Все, что вы хотели знать про Le Cordon Bleu, но боялись спросить: детали и ориентиры - PostEat

пошук

Все, что вы хотели знать про Le Cordon Bleu, но боялись спросить: детали и ориентиры
22-05-2018 0 3836

Tatiana Firoul

Автор


Источник заглавной фото: Le Cordon Bleu

Франция уже несколько веков подряд удерживает мировое лидерство в искусстве гастрономии. Одна из причин в том, что именно здесь сосредоточены самые именитые кулинарные школы. А Le Cordon Bleu старейшая из кулинарных школ Франции, которая была основана в 1835 году. Сегодня это одна из самых известных и инновационных школ с мировым именем, ее представительства открыты в более чем 20 странах и 35 городах. Ежегодно в ней учиться более 20000 студентов. В одной только парижской школе преподают 25 шефов. Среди ее выпускников — Джулия Чайлд, Мери Бери.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Источник фото: Tanya Firoul и Le Cordon Bleu

В 2016 году Le Cordon Bleu Paris переехала в новое помещение на набережной Андре Ситроена. Здесь все создано для плодотворной учебы — новейшее оборудование, каждый из классов идеально подходит для работы, благодаря совместному кропотливому труду архитекторов и шефов. Особая гордость школы, это зал для винных дегустаций, который совмещает в себе передовые технологии и лучшие традиции дегустационных залов в наиболее известных Шато. Два класса для демонстраций, рассчитанных на 60 человек, четыре класса для практических занятий, каждый рассчитан на 16 человек. Обучение построено по принципу: сначала шеф демонстрирует технику приготовления в демонстрационном зале, вы записываете и внимательно следите. Преподавание ведётся на французском языке, однако, во время демонстраций присутствует переводчик с английского языка. После демонстрации, время практических занятий, у каждого студента индивидуальное место для работы, на котором вы найдете все необходимое оборудование, включая плиту и холодильник, а также необходимые инструменты и ингредиенты. Во время практических занятий шеф контролирует и помогает студентам. Язык общения французский. Так что, если вы решили получить профессиональный диплом, то для более эффективной работы, лучше владеть французским языком хотя бы на элементарном уровне, хотя и со знанием английского вы сможете справится.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Источник фото:  Le Cordon Bleu

Программа обучения устроена, как конструктор. И вы можете индивидуально подобрать график и наиболее интересные курсы, если нужно что-то конкретное. Конечно, если вы решили получить диплом бакалавра, то должны учитывать, что программа займёт у вас три года, и желательно сразу определиться с направлением — хотите ли вы больше «творить» или «управлять». Хотя стоит отметить, что программа «Шеф» включает в себя основы менеджмента ресторана. А программа «Управление рестораном/отелем» включает в себя азы кулинарного искусства.

После 6 месяцев теоретического обучения, обязательно следует 6 месяцев практики в лучших ресторанах, отелях, кондитерских и шоколадных мастерских, при чем во Франции — это оплачиваемая практика. Либо вы можете выбрать прохождение практики в одной из 20 стран, в которых у Le Cordon Bleu есть представительство, но финансовые условия будут зависеть от правил этой страны.

Все шефы, которые преподают в Le Cordon Bleu, имеют многолетний опыт работы в лучших ресторанах и отелях, как во Франции, так и за её пределами. Они постоянно участвуют в международных конференциях и семинарах, обмениваются опытом с иностранными коллегами, а также следят за последними тенденциями в кулинарном искусстве.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Источник фото:  Le Cordon Bleu

Grand Diplôme

Уже более 120 лет Le  Cordon  Bleu обучает французских и иностранных студентов кулинарному искусству. Основная цель — это обучение всем основным техникам, которые позволят развивать мастерство и креативность. Grand Diplôme — это самая полная обучающая программа, доступная в Le Cordon Bleu, включающая в себя обучение кулинарному и кондитерскому искусству. Здесь вы изучите все необходимые техники работы с различными ингредиентами, а также освоите последние тренды французской кухни, а также кулинарные традиции других стран.

Программа Grand Diplôme разделена на три уровня: базовый, средний и высший. После каждого уровня студент получает сертификат об успешном завершении уровня, и чтобы получить Grand Diplôme, необходимо пройти высший уровень по всем дисциплинам, которые выбраны для изучения. Кроме того, в школе предусмотрена программа интенсивного обучения, ее отличие от основной в том, что вы изучаете, только одну дисциплину, но уделяете ей 12 часов в день.

Также в Le Cordon Bleu предусмотрены отдельные курсы по энологии и хлебобулочным производству.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Источник фото:  Le Cordon Bleu

В рамках курса по энологии Le Cordon Bleu предлагает 5 обучающих программ в зависимости от того, хотите ли вы заниматься энологией профессионально, либо же освоить базовые принципы этой сферы:

  • Энология и менеджмент;
  • Основы энологии и спиртных напитков;
  • Интенсивный курс по энологии;
  • Дегустационные вечера;
  • Основы искусства потребления саке.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Источник фото:  Le Cordon Bleu

Boulangerie Diploma

Это программа включает в себя понимание, изучение и применение основных техник производства хлебобулочных изделий. В основном обучение сосредоточено на получении практических навыков. Кроме того, в программу включены теоретические занятия, конференции и посещение булочных.

Программа состоит из двух уровней: Базовый и Продвинутый. После окончания обучения, студенту необходимо обязательно пройти двухмесячную практику. После которой, вручается диплом — Diplôme de Boulangerie by the Fondation Internationale Le Cordon Bleu. В зависимости от того, какой курс обучения вы выберите, программа предусматривает 15-18 часов обучения в неделю либо же 30 часов в неделю для интенсивного курса.

Эта программа предоставляет студентам основные навыки работы как в традиционной французской булочной, так и в промышленном производстве. Основные направления, которые изучаются:

  • Традиционные техники производства хлебобулочных изделий;
  • Организация производства и работы команды;
  • Традиционные и современные рецепты.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Источник фото:  Le Cordon Bleu

Один из плюсов, эта программа позволяет сдать экзамен на лицензию “Булочника” во Франции, при том, что государственная программа предусматривает обучение в течении трех лет.

Кроме длительных программ, Le Cordon Bleu предлагает сокращенные программы для всех желающий, чье хобби кулинария, гастрономия или энология.

Вы можете поучаствовать в мастер-классах, которые проводятся по выходным. Невероятные эмоции и незабываемые впечатления вам гарантированы. Мастер классы проходят на французском языке с переводом на английский. И если вы решите посетить мастер-класс во время поездки в Париж, то легко сможете запланировать все детали и заранее выбрать на сайте школы мастер-класс, интересующий именно вас. Вот только некоторые из тем:

  • Макарон;
  • Секреты Эклеров;
  • кухня Прованса;
  • кухня Бургундии;
  • кухня Бретани.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Источник фото:  Le Cordon Bleu

Если вы собираетесь в Париж на неделю, то у вас есть шанс поучаствовать в одном из трёх модулей курса по энологии, занятия проходят каждый день с 19:00 до 21:00.

Приятного обучения!

Контакты: www.cordonbleu.edu, 13-15 Quai André Citroën, Paris, 75015, France, +33 (0)1 85 65 15 00.

Источник фото: Tanya Firoul и Le Cordon Bleu

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст авторського матеріалу. Думка редакції може відрізнятися від думки автора.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 


Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.


Tweet

Коментарi