пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
Азиатские супы с большим количеством приправ и специй – отличный вариант для согревающего обеда осенью. Именно поэтому команда PostEat подготовила обзор заведений, которые готовят лучшие азиатские супы в Киеве.
«Желтое Море» – два ресторана японской кухни, один из которых расположен на Оболони, второй – на Осокорках. Можно быть уверенными в аутентичности японских блюд, ведь повара ресторана проходили стажировку в Японии. Для приготовления используют всегда свежие и качественные продукты. Среди преимуществ заведений: приятный интерьер с росписью иероглифами на стенах, живой бамбук, наличие детских комнат в ресторанах, бесплатная доставка.
Меню: кимчитиге — корейский острый суп с говядиной, овощами и грибами – 118грн., мисо суп с морепродуктами – 105 грн., унаги сиро — суп с копченым угрем и стеклянной лапшой – 118грн., мисс осиру — японский соевый бульон – 25 грн., сяке тя дзукэ — рыбный бульон – 118 грн., сяке крим сиру — нежный сливочный крем-суп из лосося с красной икрой – 145грн., тори рамен – 65 грн., том ям с куриным филе – 95 грн., том ям с морепродуктами – 145грн., эби тай сиро — тайский острый кокосовый суп с креветкой, баклажаном, грибами и соком лайма – 145 грн., грибной суп – 55 грн.
График работы: 11:00 — 23:00.
Где: Днепровская Набережная, 26-д, проспект Героев Сталинграда, 8.
Khu Yum – ресторан тайской кухни, где блюда готовят по аутентичным рецептам, не забывая про баланс цена-качество. Также Khu Yum стал лучшей гастро-точкой фестиваля «Уличная Еда. Ноябрь 2016 г». Рекомендуем попробовать суп том кха – классический тайский суп, он достаточно прост в приготовлении, но его вкусовой баланс впечатлит любого ценителя азиатской кухни. Здесь готовят суп «Том кха с креветками», используя только натуральные продукты: томат, креветки, лист каффира, лемонграсс, древесные грибы, грибы вешенки и суп «Том кха с курицей»: томат, кинза, древесные грибы, куриное филе, лист каффира, лемонграсс, грибы вешенки.
Меню: суп «Тайский желтый карри с креветками» — 140 грн., суп «Том кха с креветками» — 99 грн., суп «Том ям с курицей» — 85 грн., суп «Том ям с креветками» — 95 грн., суп «Фо бо» — 66 грн., суп «Тайский желтый карри с курицей» — 125 грн., суп «Том кха с курицей» — 90 грн.
График работы: 10:30 – 22:00.
Где: пр. Оболонский, 1б, Дрим Таун 1, 3 этаж и пр. Оболонский, 21в, Дрим Таун, 2 этаж.
Pho.Kiev – это заведение вьетнамской кухни в Киеве, Vietnamese Street Food, который открылся совсем недавно, но уже успел полюбиться горожанам. Здесь готовят традиционную вьетнамскую еду. Вы также можете заказать ваш любимый суп с доставкой в офис.
Меню: фо га – суп с курицей и лапшой – 79 грн., фо бо — суп с говядиной и лапшой – 79 грн.
График работы: 11:00 – 22:00 понедельник – четверг, 11:00 – 23:00 пятница – воскресенье.
Где: бульвар Леси Украинки, 12.
Chang В’єтнамська Бістрономія – заведение в формате демократичного вьетнамского бистро. Расположено оно недалеко от станции метро “Золотые ворота”, что является большим преимуществом, ведь теперь всем, кто работает в этом районе, есть куда заглянуть на обед и попробовать суп фо бо.
Меню: фо га – суп с курицей и рисовой лапшой – 98 грн. ./ 480 мл, 128 грн. / 700 мл; фо бо тай – суп с говядиной и рисовой лапшой — 98 грн. / 480 мл, 128 грн. / 700 мл; вегано фо чаи – суп с тофу и грибами шиитаки — 98 грн. / 480 мл, 128 грн. / 700 мл; рыбный суп чанг – с креветками, лемонграссом и кокосовым молоком – 175 грн.
График работы: 11:00 – 22:30.
Где: улица Ярославов вал, 23 а.
Viet bar – заведение, которое совсем недавно появилось на гастрономической карте города. Здесь очень приятный интерьер, живые растения, удобная мебель. Если вы еще не знакомы с блюдами вьетнамской кухни, предлагаем открыть богатый кулинарный мир этой страны вместе с командой Viet bar. Также место прекрасно подойдет для вегетарианцев.
Меню: фо бо – суп из говядины с рисовой лапшой – 79 грн., фо га – суп из курицы с рисовой лапшой – 79 грн., кокосовый суп с курицей и грибами – 79 грн., веган фо – 79 грн.
График работы: 11:00 – 23:00.
Где: улица Большая Васильковская, 23 В.
KITAI – ресторан азиатской кухни, акцент здесь сделан на блюда Китая и Таиланда. Заведение прекрасно подойдет для делового обеда или тихого семейного ужина. Подают блюда-визитки двух стран, а суп фо гости могут »«собрать» самостоятельно, выбирая и добавляя ингредиенты по своему вкусу.
Меню: мисо с лососем – 111 грн., фо с говядиной – 111 грн., кокосовый с курицей – 144 грн., том ям с морепродуктами – 188 грн.
График работы: 10:00 – 23:00.
Где: улица Черновола, 29а.
Команда Kitaika называет себя “улицей азиатских блюд” и мы с этим согласны. Ведь здесь собраны блюда вьетнамской, тайской, корейской и китайской кухонь, настоящая коллекция уличной еды азиатских стран. А в этом месяце официально откроется вторая Kitaika на Левом берегу, но все с тем же узнаваемым стилем и дизайном, характерным для первого заведения.
Меню: фо бо – 90 грн., том ям – 135 грн., легкий томатный суп с тофу – 90 грн.
График работы: 12:00 – 23:00.
Где: улица Раисы Окипной, 8, улица Златоустовская, 16.
Китайский Привет – китайское кафе неподалеку от станции метро “Золотые ворота”. Этим летом команда кафе отметила свой первый день рождения. Интерьер заведения отмечают многие гости: панорамные окна, белая плитка, традиционные китайские атрибуты.
Меню: кисло-острый суп “Том Ям Кунг” с тигровыми креветками – 195 грн., кисло-острый суп “Суан Ла Тан” с куриным филе, бамбуком и древесными грибами – 105 грн., острый сычуаньский бульон с телятиной – 160 грн. / 700 г, 95 грн. / 350 г.
График работы: 12:00 – 23:00.
Где:улица Ивана Франко, 7.
Фото: Facebook страница Желтое море, Khu Yum, Pho.Kiev, Chang Вєтнамська Бістрономія, Viet bar, KITAI, Kitaika, Китайский Привет
Читайте также:
Подписывайтесь на канал PostEat в Telegram: https://t.me/posteat
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi