Как прошло семейное застолье в Positano с пиццей и вином - PostEat

пошук

Как прошло семейное застолье в Positano с пиццей и вином
23-03-2018 0 2694

18 марта в итальянском ресторане Positano состоялось семейное застолье с пиццей и вином. Команда PostEat заглянула на фирменную Маргариту, и мы готовы делиться результатами.

Мероприятие посвятили неаполитанской пицце и натуральным итальянским винам, основы фудпейринга и секреты вкусовых сочетаний раскрывала Алена Куценко, маркетинг-менеджер алкогольного направления Собственного импорта «Сильпо» и Le Silpo. Тема итальянского семейного застолья была выбрана не случайно, ведь шеф-пиццайоло Positano Виктор Копач совсем скоро отправится представлять Украину на Чемпионате мира по приготовлению пиццы World Pizza Championship, который уже в 27-й раз пройдет в Парме.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

С 15:00 гостей угощали традиционными неаполитанскими стритфуд закусками и винами из коллекции Собственного импорта «Сильпо». За настроение гостей отвечал главный пиццайоло ресторанных проектов «Сильпо» и ресторана Positano Алексей Семенютенко.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Открывают вечер-дегустацию монтанарини – разновидность пиццы фритты (жареной пиццы) – со страчателлой собственного производства, пармезаном и сыровяленным салом в специях из Лавки Традиций «Сильпо». Несмотря на способ приготовления и сытность начинки, закуска очень воздушная и нежная, мгновенно тает во рту. Следующая закуска – ротолино — легкий рулет с двумя видами начинок: миксом из запеченых овощней; рикоттой с неаполитанской салями. Баланс вкусовых сочетаний дополнили натуральным ламбруско из региона Эмилия-Романья Vigneto Saetti Lambrusco Rosso Viola 2015.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Второе вино вечера – калабрийское оранжевое L’Acino Mantonicoz 2013. Оранжевые вина относятся к категории белых вин, изготавливаемых по методу красных вин. Благодаря тому, что мацерация (выдержка) делается на кожице винограда, вино получается насыщеннее и ароматнее. Подавать оранжевое вино L’Acino Mantonicoz 2013 рекомендуют не охлажденным, поскольку при охлаждении специфика такого вина убивается и напиток теряет богатство вкуса. В качестве закуски к оранжевому вину подавали сальтимбокка – одну из разновидностей классических итальянских антипасти. Дословно сальтимбокка переводится как «прыгающая в рот». Четвертая закуска – мурцилла. Принцип приготовления сальтимбокка и мурцилла один: дрожжевое тесто предварительно выпекают, затем выкладывают начинку. Разница лишь в том, что мурцилла, в отличие от сальтимбокка, повторно запекается с начинкой внутри. В качестве начинок использовали продукты из Лавки Традиций «Сильпо», например, сыровяленый биток и копаколла HamLo, сыр моцарелла, козий сыр Шевре, оливковое масло, базилик.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Завершающим аккордом вечера стала пицца Маргарита в подаче «аль портафолио» — «как кошелек». Классическую Маргариту складывают в четыре раза, придавая форму конверта, и заворачивают в пергамент. Есть такую пиццу принято на ходу. Стоит отметить, что в Неаполе минимальный вес «уличной пиццы» — 450 г, причем пиццу в Италии принято заказывать на одного!

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Гармоничную пару Маргарите составило натуральное сицилийское красное вино Aldo Viola Guarini Syrah 2015. В меру терпкое и вовсе не пьянящее, прекрасное завершение воскресного дня.

Важно!

19 мая команда «Сильпо» во главе с Марко Черветти приглашает всех гастро-любителей на винный фестиваль Silpo Wine Fest, где будет представлено более двухсот вин, отобранных командой Собственного импорта «Сильпо». Главная идея – познакомить украинцев с «правильными» натуральными винами, а также с другими категориями вин, представленных в ассортименте Собственного импорта «Сильпо».  Вас ждет гастрономический фудкорт и веселая компания. 

А если вы любите готовить итальянские блюда также, как любим мы, то срочно смотрите Величайшие видеорецепты от Марко Черветти! Потому что, во-первых, это красиво! Во-вторых, очень эффектно! А в-третьих, невероятно вкусно!

Evviva, друзья! И до новых встреч в Positano.

Фото: фоторедактор PostEat.ua — Илья Волков 

 

Читайте также:

 


подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi