунжутной поливкой — 87 грн., цыпленок в цитрусе с кус-кусом — 147 грн., каре ягненка — 207 грн., нутовый крем-суп с кальмаром – 57 грн., пита с фалафелем – 57 грн., шпинатная шакшука с сыром фета – 87 грн.

Название заведения говорит само за себя, кухня и философия в Альтруисте – восточная, точнее, ближневосточная. Стоит отметить, что заведение не позиционирует себя как кошерное или халяльное, в меню можно встретить как каре ягненка, так и свинину с морковно-сельдереевым пюре (147 грн.). Особое внимание в Альтруисте уделяют хумусам, их здесь готовят семью разными способами: классический хумус, свекольный хумус, хумус с намазкой из баклажанов, хумус с болгарским перцем, хумус с острыми оливками (77 грн.), хумус с телятиной и арахисом (87 грн.). На десерт – сливочный Малаби (ближневосточная панна-котта / 67 грн.).

Маца и Устрицы

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Дмитриевская, 39

Особенности: неординарный формат, израильские закуски, украинские устрицы, качественные вина, хорошая музыка.

Выбор редакции PostEat: «Мацакеты с тигровой креветкой» — 165 грн.: маца, хумус, тхина, томаты, соленые огурцы, тигровые креветки; хумус с бараниной – 125 грн. – приготовленный по израильскому рецепту с топингом из молодой фермерской баранины и тхины, подается с солеными огурцами и мацой; «Шаверма с морепродуктами» — 225 грн: домашняя горячая пита с хумусом, тигровыми креветками, бэйби кальмарами, тхиной и овощами.

Маца и Устрицы покорила сердца киевской публики моментально. Заведение работает только вечером и только с четверга по воскресенье. Владельцы и идейные вдохновители Мацы и Устриц – учредители первой в Украине устричной фермы «Устрицы Скифии». Посадочных мест мало, есть несколько столиков на улице. Здесь всегда звучит легкая музыка, а столики нужно резервировать заранее.

Причал47 — Одесский ресторан

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Софиевская, 14

Особенности: колоритная одесская атмосфера, стилизованный интерьер, одесская и израильская кухня, просторная летняя площадка.

Выбор редакции PostEat: баба гануш — 45 грн.: израильская закуска из баклажанов с тхиной и пряным маслом; хумус иерусалимский с тхиной – 45 грн.; салат с тхиной и баклажанами – 72 грн.; фалафель в пите с соусом с курицей – 110 грн.; хала с маслом – 20 грн.; шакшука – 80 грн.

Колоритная Одесса пришвартовалась в самом сердце Киева в ресторане Причал47. Здесь жителей столицы знакомят с гастрономическими традициями Израиля и Одессы, кормят вкусно и много. Интерьер заведения выполнен в лучших традициях портовых ресторанов: бело-синяя цветовая гамма, деревянные балки, рыбацкие сетки и канаты. В меню много блюд из рыбы, одесские и израильские специалитеты.

Чашка Espresso Bar

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Васильковская, 1-3/2

Особенности: ранние завтраки, вкусный кофе, стильный дизайн, удобная локация.

Выбор редакции PostEat: шакшука «4 сыра» – 109 грн.; хала с ростбифом и скремблом – 109 грн.; скрембл с лососем, халой, авокадо и сыром филадельфия.

Невероятно, но факт: одну из самых вкусных шакшук в Киеве готовят в кофейне Чашка Espresso Bar. Помимо отменного кофе и вкусных десертов в заведении подают полноценные завтраки и основные блюда, большинство которых принадлежит кухням стран Ближнего Востока. В Чашке можно заказать хумус с мягким яйцом и кинзой (75 грн.), халу с ростбифом и скремблом (109 грн.), салат «Арабский» (89 грн.), средиземноморское мезе с халой к вину (тхина, хумус, каламата, тапенад из вяленых томатов, лимонный йогурт / 169 грн.).

Фото: Facebook страница Любимый Дядя, Косатка, ЖЗЛ, Альтруист, Маца и Устрицы, Причал47 — Одесский ресторан, Чашка Espresso Bar

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi