Украинский финал Dewar's Cocktail Competition 2019 как это было, и кто победил? - PostEat

пошук

Украинский финал Dewar's Cocktail Competition 2019 как это было, и кто победил?
12-02-2019 0 2158


Заглавная фотография: Bacardi Martini Bartender School Ukraine

11 февраля 2019 года в Dogs & Tails (ул. Шота Руставели, 19) состоялся украинский финал Dewar’s Cocktail Competition 2019, который впервые проводился в Украине компанией Bacardi–Martini.

О конкурсе

В отборочном этапе конкурса приняли участие более 50 барменов со всей Украины.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Для отборочного этапа участники должны были проработать рецепт авторского коктейля, главным ингредиентом которого является виски Dewar’s, а также придумать историю к своему коктейлю. Следующим этапом стало продвижение коктейля в баре участника. Для этого бармены использовали страницы в социальных сетях (свои, бара и гостей). Важное правило: в каждом посте были обязательны хештеги конкурса — #DewarsCocktailCompetition, #Dewars, #DoubleAged. В финале конкурса 10 лучших барменов боролись за главный приз конкурса — 2 поездки на родину виски Dewar’s, дистиллерию Aberfeldy в Шотландии:

  • Андрей Щурко (Киев, Dogs & Tails, коктейль Clockwork Orange);
  • Ростислав Лисовой (Киев, Savage Food, коктейль Twin Peaks);
  • Ростислав Дао (Киев, Dogs & Tails, коктейль Holyroodhouse Secret),
  • Инна Оношко (Киев, «Дефицит», коктейль Nude);
  • Александр Ковалюк (Киев, Narikella Hub, коктейль Scottish Hope);
  • Максим Мацюк (Киев, BarmаnDictat, коктейль Gentleman in Red);
  • Владимир Лазуренко (Харьков, «Мне Бы Мяса», коктейль First Day);
  • Тимур Расулов (Днепр, «Твинс Бар», коктейль Marsala);
  • Денис Зинченко (Одесса, Benjamin wine & bar, коктейль Monkey Choice);
  • Павел Рымарев (Львов, Bar 44, коктейль Apple of the Glen).

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

О судьях конкурса и победителях

Судьями конкурса стали Дмитрий Шовкопляс (соучредитель бара Parovoz SpeakEasy, учредитель обучающей платформы для барменов Parovoz Mixology Course, лучший Bar Manager 2017 года по версии Barproof Awards), Михаил Парапан (сооснователь профильного онлайн медиа PostEat.ua, организатор Украинской Барной Премии) и Антон Бирюков (бренд-амбассадор Bacardi, бар LoggerHead).

Победителями Dewar’s Cocktail Competition 2019 стали Ростислав Лисовой (1 место, бар-менеджер Savage Food и Closer, Киев), Максим Мацюк (2 место, бартендер бара «БарменДиктат», Киев), и Тимур Расулов (3 место, Днепр, «Твинс Бар»). В марте Ростислав и Максим отправятся на родину виски Dewar’s — дистиллерию Aberfeldy в Шотландии!

Команда PostEat пообщалась с организаторами, судьями конкурса, а также с финалистами и победителями:

Станислав Усманов, Bacardi–Martini national on trade manager Ukraine:

«Это был наш первый конкурс Dewar’s Cocktail Competition, и мы не ожидали такого ажиотажа. Участники были настолько вовлечены, сделали такие вкусные коктейли и придумали такие классные истории! Могу сказать, что первый наш блин – не комом! Для каждого, на мой взгляд, это был ценный барный опыт. Сегодня заслуженно победили сильнейшие. Надеюсь, что мы и дальше будем продолжать историю с Dewar’s и вовлекать бартендеров в это соревнование!»

Ростислав Лисовой, победитель конкурса (1 место), бар-менеджер Savage Food и Closer (Киев):

«Почему я решил поучаствовать в конкурсе? Все довольно просто. Как-то раз одна из моих коллег, Ярослава Кизима, сказала мне, что ей больше нечему учиться у коллег в баре. Поскольку я являюсь бар-менеджером, то решил, что должен и себе, и ей доказать обратное. В 2019 году я решил принять участие минимум в трех барных конкурсах. Первым в списке был Dewar’s Cocktail Competition. Я подал заявку, и поставил перед собой несколько ключевых задач. Например, я хотел найти новые способы продвижения напитков в целом. На финальное выступление меня вдохновили сны. Это тема, которая близка всем. Конечно, часть про волынщика и виски – это выдумка для конкурса, но сам я часто думаю о снах. Я работаю в двух заведениях, и чтобы быть связанным с Savage Food и Closer, нужно готовить напитки, которые соответствуют идеологии обоих заведений. Это я и воплотил в коктейле. От Savage Food взял локальность, а в Closer – скорость, легкость и возможность пить всю ночь. Кстати, это мой первый конкурс. Выиграть — очень приятно, это оправдывает вложенные в подготовку усилия. Главное, чтобы это не было слишком много для первого раза!»

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Максим Мацюк, победитель конкурса (2 место), бартендер бара «БарменДиктат» (Киев):

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

«Сегодня я впечатлен, прежде всего, высоким уровнем организации конкурса. Компания Bacardi–Martini приложила много усилий, и вот результат! Для меня также очень важно было побывать на мероприятии-анонсе этого конкурса. Там рассказали о том, в чем суть конкурса, раскрыли множество деталей, которых не смог бы узнать, просто прочитав новость о Dewar’s Cocktail Competition в интернете. Честно говоря, конкурс меня несколько утомил, так как все этапы проходили два с половиной месяца. Однако я благодарен за этот колоссальный опыт. Ведь в конкурсе нужно было не просто создать коктейль, а и продумать его историю, суметь продвинуть его и продать в своем баре. Чем я вдохновлялся, создавая коктейль? Каждый раз это случается по-разному. Знаете, некоторые бармены сначала создают историю, а затем под нее готовят коктейль. Я же сначала придумал рецепт, а потом продумал его историю. Ведь когда ты создаёшь напиток, то одновременно вдохновляешься и на историю о нем и примерно понимаешь, что именно хочешь с помощью напитка рассказать своему гостю. Разрабатывая коктейль на конкурс, я вдохновился Томасом Дюаром и его новаторским подходом к маркетингу и продвижению продукта».

Дмитрий Шовкопляс, (соучредитель бара Parovoz SpeakEasy, учредитель обучающей платформы для барменов Parovoz Mixology Course, лучший Bar Manager 2017 года по версии Barproof Awards):

«Все ребята сегодня выступили очень достойно. Возможно, кто-то и не ожидал, что попадет в десятку – выдержать эту марафонскую дистанцию конкурса длиной в два месяца было непросто. В таких конкурсах нужно быть максимально сдержанным и уверенно идти к финалу. Я знаю, что создавать коктейли на виски довольно сложно – ведь он и так является купажированным и сбалансированным напитком. Однако ребятам удалось преподнести виски в новом свете в своих коктейлях и показать свое «я».

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Антон Бирюков (бренд-амбассадор Bacardi, LoggerHead):

«Каждый из финалистов подготовил сегодня особенное выступление. Сразу ощущается, что ребята вложили частичку души в свои напитки, поэтому было так вкусно и интересно. Конкурс прошел в теплой домашней атмосфере; надеюсь, что он будет радовать нас еще не один год!»

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Михаил Парапан (сооснователь профильного онлайн медиа PostEat.ua, организатор Украинской Барной Премии):

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

«Хотелось бы поблагодарить за проделанную работу каждого из финалистов, ведь они все – уже победители. Это мой первый опыт судейства барного конкурса. Мне понравилось наблюдать за тем, как каждый бартендер проживает моменты выступления за стойкой, видеть эти горящие глаза и легкую дрожь в руках. Думаю, судьи сегодня справились со своей ответственной миссией на все сто. Хотя, признаюсь честно, определить лучшее выступление было не так просто. Надеюсь, что у всех финалистов с каждым новым конкурсом будут все так же гореть глаза!»

Ростислав Дао, финалист конкурса, бармен Dogs & Tails:

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

«Я большой фанат виски, поэтому конкурс этот был очень важен для меня. Я хотел показать своим гостям, что виски – не только продукт, который можно пить «чистым», но и готовить с ним коктейли, при этом оставляя вкус виски доминантным. Авторитетом для меня также является компания Bacardi–Martini, и стоит учесть, что сегодня в организации конкурса я не заметил практически никаких пробелов. Все участники сегодня постарались, молодцы. Традиции, которые связывали Шотландию и Англию, вдохновили меня на этот напиток. А также я впечатлен историей становления виски Dewar’s. Все это нашло отображение в моем конкурсном коктейле».

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Команда PostEat желает всем финалистам и победителям вдохновения на новые коктейльные эксперименты, а также появления новых барных соревнований, чтобы бармены Украины смогли реализовать свой потенциал!

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi