пошук
Ярослава Гончар
Автор
пошук
Ярослава Гончар
Автор
Домашние наливки и настойки в Киеве — это тема нашего материала сегодня. Недавно мы рассказывали о ресторанах, где готовят авторские коктейли и современные миксы. Сегодня редакция PostEat решила разобраться, какие киевские заведение самостоятельно готовят наливки и настойки. Где в Киеве пробовать домашние ликеры, настойки, бальзамы и наливки, читайте в нашем материале.
Где: проспект Героев Сталинграда, 12г
Особенности: домашние наливки и настойки, самогонный сомелье, хоспер меню, банкетные залы, детская комната, локальные продукты
Выбор редакции PostEat: сорбет из наливок 18+ (клюква, малина, облепиха / 25 грн.), коктейль на перцовой наливке «Перцовый Сауэр» (83 грн.), коктейль на вишневке «Дачный Мул» (117 грн.), шот-коктейль на смородиновке «Ягодка» (75 грн.)
«Samogon Bar» на Оболони – один из трех ресторанов одноименной сети. Заведение имеет приставку «gastro», которая говорит об авторском разделе в меню, где собраны блюда для истинных гурманов. Главной фишкой всех ресторанов «Samogon Bar» является собственное производство настоек и наливок, а также простая, понятная еда на основе локальных продуктов. В ресторанах подают не только наливки, но и сорбеты, шоты и коктейли на основе домашних наливок.
Где: Андреевский спуск, 30а
Особенности: домашние ликеры и бальзамы, нестандартные «канапки», локальные продукты, уютное месторасположение, стилизованный интерьер
Выбор редакции PostEat: ликер «Смородина с можжевельником» (39/195/390 грн.), «Вишня на бурбоне» (59/295/590 грн.), «Малина на джине» (59/295/590 грн.)
«Канапка-бар» — новый ресторан семьи ресторанов Дмитрия Борисова расположился в творческом, наполненном историей месте — в старом особняке на Андреевском спуске. В «Канапка-баре» стоит пробовать фирменные «канапки» с местными украинскими специалитетами, а также домашние ликеры и бальзамы.
Где: ул. Рогнединская, 2
Особенности: настойки собственного производства, традиционная украинская кухня, оригинальный интерьер, 8 стилизованных залов, аутентичная атмосфера
Выбор редакции PostEat: лимитированная коллекция фирменных настоек (облепиха/дуб/шиповник / 129 грн.), настойка «Спотикач» (39 грн.), настойка на черносливе (39 грн.)
На карте столичных ресторанов «Первак» уже много лет. Концептуальное заведение, самобытный интерьер с множеством декоративных деталей, которые можно рассматривать бесконечно, веселая атмосфера и, самое важное, вкусная украинская кухня. Отличительная черта – собственное производство фирменных настоек, которые можно приобрести в качестве сувенира.
Где: ул. Большая Васильковская, 32а
Особенности: итальянские блюда из украинских продуктов, собственное производство ликеров и настоек, домашнее мороженое и лимонады, стильный интерьер, демократичные цены
Выбор редакции PostEat: домашний ликер «Лимончелло» (35 грн.), домашний ликер «Оранчелло», настойка на груше (35 грн.), настойка на кураге (35 грн.)
«Fabbrica» можно смело назвать итальянско-украинской коллаборацией. В ресторане традиционную итальянскую кухню готовят из локальных украинских продуктов. В заведении избегают использования готовой покупной продукции, так что все лимонады, мороженое, наливки и настойки делаются собственноручно командой профессионалов «Fabbrica».
Где: ул. Антоновича (Горького), 16
Особенности: локаворский ресторан, домашние наливки, можжевеловая водка, сезонное обновление меню, крафтовая украинская посуда, концептуальный интерьер
Выбор редакции PostEat: наливки на чернике, наливки на клюкве, крафтовое пиво
«Klukva&Brukva» — это история украинского локаворства, которое легло в основу кухни и стало настоящей идеологией ресторана. В «Klukva&Brukva» готовят исключительно из локальных сезонных ингредиентов, создают невероятные авторские блюда, самостоятельно варят варенья, делают консервацию, готовят фирменные наливки и подают крафтовое пиво. Меню обновляется регулярно, постоянно добавляются новые сезонные блюда.
Где: ул. Антоновича, 14
Особенности: литературный паб, самобытный интерьер, блюда из свежих сезонных продуктов, оригинальное меню, большой выбор крафтового пива, домашние настойки и наливки
Выбор редакции PostEat: клубничная наливка (28 грн.), настойка на одуванчиках (28 грн.), настойка на мяте (28 грн.)
«Літпаб Крапка Кома» — это гармоничное сочетание литературы и паба. В заведении представлен широкий ассортимент крафтового пива и крепкого алкоголя домашнего приготовления. Кухня основывается на сезонности местных продуктов. Отдельного внимания заслуживают забавные названия блюд в меню на галицкий манер. В барной карте есть отдельный раздел с «Литературными коктейлями», где собраны коктейли, упоминавшиеся в мировых литературных шедеврах.
Где: ул. Мечникова, 16
Особенности: домашняя украинская кухня, большой выбор вареников собственного производства, фирменные наливки, современный интерьер, удобное месторасположения
Выбор редакции PostEat: «Хреновуха» (26 грн.), наливка на смородине (26 грн.), «Медовуха» (26 грн.)
«Варенична Балувана Галя» разрушает стереотип о традиционных украинских ресторанах и доказывает, что простой домашней еде в современном ресторане – быть! В заведении представлен большой выбор домашних вареников с начинками на любой вкус, из меню бара рекомендуем обратить внимание на фирменные крепкие напитки. А находится «Варенична Балувана Галя» в шаге от станции метро Кловская.
Фото: Facebook страница Samogon Bar, Канапка-бар, Первак, Fabbrica,
Klukva&Brukva, Літпаб Крапка Кома, Варенична Балувана Галя
Читайте также:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коментарi
Можна ще доречі в інтернеті замовляти, наприклад в Тернопільській гуральні є різні наливки