пошук
Tatiana Firoul
Автор
пошук
Tatiana Firoul
Автор
Круассан, макарун, эклер, мильфей и еще десяток названий, не требующих перевода… Эти маленькие гастрономические носители удовольствия настолько плотно вошли в нашу жизнь, что даже не всегда вспоминаем об их французских корнях. История кондитерского дела во Франции начинается в средние века, активно развивается под началом Екатерины и Марии Медичи, а также их итальянских кондитеров, затем Анны Австрийской на почве ее любви к шоколаду. Людовик ХVI и Мария-Антуанетта тоже оставили свой след, за который им пришлось заплатить головой. Настоящий успех и мировое господство приходит в 19 веке. И вот уже почти 200 лет французы держат пальму первенства и являются законодателями мировой кондитерской моды, благодаря верности традициям и постоянным экспериментам с вкусами, подачей и формой.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Если вы решили получить незабываемое гастрономическое и эстетическое удовольствие от десерта, то лучшие из них вы найдете в кондитерской — pâtisserie, потому что только здесь можно встретить невероятное разнообразие вкусов, форм и экзотических ингредиентов. Важно обратить внимание, что большинство кондитерских предлагает свои шедевры на вынос. Но вы можете совершенно спокойно оценить их по достоинству с кофе или чаем, а лучше с бокалом холодного шампанского, в ближайшем баре (brasserie) или кафе (café). В этом материале читайте о самых именитых кондитерских Парижа.
DALLOYAU
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Один из самых старинных и знаменитых кулинарных домов Франции, гастрономическими творениями которого французы наслаждаются более 300 лет. DALLOYAU был основан любимым кондитером Людовика XIV и принца Конде, Шарлем Далуйо (Charles Dalloyau). Жан-Батист Делоайо, основал первый кулинарный дом в 1802 году и одним из первых придумал и воплотил в жизнь концепцию еды на вынос. Благодаря усилиям и способностям кондитеров DALLOYAU, кондитерское искусство в ХХ веке вышло на новый уровень. В 1955 году французы представили миру новый десерт — Опера. Его основная концепция состоит в акценте на вкусе, а также уходе от больших и громоздких форм, здесь тесто уступает место кофейному крему и ганешу из шоколада. Первый торт, созданный, в этом кондитерском доме был прямоугольной формы, повторяющей форму сцены Парижской оперы, откуда и его название. В DALLOYAU стоит заказать десерт под названием L’Opéra и Les Sucettes Saint-Honoré.
Адреса в Париже и Нице:
MACARONS & CHOCOLATS 4 rue Cambon — 75001 Paris
MACARONS & CHOCOLATS 39 avenue de l’Opéra 75002 Paris
MACARONS & CHOCOLATS 18 rue Sainte-Croix-de-la-Bretonnerie 75004 Paris
PÂTISSERIES, MACARONS & CHOCOLATS 72 rue Bonaparte 75006 Paris
MACARONS & CHOCOLATS 89 Boulevard Malesherbes 75008 Paris
MACARONS & CHOCOLATS 133 avenue des Champs Elysées 75008 Paris
PÂTISSERIES, MACARONS & CHOCOLATS 185 rue de Vaugirard 75015 Paris
MACARONS & CHOCOLATS 58 avenue Paul Doumer 75016 Paris
MACARONS & CHOCOLATS 6 avenue Jean Médecin 6000 Nice
PIERRE HERMÉ
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
“Пикассо кондитерского искусства”, как его назвал журнал Vogue. Кондитер в четвертом поколении, Пьер Эрме начал свою карьеру в 14 лет. Его оригинальный подход совершил революцию в кондитерском деле, благодаря огромному разнообразию вкусов, внедрению “сезонности”, постоянному поиску и модернизации рецептов. К сожалению, кондитерские Пьера Эрме продают свои произведения кулинарного искусства только на вынос. Его кондитерские очень популярны как среди французов, так и среди туристов, поэтому будьте готовы к небольшой очереди и к тому что, в конце дня самых популярных позиций обычно уже нет в продаже. Стоит попробовать: сезонные макаруны и Ispahan — десерт со вкусом розы, малины и личи.
SADAHARU AOKI
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Невероятный микс французской и японской кухни. Одна из самых необычных кондитерских Парижа. Кондитер, который следует японскому принципу постоянного совершенствования. Стоит попробовать: зеленый круассан со вкусом чая матча, Bamboo, эклер со вкусом чая матча.
Адрес: 56 boulevard de Port-Royal, 75005 Paris
ANGELINA
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Этот кондитерский дом был основан в 1903 году. А его чайный салон в стиле бель эпок на улице Риволи — одно из любимых мест французского высшего общества, здесь часто бывали Марсель Пруст и Коко Шанель. Одно из преимуществ Angelina в том, что вы можете посетить чайные салоны этого дома в Лувре и Версале. Стоит попробовать: горячий шоколад L’Africain и десерт Mont-Blanc.
Адреса в Париже:
Чайный салон — Магазин-Ресторан 226 rue de Rivoli, 75001 Paris
Музей Лувр, Крыло Ришелье Café Richelieu 75001 Paris
Чайный салон — Магазин-Ресторан 19 rue de Vaugirard, 75006 Paris
Ladurée
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Самые популярные макаруны среди туристов, невероятное количество вкусов. Их знаменитые пакеты и коробки практически всегда сопутствуют туристам и являются отличным подарком для франкофила, да и для франкофона тоже. Магазин и чайный салон Ladurée есть в аэропорту Шарль-де-Голль и Орли, и если вы не успели купить подарки, то это отличный вариант исправиться. Ниже вы найдете адреса чайных салонов Ladurée в Париже.
Адреса в Париже:
Ladurée Paris Champs-Élysées 75, avenue de Champs-Élysées, 75008 Paris
Ladurée Paris Bonaparte 21 rue Bonaparte, 75006 Paris
Источник фото: FB
Читайте также:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi