Тренинг «Как открыть кафе, бар или ресторан» - PostEat

пошук

Тренинг «Как открыть кафе, бар или ресторан»
03-10-2017 0 4163

administration

Автор

PostEat представляет тренинг «Как открыть кафе, бар или ресторан» от нашего партнера BUREAU BUSINESS IDEAS. Тренинг представляет простой пошаговый план как открыть свое кафе, бар или ресторан и быстро вывести его на прибыль. Он полезен для владельцев кафе и ресторанов, людей, которые только собираются открыть свое заведение.

Благодаря BUREAU BUSINESS IDEAS читатели PostEat получают специальную скидку в размере 15% от стоимости участия в тренинге при двух условиях:

— при регистрации на сайте BUREAU BUSINESS IDEAS Вы сообщаете кодовое слово «скидка от PostEat»;
— в личном сообщение на facebook странице PostEat, Вы сообщаете о желании получить скидку;
— Вы должны быть подписчиком (лайк) facebook страницы PostEat.

Программа тренинга 
«Как открыть кафе, бар или ресторан»

1 день

10:30 — 11:00

Начало регистрации и приветственный кофе.

11:00 — 11:30

Шаг 1 Концепция

Эксперт: Виктория Рейникова.

Управляющий партнер консалтинговой компании BUREAU BUSINESS IDEAS.

  • Что такое концепция и для чего она нужна.
  • Позиционирование и как его выбрать.
  • Продукт – формирование категорий.
  • Целевая аудитория и как ее описать.
  • Отличайся или умри. Фишки заведения.
  • Название и фирменный стиль. Врезаемся в память.
  • Брендбук и Логобук – в чем их суть.

11.30 – 12.30

Шаг 2 Финансовое планирование

Эксперт: Виктория Рейникова.

Управляющий партнер консалтинговой компании BUREAU BUSINESS IDEAS.

  • Формирование штатного расписания.
  • Зарплатный фонд и премии.
  • Планирование административных расходов.
  • Планирование операционных расходов.
  • Планирование статей расходов по закупке продуктов и формирование товарного запаса.
  • Расчет точки окупаемости.
  • Расчет возврата инвестиций и прибыли.
  • Расчет среднего чека.
  • Расчет необходимого количества гостей.
  • Расчет оборачиваемости одного посадочного места.
  • Как просчитать бюджет на запуск проекта.

12.30 – 12.45

Кофе-брейк

12.45 – 13.45

Шаг 3 Меню

Эксперт: Виктория Рейникова.

Управляющий партнер консалтинговой компании BUREAU BUSINESS IDEAS.

  • Выбор направления кухни и бара.
  • Поиск шеф-повара и шеф-бармена.
  • Где их искать и как проверять.
  • Постановка задач шеф-повару и шеф-бармену.
  • Структура меню кухни и бара. Цезарь и Карбонара? Американо или Флет Уайт. Негрони или авторские коктейли? Выбор блюд для меню.
  • Расстановка оборудования кухни и хозяйственных зон.
  • Подбор инвентаря и посуды.
  • Расчет себестоимости и ценообразование.
  • Написание номенклатуры товара, технологических и калькуляционных карт.
  • Как избежать списаний.
  • Как проводить инвентаризацию.
  • Стратегия формирования и наполнения меню на 1 год.
  • Внутренний документооборот кухни.

13.45 – 14.45

Обед

14.45 – 16.00

Шаг 4 Юридическая сторона ресторанного бизнеса

Эксперт: Карина Лютенко.

Руководитель практики интеллектуальной собственности AO LawWhales.

  • Договор подряда и купли-продажи (ремонтные бригады, дизайнер, маркетинг, бухгалтер и прочие).
  • Что в них должно быть? Лайфхаки про подписание договора аренды.
  • Кто такая Киев реклама и когда она приходит.
  • Торговая марка и ее регистрация.
  • Нужно ли платить за музыку.
  • Франшиза – чек-лист для потенциального франчайзи.
  • Как запустить собственную франшизу.
  • Что нужно знать при покупке франшизы.

16.00 – 16.15

Кофе-пауза

16.15 – 17.30

Шаг 5 Бухгалтерский и налоговый учет

Эксперт: Алена Миро.

Директор департамента бухгалтерского аутсорсинга в компании БЮРО.

  • Какую форму собственности выбрать для заведения.
  • Оформление кассового регистратора и лицензии для продажи алкоголя.
  • Кадровая дисциплина.
  • Плановые проверки.

17.30 – 18.00

Шаг 5.1 Автоматизация заведения

Эксперт: Семён Велентий.

Руководитель отдела продаж компании Poster — облачной касы для кафе, баров и ресторанов, которая экономит деньги и время владельца.

  • Выбор программы учета и склада.
  • Выбор оборудования.
  • Видеонаблюдение и музыка.

2 день

10:30 — 11:00

Приветственный кофе.

11.00 – 12.00

Шаг 6 Выбор помещения. Дизайн. Ремонт

Эксперт: Катерина Марданова.

Создатель студии дизайна MDesign.

  • Где искать помещение и на что обратить внимание.
  • Выбор дизайнера-архитектора.
  • Пошаговый план работы с дизайнером-архитектором.
  • Авторский и Технический надзор.
  • Основные ошибки в работе с дизайнером-архитектором.
  • Бренд и маркетинг в интерьере.

12.00 – 13.00

Шаг 7. Разрешительная документация. Пожарная безопасность и охрана труда.

Эксперт: Михаил Назаренко.

Эксперт по пожарной безопасности.

  • Пожарная безопасность и охрана труда.
  • Список документов и получение декларации.

13.00 – 14.00

Обед

14.00 – 15.15

Шаг 7.1 Разрешительная документация. Госпотребнадзор

Эксперт: Руслан Петренко.

Партнер компании по внедрению стандартов ХАССП.

  • Госпотребнадзор или СЭС?
  • Что нужно сделать, чтобы работать без взяток и проблем.
  • Список документов и получение декларации.

15.15 – 16.00

Шаг 8 Команда

Эксперт: Ирина Вертеба.

HR — cпециалист BUREAU BUSINESS IDEAS.

  • Организационная структура заведения.
  • Пошаговый план поиска команды мечты.
  • Как составить описание вакансии.
  • Где размещать объявления о поиске команды.
  • Секреты эффективного отбора.
  • Для чего нужна программа обучения сотрудника.
  • Должностные инструкции и их написание.

16.00 – 16.15

Кофе-пауза

16.15 – 17.00

Шаг 9 Маркетинговая стратегия

Эксперт: Тереза Даштоян.

Маркетолог — стратег BUREAU BUSINESS IDEAS.

  • Что такое маркетинг и для чего он нужен.
  • Внутренний и внешний маркетинг.
  • Создание маркетинговой стратегии с планом продаж.
  • Полиграфия и упаковка.
  • Точки контакта с целевой аудиторией.
  • Социальные сети и их преимущества.
  • Партнерские программы / Наружная реклама /Журналисты / Блоггеры.
  • Маркетолог / PR / SMM / Арт-директор.
  • Как создать очередь на открытие.
  • Полная посадка – миф или реальность.
  • Внедрение / Контроль / Анализ.

17.00 – 17.30

Шаг 10 Старт проекта

Эксперт: Виктория Рейникова.

Управляющий партнер консалтинговой компании BUREAU BUSINESS IDEAS.

  • Список мелких дел и затрат.
  • Поставщики или закупщик.
  • Организация подготовительного режима.
  • Проработки и обучение команды.
  • Как выжить в первые дни после открытия.

Ссылка на регистрацию ближайшего тренинга: http://bureaubusinessideas.com/kiev-kok/

Специальная скидка от PostEat на тренинг

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi