пошук
пошук
1 октября 2018 года компания MICHELIN сообщила о выходе ежегодного Гида MICHELIN по Великобритании и Ирландии на 2019 год (MICHELIN Guide Great Britain & Ireland 2019).
Гвендал Полленек (Gwendal Poullennec), международный директор Гидов MICHELIN отметил, что благодаря большому количеству всемирно известных шефов, на карте Лондона представлено широкое разнообразие мировых кухонь из разных точек мира. Именно поэтому Великобритания является одним из крупнейших гастрономических центров для гурманов и путешественников. Принимая во внимание эти факты был составлен Гид MICHELIN по Великобритании и Ирландии на 2019 год, который в полной мере отображает силу, глубину и разнообразие кулинарного ландшафта Обьединенного Королевства.
Отметим, что в соответствии с правилами компании MICHELIN, Гид MICHELIN присваивает ресторанам следующие категории.
Таким образом, по результатам работы инспекторов MICHELIN в Гид Мишлен по Великобритании и Ирландии в 2019 году (MICHELIN Guide Great Britain & Ireland 2019) вошли следующие рестораны.
Три звезды — 5 ресторанов
Лондон
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Шеф: Гордон Рамзи
Где: Kensington & Chelsea, 68 Royal Hospital Road, England SW3 4HP
Детали: Обладая трёхзвёздным статусом Мишлен, флагманский ресторан Gordon Ramsay предлагает элегантную современную французскую кухню, основанную на лучших сезонных ингредиентах. В процессе создания меню используются классические и современные технологии. Помпезно, дорого, очень вкусно и, главное, там есть Гордон Рамзи — один из самых харизматичных шефов мира. Рассказ, о котором стоит отдельного материла, и мы его обязательно сделаем. Ресторан открылся в 1998 году, когда Гордону Рамзи исполнился 31 год. К 2001 году ресторану присвоены три звезды Мишлен, которые остаются у заведения по сегодняшний день. В 2007 году Клэр Смит заняла должность шеф-повара, став единственной женщиной-шефом Великобритании со статусом шефа трёхзвёздного ресторана Мишлен. В 2015 году шеф-поваром назначен Мэтт Абе, который возглавляет команду по сегодняшний день. Ресторан вмещает 45 посадочных мест. Интерьер спроектирован Fabled Studio, сочетает современную элегантность, подчеркивающую непревзойденный сервис. Стоит посетить, мы полагаем.
Время работы: вторник – суббота; ланч: 12:00 – 14:15; ужин: 18:30– 22:15. Ресторан принимает детей, однако специального детского меню не предусмотрено.
Дресс-код: элегантный; для джентльменов предпочтительны пиджак и рубашка с воротником, не допустимы футболки, шорты и\или спортивная одежда любого вида, а также разорванные или рваные джинсы.
II. Alain Ducasse at The Dorchester
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Шеф: Ален Дюкасс
Где: Westminster (City of) Park Lane, London W1K 1QA
Детали: Ален Дюкасс — один из самых известных и титулованных шеф-поваров в мире. Известный не только своей несравненной французской кухней, Ален Дюкасс создал инновационные столовые концепции, отражающие мировые тренды, благодаря чему заслужил репутацию феноменальной кухни. «Моя философия: преодолевать внешние цели, а также мои собственные ограничения, чтобы двигаться вперед» (с.) Аллен Дюкасс.
Время работы: ланч: вторник – пятница: с 12:00 до 13:30; ужин: вторник – суббота: с 18:30 до 21:30. Летнее закрытие: Ален Дюкасс в «Дорчестере» закрыт с 05 по 28 августа, возобновляет работу с 29 августа на обед. В заведении рады принимать детей в возрасте от десяти лет и старше.
Дресс-код: изысканный; для джентльменов предпочтительны пиджаки и рубашки с воротником, длинные брюки и туфли. Спортивная одежда и\или тренировочная одежда не допустимы.
Шеф: Mitsuhiro Araki
Где: Westminster (City of), 12 New Burlington Street, England W1S 3BF
Детали: The Araki – ресторан, открывшийся 04 октября 2014 года, вошел в гид Мишлен по Великобритании и Ирландии за 2016 год с двумя звездами. Шеф Mitsuhiro Araki является OYAKATA — суши мастером, со специализацией на Edomae Sushi – аутентичный стиль приготовления и подачи суши, который был создан около 200 лет назад в Эдо (древнее название Токио). Детальнее про историю происхождения суши можно прочесть тут. Первый ресторан Mitsuhiro Araki открыл в районе Ginza, Токио, получивший 3 звезды Мишлен в путеводителе Michelin для Токио, Йокогамы и Камакуры. Считался одним из ресторанов, в которые очень сложно попасть. Закрыт в 2013 году. В 2014 году шеф, в поисках новых горизонтов, переехал в Лондон и открыл ресторан The Araki. Посетив заведение, гости получат незабываемый опыт в области чайной церемонии «Sado» («Садо» является традиционной, ритуальной церемонией приготовления и сервировки порошкообразного зеленого чая, которая осуществляется хозяином дома с целью демонстрации гостеприимства и уважения гостю. В «садо» существуют различные способы приготовления чая, принятия напитка гостем, а также употребления чая — сидя, поклонившись, стоя и в движении. Все эти способы входят в древний этикет чайной церемонии).
Меню: в заведении представлен только один сет в меню, которое состоит исключительно из суши. Стоимость: 300 фунтов на одну персону. В заведении не предусмотрено диетическое меню. Ресторан The Araki рассчитан на 9 посадочных мест.
Англия
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Шеф: Хестон Блюменталь
Где: High St. Bray, Windsor And Maidenhead, United Kingdom
Детали: В ресторане The Fat Duck Хестон Блюменталь и его команда довели до совершенства искусство кулинарии, изучив и применяя на практике максимальное количество кулинарных техник — от базовой техники до самых сложных. Посетив The Fat Duck вы перенесетесь в свои лучшие воспоминания, наполненные любопытством, открытиями и приключениями. В ресторане гостей ждут блюда, которые созданы, опираясь на воспоминания о детском отдыхе, с надеждой вызвать ваши собственные воспоминания детства.
Меню: 325 фунтов на одну персону.
Время работы: вторник – суббота; обед: 12:00 — 13:15; ужин: 19:00 — 20:15.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Шеф: Ален Ру (Alain Roux)
Где: Ferry Road, Bray, Мейденхед
Детали: легендарный ресторан с уникальным наследием. На протяжении более 40 лет посетители едут в живописную деревню Брей, чтобы посетить Waterside Inn. На данный момент ресторан функционирует под руководством шеф-повара Алена Ру. Ален Ру является одним из трех членов британской ассоциации Relais Dessert.
Этот британский ресторан претендует на звание ресторана, который самое длительное время сохранял три звезды Мишлен. Задолго до того, как Брей стал кулинарным центром, деревня имела длинную и интересную историю. Среди известных жителей были король Карл II, Нелл Гвинн и Томас Хьюз. Ресторан располагается здании на Ферри-роуд (Ferry Road), где в течение долгого времени находилась гостиница, а также загородный паб и чайная комната. Ресторан Waterside Inn был открыт в сентябре 1972 года. Первая звезда Мишлен получена в 1974 году, в год выхода первого Гида Мишлен по Великобритании. В 1977 году ресторану присвоена 2 звезда Мишлен, а в 1985 году Waterside Inn получил статус трехзвездного ресторана Michelin. Сегодня ресторан остается единственным в Великобритании, который сохранил 3 звезды Мишлен на протяжении более 30 лет.
Две звезды — 20 ресторанов — 3 новых
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Шеф: Clare Smyth / North Kensington
Где: Notting Hill Brasserie, 92 Kensington Park Rd, London W11 2PN
Детали: попал в Гид Мишлен по Великобритании и Ирландии за 2019 год (MICHELIN Guide Great Britain & Ireland 2019) сразу с 2 звездами Мишлен. Core – это элегантный и неформальный ресторан изысканной кухни (fine dining restaurant), созданной на основе естественных, экологичных продуктов, от лучших фермеров Великобритании и производителей продуктов питания. В CORE создают крафтовые авторские блюда из локальных британских продуктов. Тут гостям предлагают разделить страсть к традиционной британской кухне в авторской интерпретации.
Меню: в ресторане представлено три вида меню: (1)Tasting Menu – 115 фунтов и подбор вин к блюдам (wine pairing) — 95 фунтов (на одну персону); (2)Small Tasting Menu — 95 фунтов и закуска – 15 фунтов; (3)A La Carte Menu: ланч – 65 фунтов, ужин – 85 фунтов.
Время работы: вторник – среда: ужин с 18:30 — 22:30; четверг – суббота: обед с 12:00 — 14:30; ужин с18:30 — 22:30.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Шеф: James Knappett
Где: 70 Charlotte St, Fitzrovia, London, W1T 4QQ, Великобританія
Детали: ресторан современной европейской кухни, в которой ощутимо влияние Noma и Per Ce (в которых ранее работал Джеймс Кнаппетт), однако основной акцент в меню сделан на британские традиции, ингредиенты и ароматы. Заведение спрятано в закусочной Bubbledogs и имеет отдельный вход, рассчитано на 20 посадочных мест. В Kitchen Table гости могут полностью взаимодействовать с шеф-поварами, где последние демонстрируют ранее невиданный кулинарный театр. Шеф-повар Джеймс Кнаппетт создает блюда из тщательно отобранных местных британских ингредиентов. Kitchen Table был награжден первой звездой Мишлен в 2014 году, вторая звезда получена в 2018, с которой ресторан вошел в Гид Мишлен по Великобритании и Ирландии 2019 (MICHELIN Guide Great Britain & Ireland 2019).
Меню: дегустационное меню состоит из 12 подач, меню ежедневно обновляется, создаются на основе самых свежих ингредиентов локального происхождения. Стоимость: 125 фунтов на одну персону (напитки и доп. услуги оплачиваются отдельно). Открытая кухня, гости могут наблюдать за работой шефа и его команды.
Время работы: среда – суббота, только ужин: 18:00 -19:30.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Шеф: Mark Birchall
Где: Prescot Road, Aughton, Lancashire, L39 6RT
Детали: Ресторан Moor Hall (ресторан и гостиница) получил вторую звезду Мишлен в 2018 году, первая звезда присвоена в 2017 (отмечен 5-тью AA Rosette – награда, присуждаемая ресторанам категории fine dinning Британской автомобильной ассоциацией (AA -British Automobile Association). Выдающаяся команда обеспечивает исключительный сервис для гостей ресторана. Самый большой стол в ресторане рассчитан на 6 человек. Для больших вечеринок предлагается частная столовая до 14 гостей. Меню может быть разработано с учетом аллергии у гостя, о чем нужно сообщить при бронировании, в наличие вегетарианское меню. Во главе кухни Марк Бирчхолл, шеф с 18-летним опытом, работал в ресторанах со звездами Мишлен, создает кухню на основе продуктов произрастающих в ближайшем окружении, с использованием домашних ингредиентов. Марк создает современную британскую кухню на основе продуктов, выращенных на 5-акровом саду в Moor Hall и/или приобретённых у местных поставщиков.
Меню: предлагается несколько видов меню.
Обед — 3 вида меню:
4 подачи блюд (3 подачи плюс закуски) — 40 фунтов на персону;
дегустационное меню — 5 подач блюд — 70 фунтов на персону;
дегустационное меню – 8 подач блюд — 105 фунтов на персону.
Ужин — 2 вида меню:
дегустационное меню The Moor Hall – 8 подач блюд — 105 фунтов;
дегустационное меню — 5 подач блюд — 70 фунтов на персону;
Время работы: среда: 18:00 – 23:00; четверг – воскресенье: 12:00 – 23:00; закрыто: понедельник – вторник.
Одна звезда — 155 ресторанов — 21 новый
Лондон / London
Англия / England
Шотландия / Scotland
Уельс / Wales
Северная Ирландская / Northern Ireland
Ирландия / Ireland
Цены в заведениях и звезды, присвоенные ресторанам актуальны на дату публикации статьи.
Автор: PostEat
Фото: сайты и Facebook вышеуказанных заведений
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi