Bruges Beer Festival 2017 в Бельгии

пошук

Допить до дна в Брюгге
16-01-2017 0 1801


Сегодня найти неплохое и даже весьма интересное пиво не проблема в любой точке мира. Широкие возможности для распространения знаний создали условия, при которых даже в самых непивных странах появляются бренды, могущие дать фору все этим «германиям да чехиям». Да, чтобы создать «крепкого» середнячка, пиво, которое «покатит» на каждый день, не нужно ехать специально учиться в Мюнхен. Другое дело, когда речь заходит об уникальном пиве, пить которое хотелось бы постоянно, но при этом его безошибочно можно было отличить от других сортов и видов. И, наверное, маленькая Бельгия наиболее славиться количеством именно такого пива.

Через три недели, с 4 по 5 февраля, в историческом центре Брюгге (весь комплекс которого, кстати, включен в список ЮНЕСКО), на площади центрального рынка и в здании местной колокольни Белфорт пройдет ежегодный фестиваль пива. БрюггеБирфест проходит с 2007 года и за время своего существования стал одним из самых масштабных пивных событий Европы. 10-летний юбилей фестиваль отпразднует рекордным количеством пивоварен-участников – по 35 на каждой их двух локаций. В сумме все пивоварни представят более 400 сортов пенного напитка. Каждый год событие собирает более двадцати тысяч любителей пива.

 

Не в обиду архитекторам эпохи Северного Возрождения, но причина такой популярности фестиваля прекрасного европейского городка заключается отнюдь не в градостроительных чудесах и прочих туристическая визитках, а именно в пиве. Именно особенности бельгийского пивоварения позволяют, минуя рекламные старания подобных Октоберфесту событий, привлекать такое количество людей. На Брюггебирфесте практически не найти популярных лагеров, все местное пиво – произведение искусства и результат многовековых традиций. Впрочем, даже если с полки супермаркета вы предпочтете взять Хугарден, а не Крушовицу, то вам просто необходимо побывать на февральском событии в Брюгге.

Бельгийское пиво удивительно разнообразное – в этой стране производится как темное, довольно горькое пиво верхового брожения, так и уникальное пиво бельгийского сорта Ламбик, спонтанного брожения, с использованием дрожжей из атмосферы — микроорганизмов региона Брюссель и долины реки Сенна. Последний сорт довольно часто делается фруктовым – с вишней, черной смородиной, персиком. Наибольшую славу среди всех бельгийских элей имеет знаменитое Траппистское пиво. В Бельгии существует всего лишь 6 пивоварен-монастырей, имеющих право называть свой продукт трапистским. Это темное пиво характеризуется высокой горечью и фруктовым, чуть кисловатым вкусом, а также высоким содержанием алкоголя – от 7 до 12%. На БрюггеБирфесте траписсткое пиво будет представлено Вестмоллским монастырем и монастырем Сент-Реми из Рошфора. Эли сладкие, крепкие, ароматные и легкие – на фестивале будут представлены лучшие сорта на любой вкус, что позволит любому гостю с любыми пристрастиями уйти с праздника довольным.

Брюггебирфест также отличается традицией презентовать пивные новинки на самом фестивале. Выделиться пытаются как пивовары-новички, которых все чаще пытаются приглашать организаторы, так и уже давно известные любителям крафтового пива бренды. На последнем фестивале было представлено 20 новых сортов бельгийского пива. В этом году на фестивале состоится премьера 31 сорта.

На фестивале продаются два типа билетов – по 15 евро, в который входит информационный лист по всем фестивальным пивоварням, памятная кружка и 5 жетонов, каждый из которых можно обменять на 150 мл. любого понравившегося напитка. Билет за 30 евро дает возможность получить все то же самое, только в двойном количестве – 11 жетонов и 2 эксклюзивные кружки. Дополнительные жетоны можно купить в любое время, цена одного – 1,80 евро. В течении фестиваля, который будет проходить 4-го февраля с 12:00 дня и 22:00 вечера и 5 февраля с 11:00 утра по 20:00 вечера, будут продаваться разные снеки и закуски к пиву. Тем не менее, есть возможность взять поесть что-то с собой из многочисленных закусочных Брюгге. Наибольшим спросом в качестве закусок к пиву у бельгийцев пользуется сыр и колбаса, часто салями.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi