Angostura Global Cocktail Challenge 2018. Финал - PostEat

пошук

Angostura Global Cocktail Challenge 2018. Финал
15-06-2017 0 3831


12 июня состоялся финал Всеукраинского отборочного тура Angostura Global Cocktail Challenge 2018. В этом году финал проходил в баре Dogs &Tails по улице Шота Руставели в Киеве.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

В стенах столичного бара собрались люди, связанные с барной культурой. Бар-менеджеры приезжали поддержать своих подопечных. Приехали также представитель House of Angostura Энди Холмс (Andy Holmes) и региональный менеджер Дмитрий Белявский.

“Впервые я приехал в Украину в 2004 и вижу, что с тех пор много чего изменилось. Сейчас я хотел бы поблагодарить команду, которая занимается дистрибуцией продуктов Дома Ангостуры, судей, гостей и, конечно же, барменов-участников, которые будут готовить замечательные коктейли из ромов Ангостура, битеров Ангостура и Amaro di Angostura. Я с нетерпением жду, что из этого получится», — сказал в своей вступительной речи Энди Холмс.

В рамках конкурса 10 участников из разных регионов Украины в течение 10 минут должны были подготовиться к выступлению, 7 минут отводилось на приготовление двух коктейлей — на основе рома и на основе Amaro di Angostura, и 3 минуты давалось на уборку и подготовку рабочего места за баром для следующего участника.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Как мы рассказывали ранее, победитель национального этапа поедет представлять Украину на Восточно-Европейском финале чемпионата AGCC`18 в Бухарест. Лучший из лучших на гранд-финале в Порт-оф-Спейне (Тринидад и Тобаго) получит титул Победителя Angostura Global Cocktail Challenge 2018 и двухгодичный контракт на должность Angostura Global Brand Ambassador, а также чек на сумму $10,000. Коме того, победитель будет иметь возможность посетить дистиллерию Ангостуры.

Предварительная жеребьёвка распределила участников в таком порядке:

1. Кирилл Лебедев (Kirill Lebedev) Bar Dym Харьков
2. Карина Попушина (Karina Popushyna) Barman Dictat Киев
3. Даниэль Бональ (Daniel Bonal) Barman Dictat Киев
4. Андрей Щурко (Andrii Shchurko) Dogs & Tails Киев
5. Евгений Томачев (Evgeny Tolmachev) KOYA Киев
6. Кирилл Маслеников (Kirill Maslenikov) Barman Dictat Киев
7. Карина Торишня (Karyna Torishnia) Benedict Dily Bar Харьков
8. Михаил Киптенко (Myhailo Kiptenko) Alchemist Киев
9. Александр Ежов (Oleksandr Yezhov) Fandom Coffee Bar Киев
10. Ирина Машихина (Iryna Mashykhina) Biancoro Киев

 

В почетную судейскую коллегию вошли:

Тимур Дорофеев — главный судья, человек-легенда, обладающий энциклопедическими знаниями в области напитков, в разное время был редактором журналов FHM magazine, MAXIM, TimeOut Kiev, Forbes, публицист, автор статей на коктейльную и алкогольную тематику. Тимур был членом жюри многих коктейльных турниров в Украине. С 2015 работает в Barman Dictat.

Эля Михайленко — эксперт миксологии, бармен с 12-летним опытом. Работала в ‘Docker’ – одном из первых коктейльных баров в Киеве, была бар-менеджером в ‘Beef Meat & Wine’ (лучший украинский мясной ресторан 2014 года по версии премии «Соль»), руководила открытием коктейльного виски-бара «Заводная Обезьяна» в Днепре. Сейчас работает в ‘Barman Dictat’ (лучший украинский бар по версии Битвы баров-2017). Эля Михайленко была победителем многих конкурсов по миксологии, в том числе международных. Она – один из основателей ежегодного национального чемпионата барменов ‘Bar Spirit Cup’.

Назар Макаров — бренд-амбассадор House of Angostura в Украине, бармен с более чем 10-летним опытом работы. Работал барменом в City Space Bar Moscow под руководством Бека Нарзи, старшим барменом в команде, которая запускала Four Seasons Hotel Moscow, принимал участие в Angostura Global Cocktail Challenge, где стал вице-чемпионом, а его коктейль “Rum Story” получил премию как «Лучший ромовый коктейль». Сейчас работает шеф-барменом в ресторане Barvy, где создал «Первую Лабораторию Украинского Коктейля», является бренд-амбассадором House of Angostura в Украине.

Оценивать работу участников помогали:

Максим Папшев – бар-менеджер Dogs & Tails. бармен с огромным стажем, ранее сотрудничал с компанией Russian Cocktail Club.

Максим Матушкин – spill judge, бар-менеджер гастро бара Silver Spoons, а также бармен в ресторане Аляска, работает в сфере барной индустрии около 11 лет, работал за стойкой во многих коктейльных барах и ресторанах, в 5 из них – на должности бар-менеджера.

Андрей Чечель – замечательный ведущий конкурса, координатор мероприятия, человек, который отвечал за четкое соблюдение временных рамок участниками и всех оговоренных правил проведения конкурса.

Участники показали отличный микс личностных качеств и профессионализма. Я поражен стилями приготовления коктейлей и уровнем подготовки, они действительно очень высоки и разнообразны. Последний раз я был в Украине 6 лет назад, и за это время уровень барной культуры в Украине ощутимо вырос. Что касается меня, то я предпочитаю Angostura 1919 Daiquiri, sour c Amaro di Angostura, — отметил Энди Холмс.

Мы заметили, что в последнее время бары очень изменились. Выросли качественные показатели, развивается культура speakeasy баров. 5-6 лет назад было несколько баров old school формата, но сейчас все изменилось: появилось очень много стильных мест, таких, например, как Dogs & Tails, в котором сегодня проходит конкурс. Мне не часто приходится бывать в Киеве, но могу отметить такие бары как Parovoz SpeakEasy, Alchemist Bar, Hendrick’s bar и я с нетерпением жду завтрашнего дня, чтобы посетить еще парочку новых мест. А сегодня после выступлений участников мы отправимся к Назару Макарову, в бар Barvy, — поделился Дмитрий Белявский.

Официальная часть, на которой был объявлен победитель конкурса, проходила в ресторане Barvy. Гостей угощали безлимитным пуншем, все разговоры за барной стойкой были о коктейлях и барменах-участниках, их выступлениях. Среди именитых гостей присутствовал Артем Травкин, известный жителям столицы по интересному проекту Bar Crawl Kyiv и не только.

В Барвах время всегда проходит замечательно, поэтому я уверен: мы все прекрасно проведем время и сегодня. Пунш в баре отличный, пару коктейлей из сегодняшнего меню вечера я пробовал в прошлом году – Amore Amaro и фирменный “назаровский” Rum Story (прим. Коктейль от Назара Макарова). Признаюсь, это один из моих любимых коктейлей. Я не ценитель рома, но Amaro di Angostura мне очень нравится и, конечно же, битер, без него никуда. Дома я часто готовлю Old Fashion, и без Angostura он не обходится.  У меня самый вкусный коктейль, потому что я всегда добавляю в него частичку любви (смеется). А что касается киевских баров, где готовят этот напиток, то мне нравится, как готовят его ребята из Parovoz SpeakEasy, используя деревянную ступку, которой перетирают сахар. Ведь детали очень важны. В Barman Dictat и Alchemist Bar тоже хорошо получается, в целом все зависит от бурбона, который лежит в основе, и, разумеется, для приготовления этого коктейля в домашних условиях каждый выбирает самый лучший. Из других “неромовых” напитков, например, есть парочка моих любимых коктейлей в Barman Dictat — это Cilantrico и Pink Gimlet. Biancoro готовят Blueberry Muffin, прекрасный коктейль в камерном месте с особой атмосферой и публикой. Также есть очень интересный коктейль Something Tasty от Дмитрия Коломиец в Parovoz SpeakEasy.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Пока команда PostEat общалась с Артемом Травкиным, все гости и бармены-участники собрались в зале ресторана в ожидании результатов. Участники были награждены дипломами и подарками от House of Angostura. Ирина Машихина (Biancoro, Киев) была отмечена дипломом за лучший коктейль и лучшую презентацию, а Кирилл Лебедев (Bar Dym, Харьков) – был отмечен отдельной наградой от Дома Ангостура.

Третье место занял Даниэль Бональ (Daniel Bonal) представитель Barman Dictat (Киев).

Второе место завоевал Евгений Томачев (Evgeny Tolmachev) представитель KOYA (Киев).

Победителем Всеукраинского отборочного тура Angostura Global Cocktail Challenge 2018 стала Карина Попушина (Karina Popushyna), представительница Barman Dictat (Киев), которая представит нашу страну на следующем этапе конкурса в Бухаресте.

Команда PostEat поздравляет Карину Попушину и желает удачи в Бухаресте.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Читайте также:

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi