Рестораны Дмитрия Борисова: фуд-корт EuroGastro - PostEat

пошук

Рестораны Дмитрия Борисова: фуд-корт EuroGastro
05-05-2017 0 2982


EuroGastro, или новый формат фуд-кортов от семьи ресторанов Дмитрия Борисова раскрывает современную украинскую гастрономию на Софиевской площади в Киеве. В течении двух недель рестораны Дмитрия Борисова в рамках музыкального конкурса Евровидения будут угощать гостей своими фирменными блюдами. В фанзоне на фуд-корте представлены рестораны: Любчик, Останя Барикада, Ватра, Канапа, Бессарабiя, Chicken Kyiv. Теперь всеми любимые блюда семьи ресторанов Дмитрия Борисова собраны в одном месте. Каждый “ресторан на выезде” находится в своем белом шатре, что позволяет гостям легко разобраться что и где они будут дегустировать сегодня.


“Для нас это очень большой и массовый проект, потому что впервые участвуем в таком ивенте, который рассчитан на большой поток людей. Здесь появилось что-то кроме шашлыков и глинтвейна, когда обычно на мероприятиях на Софиевской площади очень много мяса на гриле” – поделилась пиар-менеджера семьи ресторанов Дмитрия Борисова Мария Банько.


О концепции

Вместо этого появилась возможность представить намного более разнообразную и интересную украинскую гастрономию. Для того чтобы все это подготовить, кроме того, что организовали две большие технологичные базы, где подготавливаются, тонны, десятки тонн, сотни тонн продуктов, здесь были установлены полноценные кухни. Каждый шатер – это не просто прилавок с которого продается еда, а место, где оборудована абсолютно полноценная кухня с проточной водой, с пароконвектоматами, с холодильными установками и грилями. Каждый из них соответствует кухни полноценного ресторана. По сути каждый шатер – это ресторан на выезде.

Это сложный проект, к которому мы не относимся как к бизнесу, мы к этому относимся как к социальному проекту, поэтому здесь такие смешные цены.

О еде

Любое блюдо – это полноценное блюдо с гарниром, которое стоит 90 грн. чтобы это не было будь то жареная рыба, пара устриц или вареники с судаком, сэндвич с пастрами, гарнирами. Единая цена была сделана и для удобства, и для того, чтобы, когда человек приходит сюда, он выбирал не по кошельку, что он может себе позволить, а он выбирал тот вкус, тот продукт, который он действительно хочет заказать и попробовать.

О деталях

Есть еще важные маленькие мелочи, например, все стаканчики, приборы либо деревянные, либо бумажные. Нет никакого пластика.

Исходя из всех этих идей здесь наконец-то и появились рестораны семьи Дмитрия Борисова. Каждый день мы условно называем днем какого-то продукта, то есть это блюдо можно взять сетом за чуть более лояльную сумму, который позволяет максимально углубиться в одну тему. Так, 3 мая был сет от Любчика с устрицами, который популярнее чем все остальные, 4 мая был сет от Chicken Kyiv, 5 мая дегустация сыров, где можно будет попробовать порядка 15 сыров из разных регионов Украины и можно будет собрать себе сет из 4 видов сыров плюс бокал вина. Каждый день будут представлены разные сеты из мяса, рыбы, морепродуктов и так до 14 мая. Все это как напоминание о многогранности нашей гастрономии.

Фото: Илья Волков

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi