пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
Самые популярные коктейли 2017 года — это темы нашего материла сегодня. Заканчивается год и команда PostEat подводит гастроитоги. Мы расскажем о самых популярных коктейлях 2017 года, которые заказывали в лучших барах Киева. Среди заведений, которые готовят интересные коктейли, есть и профильные бары, и рестораны, отмеченные престижными ресторанными наградами.
Hendrick’s Bar
Hendrick’s Bar — бар с неповторимой атмосферой и собственным стилем. За барной стойкой создает невероятные коктейли Надир Кучкаров — бар-менеджер Hendrick’s Bar, лучший бармен Украины в 2017 году по версии World Class – крупнейшего международного конкурса в барной индустрии.
Особенности: бар в баре, одновременно классический и современный коктейльный бар, профессиональная команда барменов, большой выбор коктейлей, «коктейли-путешественники» – рецепты из лучших мировых баров, полноценное меню. В этом году Hendrick’s Bar стал лучшим баром по версии Национальной ресторанной премии «Соль».
Меню: Granita Negroni (168 грн.), Hendrick’s Tonic (158 грн.), Velvet Manhattan (178 грн.), My Scottish Grandma (158 грн.), Delicious Sour (168 грн.).
Где: улица Богдана Хмельницкого, 42.
Rebra & Kotlety
Rebra & Kotlety – киевский гастрономический бар в историческом районе Киева. В основе меню заведения – большие порции брутальных ребер и сочных стейков, а также котлета по-киевски – в новом современном формате и с разнообразными начинками!
Особенности: современный гастробар с интересной концепцией, карта крепких алкогольных напитков, авторские коктейли от барменов заведения, более 10 разновидностей котлет по-киевски, брутальные стейки, меню завтраков, кальянный зал, ди-джей сеты, живая музыка, dog friendly локация.
Выбор редакции PostEat: авторские коктейли “Под каштанами” (125 грн.), “Жовтень на Подолі” (125 грн.), Easy Way (109 грн.).
Где: ул. Борисоглебская, 8/13.
Smørrebrød.Kiev
Smørrebrød.Kiev – заведение, которое открылось в этом году и специализируется на приготовлении блюд датской кухни. Большой выбор крафтовых коктейлей никого не оставит равнодушным, придется по душе многим гурманам.
Особенности: открытая кухня, контактный бар, удобное месторасположение в центре города, дизайнерский интерьер, современные авторские коктейли, настойки и наливки собственного приготовления.
Выбор редакции PostEat: коктейль Bloody Mary, который подают в жестяной консервной банке (120 грн.), крафтовые коктейли в бутылках. Гостю выносят закупоренную бутылку с коктейлем и стакан со льдом, по желанию гостя официант может помочь смешать напиток.
Где: ул. Городецкого, 4.
Mimosa Brooklyn Pizza
Mimosa Brooklyn Pizza — заведение, которое практически мгновенно попало в топ самых посещаемых заведений столицы. Акцент в меню сделан на традиционную бруклинскую пиццу, к которой предлагают коктейль «Мимоза» с разными вкусами.
Особенности: правильное и комфортное зонирование помещения, дизайнерский интерьер, уютные столики с панорамным видом, небольшое меню, открытая кухня, сердце ресторана – печь, в которой выпекают бруклинскую пиццу, соус к бортикам от пиццы, винтажная мебель, картины в интерьере.
Выбор редакции PostEat: визитная карточка — коктейль «Мимоза».
Где: ул. Бассейная, 1/2.
BARVY
BARVY – заведение с неординарными блюдами современной украинской кухни, которое в этом году стало лучшим рестораном украинской кухни по версии Национальной ресторанной премии “Соль”. Здесь часто проходят выставки, арт-проекты, кинопоказы. Над коктейльной картой для BARVY работал один из лучших барменов Украины — Назар Макаров.
Особенности: современная украинская кухня, культура фудпейринга, авторские коктейли, лаборатория украинского коктейля, коктейльная карта поделена на три раздела: «Имаджинариум», «Барвисті» и «Десертные».
Выбор редакции PostEat: авторские коктейли от Назара Макарова.
Где: ул. Мечникова, 3
KOYA cocktail bar
KOYA cocktail bar – коктейльный бар, где царит философия сложного в простом. Шеф-бармен заведения — Евгений Толмачев. Формат «KOYA» подойдёт каждому. Благодаря удачному сочетанию нескольких концепций и правильной планировке залов, в заведении комфортно проводить время как в шумной компании под зажигательную музыку, так и в одиночестве — в зоне лаунжа и гастрономических впечатлений.
Особенности: коктейльная карта создана в виде карты Азии, основа коктейля – образ и ощущения, связанные с азиатской страной, фиксированная цена на коктейли, интересная и необычная подача коктейлей, бар-ресторан с азиатским вектором, кухня Азии XXI века, авторские коктейли шеф-бармена, стильный строгий интерьер в приглушённых тонах.
Выбор редакции PostEat: коктейли “Indonesian”, “Thai”, “Korean”, “Japanese”.
Где: ул. Красноармейская/Бассейная, 1-3/2.
Hangover
Hangover – заведение новой американской кухни, здесь коктейли удивляют не только вкусом, но и подачей, и даже названиями. Коктейли в барной карте имеют, кроме названий, определенные номера, которые им присваивает шеф-бармен Hangover. В заведении не боятся новых вкусов и экспериментов, часто проводят тематические мероприятия. Среди топовых коктейлей заведения — коктейль с перевернутой бутылкой Corona Extra.
Особенности: стильный современный интерьер, интересная концепция, вкусные нестандартные блюда, авторские коктейли, отдельного внимания заслуживает подача коктейлей.
Выбор редакции PostEat: топовые коктейли с бутылкой холодной Corona, необычная подача – фишка, которая пришлась многим по душе.
Где: ул. Грушевского, 3а.
Фото: Facebook страница Hendrick’s bar, Rebra & Kotlety, Smørrebrød.Kiev, Mimosa Brooklyn Pizza, BARVY, KOYA cocktail bar, Hangover
Читайте также:
подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi