Рыба, свои огороды и женщины-шефы: как раздавали звезды Мишлен во Франции - PostEat

пошук

Рыба, свои огороды и женщины-шефы: как раздавали звезды Мишлен во Франции
23-01-2019 0 1348


Фото: Facebook Le Clos Des Sens и Mirazur

Мишлен объявил список французких ресторанов, которые получат звезды в этом году. Международный директор гидов Мишлен в пресс-релизе  отметил, что Франция приятно удивила динамикой регионального развития, молодыми талантами и тем, что женщин, возглавляющих звездные рестораны, становится все больше.

В этом году два французских заведения получают три звезды, и еще пять заведений становятся обладателями двух звезд Мишлен. Познакомимся с победителями поближе!

Mirazur

Новоиспеченный обладатель трех звезд. Ресторан под управлением шефа Мауро Колагреко. Расположен на живописном берегу Средиземного моря. Фишка заведения — сезонные меню и местные морепродукты, а овощи и фрукты на кухню попадают прямо из собственного огорода шеф-повара.

Адрес ресторана Mirazur:  30, Avenue Aristide Briand, Ментона 06500

Le Clos Des Sens

Второй обладатель трех звезд от известного путеводителя. Под руководством шефа Лоран ПЕТИТ здесь удивительным образом подчеркивают вкус овощей и трав. Но главная фишка ресторана — рыба, пойманная в трех озерах Савойи: Женевском, Бурже и Анси.

Адрес: 13 Rue Jean Mermoz, 74940 Annecy-le-Vieux

В этом году гид, в ответ на обвинения критиков, Мишлен делает акцент на рестораны, возглавляемые женщинами.  В частности, две звезды получил ресторан La Scène (Париж), который возглавляет шеф-повар Стефани Ле Келлек. Еще 10 заведений с женщинами во главе получили по одной звезде.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi