поиск

Бананы, Кокосы, Апельсиновый рай – Кальян и Фрукты

12-03-2018 0 4021


 Хайп или реально стоящая вещь? Обо всем этом  рад с вами поделиться в моем посте.  

Более 5 тысяч скуренных кальянов – опыт, я вам скажу, не из лёгких. Создаётся впечатление, что кальян уже есть везде, даже в шашлычной по трассе Киев-Одесса. Не спрашивайте, почему я это знаю, работа у меня такая. Но! Даже в таком месте вам могут предложить кальян на фруктах:  грейпфрут, ананас, яблоко, апельсин, кокос, гранат, лимон, дыня, кактус (для гурманов).  Поблагодарите, что в списке нет лука (поэкспериментировал, но вам не советую). Но кальян на тыкве — очень даже ничего. Главное, подобрать правильный табак  и получится необычайно вкусно.

Что касается уже проверенных фруктов, то, несомненно, грейпфрут прошёл проверку огнём и мечом. В нашем случае, углями и кухонным ножом. Кальянщики любят с ним работать. Легко вырезать, большая забивка табака и отсутствие перегрева за счёт плотной кожуры. Долго курится, не горчит, клиент доволен.

Ананас – самый эффектный из фруктов! В ананас можно положить в полтора раза больше табака чем в грейпфрут, это плюс. Но с ним много мороки и стоит гораздо дороже. Долго прогревается, что увеличивает время ожидания кальяна, а кто из нас любит ждать за такие- то деньги?!  Поэтому кальянщики предлагают его с неохотой. Но, если вы отдыхаете  большой компанией друзей, обязательно попробуйте. Он будет дольше курится и стоимость, если разбить на всех, окажется не такой уж заоблачной.

Когда думаешь о кокосе, сразу на ум приходит реклама баунти: «Ммммм, наслажденииииееее». В это время кальянщик нервно смеётся и представляет себя лесорубом, ведь кокос нужно распилить пополам! Да, нелегко, зато, у тебя сразу оп и две чаши. Дуй продавать еще один кальян на кокосе. Шутки шутками, а кокос – король по забивке, помещается от 40 до 65 грамм табака (для сравнения, в чашу помещается до 15 грамм), плюс  сладкий кокосовый привкус.  Честно говоря, так и хочется использовать клише: цена-качество, рекомендую! 

Гранат относится к сезонным фруктам, поэтому и курить его лучше, когда он на прилавке у выхода из метро, а не  в супермаркете.  Его внутренняя зернистость  хорошо держит температуру и дополняет вкус табака, забивка больше средней.

Есть любители покурить и на лимоне. Процесс курения и приготовления как на грейпфруте, только забивка, порой,  даже меньше, чем в обычной чашке. Если вдруг вам предложили кальян на дыне, то для этого нужен специальный сорт, маленькие медовые.  В них помещается довольно много табака, а их сладость  сделает дым ещё вкуснее.

Далее только для отважных первопроходцев! О великий и неприступный кактус – ад на земле для кальянщиков-новичков. А вот мастера знают, как правильно его взять, что первое отрезать и как вообще с ним работать. Сам по себе внутри он водянистый. Но из личного опыта констатирую, что нужно разбираться в сортах кактуса. С ним, как с вином,  — пробовать и пробовать, книга по ботанике не поможет. Каждый раз, как я курил кальян на кактусе, мои рецепторы испытывали самые разнообразные привкусы: от земляного до приятно кисло-хвойного.  Главное, не боятся экспериментировать.

Спасибо, что дочитали мой пост до конца, буду рад лайкам и репостам. С радостью отвечу на все вопросы в комментариях.

 

Автор: Константин Сахно

Владелец компании SD Hookah™ (производство дизайнерских кальянов, кальяный аутсорсинг и кейтеринг, кальян на дом); многократный судья кальяных битв в Украине и России; эксперт в области производства кальянов и комплектующих

Фото представлены автором.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание авторского материала. Мнение редакции может отличаться от мнения автора.

 

Tweet

Комментарии