Финал конкурса Havana Club Cuba Ambience: как это было? - PostEat

пошук

Финал конкурса Havana Club Cuba Ambience: как это было?
01-11-2018 0 3041


25 октября 2018 года в Kafe Selekta (ул. Бассейная, 1/3) состоялся финал конкурса Havana Club Cuba Ambience. В финал вышли 10 участников, работающих в заведениях Киева, Харькова и Львова:

  • Макс Гришко, бартендер Hitchcook, Киев;

  • Дарья Пашкель, бар-менеджер Normal Kyiv, Киев;

  • Руслан Сухотеплый, BARVY, Киев;

  • Даша Вершинина, бренд-амбассадор сиропов MONIN, корпоративный бармен компании Probar; 

  • Татьяна Козик, boutiquebar Biancoro, Киев;

  • Сергей Елистратов, бартендер Hitchcook, Киев;

  • Андрей Тростенок, бартендер MUST, Киев;

  • Олег Середницкий, «Ресторація Бачевських — Baczewski Restauracja», Львов;

  • Влад Павлов, бартендер Brilliant Bar, Харьков;

  • Дарья Таран, Харьков.

В финале конкурса Havana Club Cuba Ambience бартендерам нужно было приготовить авторский коктейль по рецепту, указанному в заявке при регистрации на соревнование. Обязательным условием было использование в авторском рецепте рома Havana Club Especial или Havana Club 7 Anejo Anos. Кроме того, участники должны были создать историю коктейля и посвятить его человеку, который вдохновил барменов на создание их напитков. Главный приз конкурса – поездка на Кубу.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

В жюри конкурса вошли бренд менеджер Pernod Ricard Ukraine Андрей Павлов, миксолог Максим Матушкин, младший бренд-менеджер Pernod Ricard Ukraine Мария Борисюк, бар-менеджер COIN Андрей Охремчук. Оценивали внешний вид коктейля, подачу, гарнир, аромат коктейля, баланс и вкус напитка, историю создания коктейля, креатив участника в выступлении, а также активность участника на протяжении конкурса.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

По итогам конкурса первое место занял Макс Гришко, бартендер Hitchcook (Киев) с коктейлем под названием Your Dream. Он получил в подарок возможность поехать на Кубу и побывать на различных экскурсиях и барных активностях. Макс очень креативно подошел к презентации своего напитка: одел всех членов жури в халаты и раздал им спасательные круги в форме уток. Коктейль он подавал в «ванночках». С помощью такой презентации он отобразил центральную идею своего напитка – всегда нужно находить время для отдыха и релакса.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

 


«Прежде всего, я хотел бы поблагодарить организаторов мероприятия за то, что они придумали такой крутой конкурс. Ром является моим любимым напитком, как было не поучаствовать? А вообще, как я уже говорил в своем выступлении, в Havana Club не грех и утонуть! Отсюда и возникла моя концепция. Сегодня люди очень много работают, забывая про отдых. Одним из таких трудоголиков является и мой лучший друг. Я хотел показать ему, что всегда нужно находить время на отдых. И даже если нет лишней минуты, такая «коктейльная ванна» с Havana Club, которую я сегодня готовил, поможет прийти в себя и расслабиться. Этот коктейль вы можете всегда заказать в баре Hitchcook!» — рассказал нам победитель конкурса Макс Гришко.

Второе место заняла Дарья Пашкель, бар-менеджер Normal Kyiv с коктейлем El Puchkador, в котором она использовала интересный ингредиент под названием Puchечний квас. Третье место занял Руслан Сухотеплый (BARVY, Киев) с коктейлем Cuban Coffee.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.


«Моей целью на этом конкурсе было войти в тройку победителей, и вот – я в ней! Как родилась концепция моего коктейля? Знаете, мне нравится делать смелые, даже авантюрные вещи. Сегодня я сделал одну из таких вещей – соединил в одном напитке кофе и пиво. Думаю, мало кто на такое осмелился бы. Приготовить привычный коктейль с кисло-сладким вкусом – несложно. Однако, я поставил перед собой цель – сделать что-то необычное. Согласитесь, кофе и пиво редко встретишь вместе в одном коктейле. Это очень хорошо «зашло» и судьи оценили напиток по достоинству. Я лишь переживал, правильно ли поймут люди, что я хочу донести. Но своим гостям я готовлю исключительно то, что им нравится, ориентируюсь на их вкусовые предпочтения», — рассказал нам Руслан Сухотеплый.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

 


«Конкурсов, связанных с брендом Havana Club, не было уже давно, и мы решили это исправить. Изначально мы придумали для этого конкурса такую задачу – каждый бармен, который подавал заявку, должен был посвятить свой коктейль другу-бармену, и рассказать нам историю о том, почему именно этот человек достоин этого коктейля. Из всех подаваемых заявок было выбрано 25 лучших, и на втором этапе заданием стал промоушн своего коктейля. Хотел бы отметить, что на втором этапе очень постаралась Дарья Пашкель – старший бармен Normal Kyiv. Она делала коктейли «с собой», получила кучу лайков, репостов в социальных сетях – именно там нужно было делать промоушен. Ее коктейль готовили и в Белоруссии, откуда Дарья родом, и даже на Кубе. Также очень хорошо показал себя Максим Гришко. Сегодня десять финалистов будут готовить авторские коктейли, которые они прописывали в заявках на участие в конкурсе. Также они должны будут рассказать свою историю, которая стоит за этим коктейлем, и показать свою креативность. Вы же знаете, есть множество конкурсов, где на каждом этапе дают новое задание. Мы решили не делать этого. Кроме того, чтобы уравнять шансы, мы давали задания участникам непосредственно перед началом этапов», — рассказал редакции PostEat миксолог и член жюри Максим Матушкин перед началом конкурса.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.


«Помимо известной торговой марки, Havana Club — это действительно настоящий, качественный, кубинский ром. При этом на рынке очень много продуктов являются ромовыми напитками, а не ромом. Мы задались целью сделать в Украине «ромовую революцию», которая состояла бы из нескольких этапов работы. Во-первых, мы впервые привезли в Украину глобального бренд-амбассадора с Кубы, который провел для барменов мастер-класс и дегустацию длительностью более трех часов! Бармены проявили большой интерес, задавали множество вопросов, в том числе, об этапах производства, истории и особенностях продукта. Это и не странно, ведь сейчас категория рома очень активно развивается на рынке. Также мы провели ряд закрытых дегустаций для сотрудников и наших партнеров. На одном из таких мероприятий гости дегустировали ром премиальной линейки Havana Club Seleccion de Maestros. Это ром тройной выдержки, для которого отбираются лучшие спирты и бочки. Все это делается Мастерами производства рома вручную. Наши партнеры были в восторге. Буквально на днях этот ром приехал в Украину и его уже можно купить в магазинах. 

Кроме того, в этом году мы впервые представили бренд Havana Club на крупнейшем барном фестивале BAROMETER. У гостей была возможность попробовать ряд коктейлей на роме, и один из них – со сгущенкой – был бестселлером! А благодаря настоящему кубинскому музыканту и интерактивной зоне, нам удалось перенести гостей в атмосферу Гаваны и показать детали производства нашего рома.

Сегодняшнее мероприятие направлено в первую очередь на барное комьюнити Украины. Мне кажется, все прошло в камерной дружественной атмосфере, а мы еще раз увидели, сколько интересных коктейлей можно приготовить на роме. Дальше будет еще интереснее», — говорит младший бренд-менеджер Pernod Ricard Ukraine Мария Борисюк.


Редакция PostEat поздравляет всех финалистов и победителей конкурса Havana Club Cuba Ambience! Надеемся, проведение этого барного соревнования станет традицией!

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi