пошук
Инна Фещук
Автор
пошук
Инна Фещук
Автор
Вегетарианство появилось в Индии, и там до сих пор больше вегетарианцев, чем в любой другой стране. Это не просто система питания, при которой человек исключает из рациона мясо и продукты животного происхождения. Это – философия, которая базируется на множестве экономических, экологических и религиозных мотивов. Важно заботится о том, чтобы организм получал достаточное количество необходимых витаминов, минералов и микроэлементов. Но вы наверняка и сами все это знаете! А мы знаем, где найти вкусную и полезную еду в Киеве.
Вкус имбиря особенный, и сравнить его нельзя ни с чем. Как и ресторан – особенный и неповторимый.
Мягкие кресла и полки с книгами в уютном местечке в центре города создают по-настоящему домашнюю атмосферу. Книг тут действительно много – разных жанров, тематики, от разных авторов. Придя в «Имбирь», вы гарантировано получаете еще и духовную пищу, возможность познать себя. Через большие окна открывается интересный вид, позволяющий наблюдать за суетливой городской жизнью.
В кафе уверены, что еда должна быть и вкусной, и полезной – именно это вы найдете в меню.
Создатели меню руководствовались Аювердическими принципами. Каждый может найти блюда по вкусу – и вегетарианские, и веганские, и сыроедческие блюда со всего мира. Оригинальный вкус создают с помощью разнообразных пряностей и специй. Для приготовления используются только натуральные продукты. Загляните сюда на завтрак и выберите что-то вкусное для себя. Это может быть органическая манная каша на молоке (200 г – 33 грн.) и макиато (со специями по желанию, 40 г – 38 грн.). Хотите что-нибудь посытнее – закажите деруны из картофеля и цуккини со сметаной (170/40 г – 78 грн.) и фруктово-травяной купаж из яблока, лаванды и ромашки (400 г – 50 грн.). Или попробуйте ролл-сэндвич с тофу, листьями нори и соусом сладкий чили (320/30 г – 75 грн.) с иммуноповышающим коктейлем-смузи с имбиря, фиников, яблок и лимона (250 г – 65 грн).
Лаунж-кафе и эко-шоп
Все, что нужно, в одном месте. И не странно, ведь у создателей ресторана есть собственное видение мира и здорового питания в частности. Ингредиенты проходят минимальную обработку, или вообще ее не проходят. Каждый фрукт и ягода, все орехи и семена впитывают энергию солнца, земли, воды. Так и вы можете впитывать ее вместе с полезными веществами. А еще в кафе помогут разрушить стереотип о том, что полезная еда не бывает вкусной.
Самым важным заданием здесь считают сохранить первозданность продуктов, чтобы передать оригинальный вкус и раскрыть его гармонию.
В лавке можно приобрести шоколад, конфеты, разнообразные сладости, хлебцы. В программе заведения – тематические завтраки и мастер-классы, после которых все приготовленное можно съесть. Но главное – внутреннее спокойствие и гармония, которую создает стильный городской интерьер с природными элементами. Одним словом, полный лаунж. И очень вкусно. Наш выбор: запеченное филе лосося с рататуем и лаймово-соевым соусом (150/80 г –179грн.), запеченная груша с медом и корицей (175 г – 37 грн.) и безалкогольный мохито (250 мл – 37 грн.).
Этот ресторан – не просто вегетарианский, а полностью сыроедческий.
Те, кто знает о вегетарианстве немного, относятся к подобным заведениям скептически, даже не представляя, насколько вкусной может быть веганская еда. Атмосфера заведения очень уютная и творческая. Посетители могут разместиться в двух залах. Один идеален для деловых встреч и переговоров, второй – для спокойных посиделок с друзьями.
В интерьере много зелени, композиции из сухофруктов, на стенах – роспись и дизайнерские украшения.
Наверное, именно из-за этого создается впечатление, что воздух наполнен свежестью. Lounge и chill-out музыка и мягкий свет помогают расслабиться. В меню – авторские блюда, например, кондитерские изделия ручной работы, органический кофе с миндальным молоком. Все фрукты, овощи, зелень, орехи, семена и специи – только свежие. Продукты не проходят термической обработки, готовятся без жиров, сахара и муки. Все изделия, будь то суп или десерт, подаются с ножа. Пища всегда сохраняет полезные свойства и вкусовые качества, а это значит превосходный вкус и заряд энергии. А имбирный чай, например, точно самый лучший в городе. К тому же, вас всегда ждут приятные бонусы и акции. А пока обязательно попробуйте буррито с фалафелем и помидорами черри (260 г – 79 грн.), зеленый фреш из овощей(55 г – 95 грн.) или фирменный облепихово-тростниковый чай (250 г – 72 грн.).
Это не просто ресторан, а семейное арт-пространство с лекциями, мастер-классами, кинопоказами и семинарами и представлениями.
Здесь вас всегда ждут новые впечатления – гастрономические, самые вкусные из впечатлений. Даже вегетарианцы со стажем будут удивлены. Для приготовления блюд здесь не используют продукты животного происхождения, кроме сертифицированных итальянских сыров. Благодаря тому, что продукты проходят минимальную тепловую обработку или не проходят ее вообще, удается сохранить природную пользу продуктов.
Повара используют только местные сезонные продукты, в зависимости от которых меняется и меню.
Здесь есть фреш-бар и буфет.В десертах нет скрытых химикатов или лишних калорий. Поставщиков выбирают очень тщательно, а поэтому все продукты – свежие и полезные. Фреши, смузи, органические и авторские чаи, кофе, коктейли на ореховом молоке… Попробуйте печенные корнеплодные овощи с розмарином (108 грн). Прекрасный ужин в завершение дня.
Лучшие вегетарианские кафе и рестораны из сегодняшнего обзора.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi