Как правильно заказать кальян?

пошук

Как правильно заказать кальян?
13-04-2018 0 26116


Для того чтобы написать объективный пост о том «Как правильно заказать кальян»,  я решил использовать не только на свой многолетний опыт, но и на опыт других людей. Ведь не всегда, тыкнув пальцем в меню, получаешь то, на что надеялся. Время от времени прелюдия не помешает. Поэтому я несколько недель внимательно наблюдал за посетителями Fiji Lounge Bar и  Prynada Ukrainian Cafe, а именно, за тем, как они заказывают кальян, и как кальянщики этому способствую. Что со всего этого получилось, читайте ниже.

Кто-то очень любит выпендриваться и красоваться своими знаниями в столь «сложной науке» как миксология вкусов и брендов табака, кто-то настолько уверен, что классика всегда в моде, и закажет кисло-сладкий ягодный. Есть новички, которым проще выбрать готовый кальян из меню, лишь бы их не заподозрили в некомпетентности по данному вопросу. Всегда есть те, кто используют клише «а что вы порекомендуете?» — либо сами не знают чего хотят, а выбор то надо сделать, либо им действительно интересно, что кальнщик может предложить. Все мы разные, но не настолько, чтобы нас нельзя было классифицировать. Лично я решил выделить три самых распространённых метода или способа как заказать кальян и не облажаться. Берём на заметку!

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Метод Друг. Цель – подружиться с кальянщиком. Сейчас у вас в голове  звучат слова «я твой друг и ты мой друг» — не беспокойтесь, если все сложится, скоро ваши рецепторы будут вам благодарны за самый лучший кальян в вашей жизни. Для этого нужно всего-навсего познакомиться с кальянщиком, спросить, что он может порекомендовать, от какого вкуса он недавно был в восторге, и может ли он вам сделать «как для себя». Опытный кальянщик всегда поддержит беседу и будет рад такому доверию. Ведь в душе он художник и хочет творить. Но не забудьте указать крепость табака! Мысли читать он не умеет.

Второй метод – это Эксперт. Куда ж тут без него, хлебом не корми — дай поумничать. Подходит только для опытных любителей подымить, иначе есть шанс попасть впросак. Начните заказ с того, что поинтересуйтесь какие бренды и вкусы табака есть в наличии, что посвежее. Упомяните, что вот недавно курили новый табак на новой модели кальяна в новом заведении вашего города. Кальянщик должен знать, что за фрукт перед ним сидит. Выберите несколько вкусов (не больше трёх), которые Вы знаете, и попросите их смешать. Не лишним будет спросить кальянщика, что он думает об этом сочетании вкусов, так вы сможете удостовериться в его опытности. Если вы покажите, что знаете, чего хотите, кальянщик никогда не будет делать такой заказ  на своё усмотрение. В данной ситуации вы рисуете, а он наносит краски на палитру.

Ну и метод номер три. Удиви Меня!  Подходит экспериментаторам, бывалым,  уверенным в себя новичкам, и просто любителям «по фану».  Суть в том, чтобы сделать кальянщику вызов, открыть в нем вот того художника из первого пункта. Расскажите легенду о том, что мол много где курите и не знаете что заказать, все вкусы уже приелись, никто не может предложить вам ничего нового. Но не забудьте уточнить крепость табака и предпочитаемое послевкусие: кислый, сладкий, свежий, чтобы вам не принесли дешёвый китч под предлогом высокой молекулярной кухни. Лично я о последнем в кальянной индустрии ещё не слышал.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

А напоследок уж не пожадничайте и намекните, что в долгу вы не останетесь. Творчество должно вознаграждаться.

Всем дымных и вкусных кальянов!

Автор текста и фото: Константин Сахно

Владелец компании SD Hookah™ (производство дизайнерских кальянов, кальяный аутсорсинг и кейтеринг, кальян на дом); многократный судья кальяных битв в Украине и России; эксперт в области производства кальянов и комплектующих

 

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст авторського матеріалу. Думка редакції може відрізнятися від думки автора.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.


Tweet

Коментарi