Турнир Рыцарей Серебряного Кубка: как это было? - PostEat

пошук

Турнир Рыцарей Серебряного Кубка: как это было?
25-07-2018 0 3073


21 июля 2018 года в баре «СКЛАД» на Бессарабской площади прошел финал конкурса по приготовлению шотов под названием «Турнир Рыцарей Серебряного Кубка». Современные барные Айвенго боролись за рыцарский титул и приз в 10000 грн. О правилах конкурса, финалистах и победителе читайте в нашем материале.

«Турнир Рыцарей Серебряного Кубка» проводился для барменов и барбеков со всей Украины впервые. Для участия в конкурсе необходимо было создать шот минимум из четырех ингредиентов, одним из которых обязательно должен быть Jack Daniel’s (Jack 7, Jack Honey, Jack Fire). Себестоимость напитка не должна была превышать 30 грн. Для приготовления коктейля нужно было использовать инвентарь не короче 50 см и «не касаться руками посуды», работать, используя инвентарь.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

В финале турнира сражались 10 финалистов: Инна Оношко (Deficit бар, шот Rebecca), Ярослава Кизима (бармен Closer, старший бармен Savage Food), Богдан Дубов (Avalon, коктейль «Убийца драконов»), Дмитрий Смага (РК Avalon), Владимир Кучеров (РК Avalon, коктейль Blood of the King), Юлия Чепелюк (Hendrick’s bar, шот Dancing Ann), Александр Осипов (Bootlegger Bar, шот «Аджикистанец»), Ашот Галстян («БарменДиктат», шот «Пахлава»), Богдан Кузьминский («БарменДиктат», шот «Убивашка»), Владимир Сапегин («Любимый Дядя», коктейль «Стременная»). Судьями турнира выступили Сергей Неклева, Влад Иваненко, Сергей Перцев и Зоя Нараевская.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

В финале участники должны были приготовить коктейль, рецептуру которого они прописали в конкурсной заявке. По оценкам судей, Ашот Галстян, Юлия Чепелюк и Владимир Сапегин получили одинаковое количество баллов.

Ашот Галстян приготовил шот «Пахвала» с грецким орехом, корицей, медовым сиропом, Fee Brothers Chocolate bitters, Frangelico и виски Jack Daniel’s в составе.

Юлия Чепелюк создала шот Dancing Ann из кленового сиропа, домашнего абрикосового бренди, лимонного фреша и виски Jack Daniel’s.

Владимир Сапегин назвал свой коктейль «Стременная» и включил в состав пюре манго, кордиал бузины, настойку маракуйя, лимонный фреш, Jack Daniel’s Old No.7, ягоды красной смородины и матча. У каждого из участников был не только вкусный авторский шот, но и оригинальная легенда, которую они рассказывали в процессе приготовления коктейля.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

В связи с тем, что трое участников получили одинаковые оценки, судьи решили объявить дополнительный конкурс — спидмиксинг по приготовлению легендарного шота Б-52. Победительницей стала Юлия Чепелюк, которая приготовила Б-52 быстрее всех.

Редакция PostEat поздравляет Юлию Чепелюк с победой и желает успехов, вдохновения, ярких миксов и новых побед на всевозможных соревнованиях! Надеемся, что бар «СКЛАД» еще не раз организует подобные состязания, где все желающие смогут проявить свой миксологический потенциал!

Фото: бар «СКЛАД»

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi