Где позавтракать на Оболони: рождественский гастрогид от PostEat - PostEat

пошук

Где позавтракать на Оболони: рождественский гастрогид от PostEat
04-01-2018 0 7720


Где позавтракать на Оболони после Нового года и Рождества, узнавала редакция PostEat. Вы любите завтракать в городском кафе? Мы обожаем!!! Но все пишут в основном про центр, а материалов, где позавтракать на Оболони, даже у нас нет. Интереснейшие районы столицы почему-то упускают. PostEat будет писать про самые крутые заведения в других районах, кроме центра. И сегодня герой дня — это Оболонь. Где позавтракать на Оболони? Знаете? Только так, чтобы вкусно? Мы спросили про любимые заведения наших читателей, добавили наши любимые локации и получилась довольно разнообразная подборка. Сейчас в новогодние дни самое подходящее время попробовать что-то новое, будь то необычный десерт в милой кофейне или экстравагантное блюдо в концептуальном ресторане. Где можно уютно посидеть в кругу самых близких и где позавтракать на Оболони, читайте в нашем сегодняшнем материале.

Мансарда

Где: Оболонская набережная, 15, корпус 2а.

Особенности: тут очень очень вкусно (!!!), концепция бранч-кафе, multi cuisine, завтраки целый день, живая музыка, живописный вид, доставка.

Выбор редакции PostEat: овсяная каша с пармезаном, беконом и яйцом пашот (89 грн.), запеченный сулугуни с беконом, колбасками и сыром (95 грн.), крем-суп из французских каштанов (135 грн.), пита с курицей в кисло-сладком соусе (125 грн.), скумбрия, фаршированная шпинатом и сулугуни (179 грн.).

«Мансарда» — уютный ресторан на Оболонской набережной с трендовой концепцией «бранч-кафе» — завтраки в любое удобное для гостя время. Просторные залы, домашняя атмосфера и вкусная еда.


Non-branded café

Где: ул. Маршала Тимошенко, 29.

Особенности: моно-кафе, в меню – бельгийские вафли с начинками на любой вкус, завтраки, интерьер в стиле лофт, уютная атмосфера, pet-friendly.

Выбор редакции PostEat: бельгийская вафля с салатом «Оливье», вафля с лососем гравлакс, рикоттой и грейпфрутом (123 грн.), вафля с апельсином и горячим шоколадом (78 грн.), пряный морковный суп на кокосовом молоке (65 грн.).

Лучший завтрак в новогодний период по версии вафельного королевства «Non-branded café» — пышная бельгийская вафля с салатом, с крабовым салатом и, конечно же, с мандаринами!


Tiramisu Bar

Где: пр. Героев Сталинграда, 6А.

Особенности: моно-кафе с большим выбор итальянского десерта тирамису, pet-friendly, детская игровая зона, детское меню, стилизованный интерьер, идеальное место для красочных фото в Instagram, полноценные завтраки целый день, услуга take away.

Выбор редакции PostEat: фисташковый тирамису (98 грн.), воздушные сырники со сметаной и вишневым конфитюром (105 грн.), бургер с куриной грудкой и сыром чеддер на салатном листе со свежими овощами (125 грн.), салат со слабосоленым лососем, рукколой, сыром хохланд и филе грейпфрута под соусом на основе бальзамической карамели (185 грн.), медальоны из телятины c картофельными дольками, ароматным маслом и винным соусом (220 грн.).

«Tiramisu Bar» — стильная локация, где каждый сможет найти блюдо на свой вкус, для детского досуга созданы все условия, а к четвероногим гостям относятся с особым трепетом.


Perets

Где: ул. Маршала Тимошенко, 29.

Особенности:  мясной ресторан, итальянская и паназиатская кухня, интерьер в стиле лофт с яркими декоративными элементами,  мангал-меню, домашняя паста, американские стейки, банкетное меню, бизнес-ланчи по будним дням с 12:00 до 17:00 (119 грн.), oyster-market, караоке.

Выбор редакции PostEat: вителло тоннато (134 грн.), карпаччо из телятины с горчично-трюфельной заправкой (155 грн.), пицца с прошутто и шампиньонами (135 грн.), тальятелле с лососем и биском из креветок (240 грн.), стейк Шатобриан (300 г / 920 грн.), запеченное филе угря в соусе терияки с косуле из белой фасоли (353 грн.).

«Perets» — двухэтажный мясной ресторан для всей семьи с гармоничной комбинацией старинных традиций итальянской кулинарии, маскулинных американских стейков и паназиатского фьюжена.


ROJO OJO

Где: Оболонский проспект, 26.

Особенности:  мексиканская кухня, яркий интерьер, атмосфера современного латиноамериканского мегаполиса, концептуальная подача блюд, тематические вечеринки, авторская коктейльная карта, обширное барное меню.

Выбор редакции PostEat: начос с копченым окунем (119 грн.), пряный суп «Чили Колорадо» с митболами (129 грн.), «Пойо эн араз» (куриное филе с кремовым рисом и соусом из плодов кактуса / 211 грн.), банановый чиа-пудинг (89 грн.), «Тарта де кеса» — чизкейк с текило-лаймовым желе (95 грн.).

«ROJO OJO» — прекрасный повод расширять свои гастрономические горизонты в новом году: маринованный кактус, текило-лаймовое желе, множество специй и прочих диковинок.


We.Restaurant

Где: пр. Героев Сталинграда, 6, корп.4.

Особенности:  итальянская кухня, богатая винная карта, бизнес-ланчи ежедневно с 12:00 до 16:00 (при заказе основного блюда суп и напиток в подарок), детское меню, игровая зона для детей, живая музыка по пятницам и субботам, каминный зал, панорамный вид, парковка.

Выбор редакции PostEat: пряная утка с апельсинами (1 кг / 385 грн.), рождественская индейка (1 кг / 395 грн.), штоллен (185 грн.), набор печенья с орехами и три орешка со сгущеным молоком (59 грн.).

«We.Restaurant» — это семейные итальянские традиции с украинским гостеприимством, душевная атмосфера и лояльная ценовая политика. К новогоднему периоду шеф-повар ресторана разработал праздничное меню с множеством рождественских сладостей и блюд на компанию.

Фото: Facebook страница Non branded cafe, Tiramisu Bar,
Perets, Мансарда, ROJO OJO, We.Restaurant

Читайте также:


подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi