Замороженные фрукты и овощи: как продлить сроки хранения

пошук

Кубики льда или как продлить жизнь недолговечным продуктам
08-02-2017 0 4301


Близятся праздники и мы уверены, что многие захотят отпраздновать их дома, например, устроить романтический сюрприз любимому человеку или отметить в компании друзей, устроив вечеринку. Ну а какой же праздник без ужина? И какая вечеринка без множества закусок? Posteat, желает Вам наилучших праздников и с удовольствием предлагает идеи, как разнообразить и сделать Ваш ужин или вечеринку незабываемыми, приготовление еды приятным и быстрым.

Идеи очень простые, быстрые и не занимающие много времени. Мы Вам расскажем, из каких продуктов можно сделать интересные добавки для Ваших блюд, которые могут храниться длительное время, а также как продлить жизнь продуктам, которые долго не хранятся. Первое, что Вам понадобиться это силиконовые формы для льда и морозилка. Если у Вас нет таких форм, их без проблем можно приобрести в любом магазине, или заказать через интернет.


Заморозить зелень в оливковом или сливочном масле

Как правило, зелень долго не храниться и ее приходится выбрасывать, что конечно очень обидно. Мы предлагаем Вам следующий выход из ситуации. Неиспользованную зелень, которая скоро может испортиться, мелко порезать и разложить по силиконовым формам для льда, а после залить оливковым маслом или топленным сливочным маслом. Можно посолить, приправить перцем, или добавить тертого чеснока (кто любит), любую приправу на Ваш вкус. Зелень может быть любая — петрушка и укроп идеально сочетаются со сливочным маслом. Тимьян и розмарин отлично «подружаться» с оливковым маслом. Идея в том, что Вашей любимой зелени, можно продлить жизнь, измельчив, разложив по формам и залив маслом. После заморозки такие кубики можно хранить пакете в морозилке, а такой замороженный кубик масла с зеленью будет отличным дополнением к любому блюду. Он придаст аромата и сделает стейк\котлету более сочными и пряными. В общем, добавляйте на Ваше усмотрение – пюре, суп, жаркое, гуляш, любое мясо или печеные овощи, эти кубики сделаю незабываемыми. А самое главное, стоит только открыть холодильник!


Заморозить бульонные кубики

Это всем давно известная история, но мы все же о ней напишем. Для приготовления соусов идеально подойдут заранее замороженные кубики бульона (овощной, говяжий и т.д.). Тут не нужно большого количества бульона, несколько кубиков, как правило, будут идеальным дополнением к Вашему соусу. И чтобы не использовать воду, которая не только не придаст насыщенности, но и наоборот «заберет» вкус у соуса, лучше использовать бульон. В целом, большинство соусов приготавливаются все-таки на основе бульона – белые, томатные и прозрачные — бешамель, грибной, велюте, голандес и тд.


Замороженные кубики авокадо

Авокадо нужно перетереть в блендере, заполнить формы для льда и заморозить. А после хранить в пакете в морозилке. Персе́я америка́нская (Persēa americāna), плодовое растение, привезенное из Латинской Америки, плоды которого попросту называют «Авокадо». Одно из любимых лакомств вегетарианцев и любителей здорового питания. По данным ученых, авокадо начали культивировать еще древние ацтеки в третьем тысячелетии до нашей эры. Они назвали его «ауакатль», что в переводе означает «лесное масло». Замороженные кубики авокадо Вы можете использовать по своему усмотрению – добавлять в смузи или в салаты, в холодные закуски или бутерброды, добавив немного лимона или лайма. А в случае, если внезапно нагрянули гости, приготовление мексиканской закуски «гуакамоле» не займет у Вас больше 10 минут – разморозить кубики, посолить поперчить, добавить сок лайма и чеснок. Такие кубики можно добавлять в молочные коктейли или же при приготовлении различных кремов (даже сладких). Учитывая, что в авокадо содержит витамин Е, полезный растительный жир, много калия, а также мощный антиоксидант – глютатион, употреблять его в пищу можно и нужно постоянно. А с помощью нашего совета авокадо будет всегда под рукой.


Замороженные кубики йогурта с ягодами

Настоящий, натуральный йогурт может храниться очень недолго. А бегать за йогуртом каждый день не всегда позволяет график. Но полезное питание это залог не только красоты, но и здоровья всего организма в целом. И у нас есть идея, как запастись йогуртом надолго и использовать его во благо здоровья. В формы для льда разложить ягоды (свежие или заранее замороженные), залить все свежим йогуртом и заморозить. Кубики хранить в морозилке. Для детей перед походом в детский сад, для мам и пап перед работой, для бабушек и дедушек для успешного начала дня, для молодежи перед институтом – идеальным вариантов будет полезный смузи. Смузи может быть любой, как фруктовый или овощной, так и на основе молока. А если добавить в него кубики йогурта с ягодами (черника, малина, голубика, вишня, клюква, любые любимые) это будет не только очень полезное начало дня, но и необыкновенно вкусное. Такие полезные напитки можно делать и зимой и летом. По такому же принципу можно заморозить кубики молока и использовать их для молочных коктейлей.


Замороженная и измельченная в блендере зелень

Шпинат, брокколи, базилик и любая любимая зелень может быть измельчена до состояния пюре и разлита по формам. Замороженные кубики можно добавлять в витаминные коктейли и смузи. Делать на их основе соусы, добавлять в супы и жаркое. Например, предварительно заморозив базиликовое пюре, при необходимости, можно за пять минут приготовить чудесный соус «песто», который идеально подойдет как к пасте, так и к салатам. Ну а главное, свежая зелень будет у Вас под рукой круглогодично независимо от сезона и погоды.


Замороженный помидорный соус

Настоящие свежие помидоры бывают только в сезон. А блюда на основе томатов готовятся наверняка круглый год в каждой семье. Начиная с любимой всеми детьми пиццы, и заканчивая различными супами, борщами, тушеным мясными блюдами, фрикадельками в помидорном соусе, голубцами, фаршированными перцами, не говоря уже про пасту и макароны. Этот список можно продолжать бесконечно. И поэтому мы предлагаем закупить лучшие помидоры летом, когда они вкусные, мясистые и сладкие. Измельчив их в блендере, разлив по формам и заморозив, вы сохраните лето у себя на столе круглый год, а Ваши родные и близкие будут получать витамины.


Замороженные кубики пюре из тыквы, дыни, арбуза, банана, яблока, груши

Любое фруктовое пюре может быть разлито по формам и заморожено. Такие кубики можно добавлять по утрам в овсяную кашу, киноа или любую кашу, которую вы любите. Его можно добавлять в смузи, в молочные и фруктовые коктейли. А также такие кубики могут послужить отличной составляющей для крема, который добавляется в торты или пирожные.


Замороженное пюре из ягод

У ягод тоже есть сезон. Зимой свежие ягоды Вы вряд ли найдете, а если и найдете, где гарантия что они безопасные. Другое дело летом, когда в сезон можно купить отличной клубники или малины, черники или смородины. В целом, эти ягоды можно замораживать и целиком, что мы Вам так же советуем делать. Но если, например, клубнику перетереть в блендере с сахаром и заморозить, то зимой, в любой праздник, вы сможете порадовать гостей десертом «панакота» с настоящей свежей клубникой. А перетертая с сахаром черника это идеальный соус для блинчиков (налистников). Поэтому кубики черники тоже предлагаем взять на заметку. А рецепт простой — смешанные с сахаром ягоды черники завернуть в налистники конвертом, карамелизировать их на сковородке в сливочном масле с сахаром, перед подачей полить черничным соусом. Это блюдо Ваши гости не забудут никогда.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi