пошук
Ярослава Гончар
Автор
пошук
Ярослава Гончар
Автор
Где в Киеве пробовать боулы узнавала редакция PostEat. Новый тренд в меню столичных ресторанов – боулы. Вы удивитесь, узнав, что новый тренд в гастро-сфере вовсе не продукт или блюдо, а посуда. Речь идет о круглых мисочках-боулах, которые с каждым днем все чаще появляются в меню ресторанов и на фото модных блогеров. Все началось с красочных смузи-боулов, которые фуд-блогеры и приверженцы здорового образа жизни всячески пропагандировали в Instagram как отличный вариант для завтрака. Сегодня же в боулах подают абсолютно любые приемы пищи, а где в Киеве пробовать боулы, узнавала редакция PostEat.
Цветочная лавка
Где: ул. Саксаганского, 13/42.
Особенности: новое концептуальное моно-кафе, в основе меню – боулы, завтраки целый день, полезные, сбалансированные блюда, заведение dogs friendly, -30% в честь открытия до 26.01.18.
Выбор редакции PostEat: утренний боул с манго, чиа, домашней гранолой и сезонными фруктами (74 грн.), скрембл-боул с сальсой из авокадо и хрустящими тостами (85 грн.), лосось татаки-боул с кремом из авокадо и свежей зеленью (169 грн.), крем каталана с листьями кафира лаймом и хрустящей крошкой (69 грн.).
«Цветочная лавка» — особое моно-заведение. Основу меню здесь составляют боулы. На завтрак, обед, ужин или в качестве десерта, в новом «цветущем кафе» любое блюдо гостям подают в модных боулах.
Milk Bar
Где: ул. Шота Руставели, 16.
Особенности: современная американская кухня, концептуальный интерьер, авторские десерты, регулярное обновление меню, ранние завтраки с понедельника по пятницу с 8:00 до 11:00, бранч-меню по выходным дням до 17:00, блюда для вегетарианцев, альтернативное молоко, тематический декор к праздникам, фотозоны.
Выбор редакции PostEat: гранола-боул (гранола, домашний йогурт с чиа, банан, киви, черничный джем / 119 грн.), красная киноа, халуми на гриле, паста из цукини, авокадо, томаты черри (145 грн.).
«Milk Bar» — признанный трендсеттер киевского гастрономического пространства. Помимо фирменных десертов, в ресторане-дайнере действует полноценное меню кухни, представлен широкий выбор полезных стартеров, салатов, основных блюд и напитков.
Tin Tin
Где: ул. Липинского, 15.
Особенности: пространство вьетнамской кухни, стильный интерьер, авторская коктейльная карта, боул-меню, концепт-шеф Евгений Мензелевский, концепт-шеф-бармен Артём Скапенко.
Выбор редакции PostEat: боул «Растапопулос» с телятиной в устричном соусе, овощами, арахисом, маринованной окрой (185 грн.), боул «Капитан Хеддок» с креветками в тамариндовом соусе, свежим ананасом, овощами и кунжутом (185 грн.), боул «Профессор Турнесоль» с тофу в томатном соусе, острым баклажаном, свежими овощами, маринованной окрой и семечками (185 грн.).
«TinTin» — пространство современной вьетнамской гастро-культуры и азиатских коктейлей на реконструированном киевском велотреке. В ресторане разработали специальное боул-меню, к каждому боулу гость самостоятельно выбирает гарнир и соус.
Mur Mur
Где: ул. Пушкинская, 42/4.
Особенности: видовая терраса, неординарный интерьер, тематические вечеринки с ди-джей сетами, полезное меню, блюда для веганов.
Выбор редакции PostEat: вегетарианский утренний бурито-боул (125 грн.), гранола-боул с черничным йогуртом и свежими фруктами (165 грн.), боул «Чаша здоровья» (115 грн.), покебоул (паста из цукини + авокадо + огурец + лосось + кунжутно-соевый соус + кунжут / 370 грн.)
Ресторан «Mur Mur» одним из первых положил начало моде на боулы в Киеве. Здесь гостям предлагают, как уже готовые боулы, так и боулы-конструкторы, который каждый может собрать на свой вкус.
Ronin
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Зоологическая, 10.
Особенности: японо-перуанская кухня Nikkei, специальное макробиотическое меню, несколько залов, открытая кухня, богатейшая коллекция японского виски, один из самых технологичных ресторанов в Киеве, детская зона Baby Rock, собственная парковка, 4 террасы, аквариумы с морепродуктами, альтернативное молоко, pets friendly.
Выбор редакции PostEat: боул сивид салат с осьминогом, дайконом, водорослями комбу, вакаме и семенами чиа (189 грн.), боул-рис с гребешками и кимчи (269 грн.).
Не так давно команда японо-перуанского ресторана «Ronin» совместно с экспертом по макробиотике Юлией Скибой разработали уникальное для Украины макробиотическое меню с нотками Азии.
Фото: Facebook страница Цветочная лавка, Milk Bar, Tin Tin, Mur Mur, RONIN
Читайте также:
подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi